Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, какой высоты будут новостройки в районе бийского вокзала

Дом , стройка

В феврале пройдут слушания по строительству новых домов на ул. МПС

В Бийске проведут публичные слушания, на которых обсудят допустимую высоту новостроек, которые застройщик намерен возвести в районе вокзала.

С заявлением выступило предприятие «Строительное управление № 1», которое взяло в аренду участок неподалеку от площади Шукшина. 

На слушаниях предстоит обсудить вопрос - предоставить или нет разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Участок под застройку
Участок под застройку
Фото: Яндекс.Карты
В заявлении застройщика указано, что высота многоквартирных домов, которые он планирует возвести на ул. МПС, от уровня земли до верха кровли составит до 42,5 м.

Для сравнения, высота большинства бийских девятиэтажек не превышает 30 метров. Дома у железнодорожного вокзала по всей видимости будут большей этажности. Во всяком случае ранее в отделе архитектуры и градостроительства администрации города сообщали, что в районе вокзала застройщик планирует возвести многоквартирные дома в 12 этажей.

Публичные слушания по этому вопросу пройдут в мэрии 21 февраля.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Змей

Уже столько городов угробил этими высотками. Километровые пробки, загазованность, отсутствие парковок и зелени, криминал - обо всём этом можно почитать на любом ресурсе. Ну, а Бийск продолжает наступать на грабли других городов

Гость
Змей, не беспокойся, с тем как бийск вымирает ежегодно ему это возможно не грозит. Хотя что бы пробки создать не обязательно быть крупным городом, достаточно того что бы администрация в городе была полными дебилами.
Ответить
Змей
Гость, ну, как сказать. Если на месте двухэтажки построить 10-ти этажку, то проблемы на долгие годы просто обеспечены
Ответить
Змей

Если хотите знать, что ждём Бийск в будущем после такой застройки - почитайте комментарии разгневанных жителей Барнаула, к чему привело такое градостроительство

Злюк
Змей, сравнил... Бийск - вымирающий город, вон даже приписки близлежащих сел не помогли - численность стремительно падает... так что ни к чему это не приведет...
Ответить
Сережа
Злюк, Если город растет в ширь, то население рассредотачивается по большей площади. Большие затраты на инженерные коммуникации, зато жителям комфортно. Если город растет по вертикали, это экономия на инженерке, но жители живут в этой скученности, постоянно в стрессовой обстановке. Одна из причин малой рождаемости.
Ответить
Гость
Сережа, причина малой рождаемости это нестабильность и неизвестность, никто разумный не будет обрекать своих детей если их конечно любит на подобное тому что творится в нашей стране, только алкаши и рожают ради мат. капитала и пособий и как результат боязно даже смотреть на то что скоро страну ждёт с таким процентов рождённых ради денег дебилов.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, но своя земля дает больше независимости от самодуров во власти, а больше зедени и пространства - меньше стресса для психики.
Ответить
Антоха

На улице ПМС

Гость
Антоха, пмс у подруги твоей, а то Министерство Путей Сообщения
Ответить
Елена

Не надо про новостройки. Это ещё лет через пять станет актуально. А когда откроют баню???

Гость
Елена, а что давно не мылась?
Ответить
Конрад Маюнов

Нахренидут инициаторы такой застройки.

Гость
Конрад Маюнов, тебя забыли спросить, сидел бы и не вякал, люди без тебя бомжа разберутся.
Ответить
Гость

прикольно, какие... найдутся жить рядом с ЖД путями))