Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нужно договариваться: Путин заявил Карлсону, что технологии Маска не остановить

Илон Маск

Президент РФ заявил Такеру Карлсону, что Илона Маска невозможно остановить, с ним нужно договариваться

В ходе интервью Такер Карлсон поинтересовался, как президент РФ Владимир Путин относится к достижениям компаний бизнесмена в области искусственного интеллекта и биоинженерии, на платформе которого журналист позднее интервью, пишет "Газета.ру".

"Сейчас говорят, что в США Илон Маск внедрил уже чип в мозг какого-то человека. <...> Я думаю, что [Илона] Маска остановить невозможно - он все равно будет делать то, что считает нужным. Но надо с ним как-то договариваться, надо искать какие-то способы убедить его, - считает Владимир Путин.

Президент России считает, что человечеству необходимо договариваться о регулировании в сфере искусственного интеллекта, генетических исследований и других "современных направлений, остановить которые невозможно".

"Я думаю, что он умный человек. Я искренне верю в это. Поэтому вам придется с ним договориться, потому что этот процесс должен быть формализован и подчинен определенным правилам. Человечество должно подумать, что произойдет в результате новейших разработок в области генетики или искусственного интеллекта", — сказал президент РФ.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Человек который черпает информацию из красных папочек, рассуждает об искусственном интеллекте и современных технологиях.

Гость

Пусть себя больное на голову остановит

Гость

остановить можно запросто, пуля в голову и всё пошло прахом потому что он в основном единственный кто является генератором идей, другой вопрос что кроме деда для всех остальных он этими идеями и их воплощением в жизнь и представляет ценность почему его там и поддерживают во всем. Это дед наш набрал друзей которые только воровать могут и все идеи у них сводятся где и сколько, вон рогозин с позывным батут всю космическую отрасль похоронил и такие у него друзья абсолютно все. не зря за неимением своей прогрессивной техники под лживыми предлогами начали даже уничтожать импортную, дед сам динозавр из среднего века и страну туда же тянет.

упанишад

"Такой бизнес и без крыши - непорядок", - добавил президент.