Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МО РФ установит единый предельный возраст пребывания на службе при мобилизации

Военная служба. Военнослужащие. Российская армия.

Предельный возраст в период мобилизации составит для высших офицеров 70 лет, для остальных контрактников - 65 лет

Министерство обороны (МО) РФ предлагает установить единый предельный возраст пребывания на службе в период мобилизации для всех контрактников: 70 лет для высших офицеров и 65 лет для всех остальных, сообщает ТАСС о проекте федерального закона.

На портале проектов нормативных правовых актов, опубликовал документ, который содержит следующую информацию:

"В период мобилизации, в период военного положения или ‎в военное время устанавливается следующий предельный возраст пребывания на военной службе для военнослужащих мужского пола, проходящих военную службу по контракту ‎в Вооруженных силах (ВС) РФ, и граждан РФ, призванных на военную службу ‎по мобилизации в ВС РФ: имеющих воинское звание высшего офицера до генерал-полковника, адмирала включительно, - 70 лет; имеющих иное воинское звание, - 65 лет", - сказано в проекте ФЗ.

В Минобороны России пояснили, что действующий сейчас закон регулирует предельный возраст в период мобилизации только для тех военнослужащих, кто заключил контракт после 24 июня 2023 года (с началом действия закона). Однако на сегодняшний день закон не определяет верхние возрастные планки для тех, кто начал службу до этой даты.

Законопроект исключает эту неопределенность. 

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Гость

То есть тех, кого сейчас забрали по мобилизации и которые сейчас сидят в окопах по колено в грязи, будут воевать ради достижения целей СВО до самой пенсии.

Гость
Гость, и после тоже если звание заслужит.
Ответить
Сережа

Представляю, как я в 65 по окопам бегаю. Хохлам кричу, погодите малехо, я очки протру, а то не вижу куда пулять. Да и генералы такие же, песок из задницы сыпется. Они, там в Москве совсем с дуба рухнули?

Злюк
Сережа, чой-та ты стал терять боевой дух, как замаячила перспектива... впрочем чо еще от п..ра , который только другими прикрываться - герой, ожидать
Ответить
Гость
Сережа, чё, сексот, когда к твоей жопе болт стал приближаться, сразу стал пацифистом? Дешёвка ты базарная.
Ответить
Сережа
Гость, Я о вас беспокоюсь. Уроды недоделанные. Ну и за армию конечно. Там должны быть молодые бойцы, а не сборище престарелых маразматиков.
Ответить
Гость
Сережа, о себе побеспокойся, придурок.
Ответить
я
Сережа, ВВП по себе судит
Ответить
Сережа
Гость, Мне-то что волноваться, мне за 65.
Ответить
кто-то

Главком сюда не вписывается ?

Гость

Похоже дед перед своей смертью всех похоронит, не случайно они все эти поправки делают, после выборов похоже затевают что то.

Гость
Гость, да скорее всего подлянки какие-нибудь будут. Но тут я думаю, что уже много среди мобилизованных и контрактников тех, чей возраст приближается к 55. А это сейчас повод уволится по возрасту. С этим новым законом им еще десяточку накинули.
Ответить
Гость

Да иди они на... . При любом раскладе на преступление не пойду

Гость
Гость, заставят. Посмотри очень много видео как над отказниками издеваются и ломаются практически все.
Ответить
Гость
Гость, заставляют таких как ты безропотных баранов, а я за ООО с юрисдикцией на континентальном шельфе сотрудничать не собираюсь. Просвещайся, а не подчиняйся
Ответить
Гость
Гость, отказники назвались "груздём" залезли в яму, а изначально забить на бумажки духа нет и ум отсутствует. Подписались сами
Ответить
Гость
Гость, 13:33, 09.02.2024 баран здесь только один и это ты, радуйся что пока тебе повезло, но всё-равно с тем что развязал дед тебе придёт время идти. Смелый ты только в комментариях кукарекать.
Ответить
Гость
Гость, кукарекаешь как раз ты существо аморфное). Сказал нет, значит нет и ни одна псина сутулая моё мнение не изменит.
Ответить
Гость
Гость, 14:33, 09.02.2024 ух какой ты грозный на диване)))))))) а телефон слабо написать что бы пообщаться, а диванный воин?))))
Ответить
Гость
Гость, а номер карты тебе псина сутулая не скинуть)?
Ответить
Гость
Гость, и да. После общения с такой псиной как ты у меня висит нанесение средней тяжести. Просто ёпнись об стену и угомонись)
Ответить
Гость
Гость,17:02, 09.02.2024 ну что ещё ожидать от такого трусливого существа как ты )))) балаболка ты дырявая))
Ответить
Гость
Гость, дырявая в зеркале твоём псина сутулая)) По себе не надо людей судить.
Ответить
Гость
Гость, 20:09, 09.02.2024 вот по тебе сразу видно что тебя мамка твоя наркоманка зачала с алкоголиком где то на помойке))) вот такое трусливое и опущенное чмо как ты и получилось))))
Ответить
Гость
Гость, опять по себе ущербный судишь? Жаль тебя
Ответить