Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Да хрен его знает»: Путин рассказал о причинах срыва мирных переговоров

Владимир Путин. Президент России

Путин рассказал Такеру Карлсону, что Борис Джонсон неизвестно зачем отговорил Украину от подписания стамбульского мирного договора

Американский журналист Такер Карлсон опубликовал интервью с президентом России Владимиром Путиным. Интервью длилось 2 часа 7 минут и 18 секунд, пишет "Газета.ру".

Президент отметил, что цели спецоперации, которые включают в себя и денацификацию, еще не достигнуты. Это обсуждалось на переговорах в Стамбуле. Тогда власти Германии и Франции призвали Россию отвести войска, поскольку переговоры нельзя вести "под дулом автомата".

"Хорошо, мы отвели войска от Киева, но как только мы отвели войска от Киева, украинские переговорщики выкинули все договоренности, достигнутые в Стамбуле, и начали готовиться в длительному военному противостоянию с поддержкой США и их сателлитов в Европе. Так развивалась ситуация и так она выглядит сейчас", — сказал Путин.

Владимир Путин рассказал, что мирные переговоры достигли значительного прогресса, но президент Украины Владимир Зеленский ввел запрет на их проведение. Глава РФ отметил, что российская сторона осведомлена о том, что Зеленский "высказывает какие-то идеи", но для достижения соглашений все же нужно вступать в переговоры.

Путин также напомнил о том, какое влияние бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оказал на срыв переговоров с Украиной.

"Мы же вели переговоры с Украиной в Стамбуле. Договорились же, он [президент Украины Владимир Зеленский] же знал об этом. Более того, руководитель переговорной группы, господин Арахамия, по-моему, его фамилия, он до сих пор возглавляет фракцию правящей партии президента в Раде. Он даже поставил свою подпись предварительную на этом документе, о котором я вам говорю", — рассказал Путин.

Однако когда Украина была готова подписать документ, Борис Джонсон прибыл и отговорил от этого шага. Бывший британский премьер заверил украинскую сторону, что предпочтительнее вести борьбу с Россией, и что Запад предпримет все возможные меры для восстановления утраченных территорий. Киев согласился.

Отвечая на вопрос Карлсона, зачем Джонсон отговорил Зеленского от того, чтобы подписать мирный договор, Путин ответил:

"Да хрен его знает, зачем он это сделал! Я сам не понимаю. У всех сложилось впечатление, что Россию можно победить на поле боя. От самонадеянности, от чистого сердца, но не от большого ума".

Владимир Путин сказал, что знает о том, что на Западе хотят вести переговоры, но не знают, как это сделать.

"Я знаю, что они хотят. Я не просто вижу это, я знаю, что они хотят этого, но им трудно понять, как это сделать. Они довели ситуацию до того состояния, в котором мы сейчас находимся. Это сделали не мы. Это сделали наши "партнеры", оппоненты. Так пусть теперь думают, как переломить ситуацию. Мы не против этого", — заявил президент России.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Сосед

Ну всё, понеслось дерьмо по трубам.

Гость

Величайший Вождь Всех Времен и Народов

Гость
Гость, величайший отвергнутый мировым сообществом балабол
Ответить