Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае около 470 млн руб. направят на строительство 10 участков дорог

Строительство новых участков дорог.

Средства направят на обновление дорог, ведущих к крупным сельхозпредприятиям

В Алтайском крае в 2024 году планируется построить 10 участков дорог общей протяженностью более 13 км. На это в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий" из федерального и краевого бюджета выделено около 470 млн руб. Об этом сообщает в своем ТГ-канале губернатор Виктор Томенко.

"В небольших населенных пунктах живет около половины наших земляков. Алтайский сельский стандарт, к которому мы стремимся повсеместно, предполагает, безусловно, и содержание в порядке всей дорожной инфраструктуры, и ее своевременное обновление. В рамках нашей плановой работы каждый год улучшаем состояние дорог. В сельской местности речь идет в том числе об обновлении дорог, ведущих к крупным сельхозпредприятиям", - отметил Томенко.

Строительство новых участков дорог.
Строительство новых участков дорог.
Фото: ТГ-канал Виктора Томенко.

Так, новые участки дорог появятся в Немецком национальном районе это участок дороги на подъезде к с. Редкая Дубрава, который ведет к производственным объектам ООО "Брюкке-Агро". В Кытмановском районе - на подъезде к производственным объектам СПК "Знамя труда".

В Бийском - до АПК "Енисейское", в Тальменском - к холдингу "ЭкоНива".

Кроме того, дороги построят в Целинном, Поспелихинском, Топчихинском и других районах.

Отметим, что всего за время реализации программы было построено больше 300 километров дорог.

"Знаю, что это позволило существенно облегчить жизнь сельчан. Но, конечно, запросов по поводу тех участков, где требуется обновление дорожной сети, еще очень много. Постепенно занимаемся их решением", - подчеркнул губернатор.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Ципа дрипа

13 км👋👋👋. В прошлом году построили 500 метров дороги в с. Воеводское. Так там журналистов привезли столько, что даже все не поместились на этот участок дороги😃, А всего 9 км гравийки до трассы. Сказали построят в этом году. Получается еще больше 4 км придется на другие участки дорог в Алтайском крае.

Сосед

470 млн рублей бессмысленно тратить на какие-то дороги? С ума, штоле, сошли? Не рачительно!!! Да на эти деньги можно сделать (почти полностью) 1 (одну) крылатую ракету Калибр (цена $6 млн), да разбить ею в хлам какой-нибудь украинский сарай ! !

яа может это не осет а минтай?

Ключевые слова участки дорог