Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин: Запад намного больше боится экономически сильного Китая, чем России

Путин и Карлсон. Интервью, 2024 год.

Путин назвал "страшилкой" предположение о том, что Китай будет доминировать на международной арене и в том числе в БРИКС

Президент РФ Владимир Путин убежден, что Запад намного больше боится экономически сильного Китая, чем сильной России, сказал он в интервью Такеру Карлсону, опубликованном на сайте журналиста, пишет ТАСС.

"Запад боится сильного Китая больше, чем сильной России, потому что в России 150 млн человек, а в Китае - 1,5 млрд. И экономика Китая развивается семимильными шагами - пять с лишним процентов в год, было еще больше. Но этого для Китая достаточно", - заявил президент РФ.

Глава государства процитировал немецкого политика Отто фон Бисмарка: "Главное - это потенциалы". А потенциал Китая колоссальный, первая экономика в мире, уже обогнали США, и темпы только растут, отметил президент. При этом он призвал не говорить, кто кого боится, пишет РИА Новости.

"Мы не будем, давайте, рассуждать такими категориями", - сказал он.

Владимир Путин назвал "страшилкой" предположение о том, что Китай будет доминировать на международной арене, и в частности, в БРИКС, отметив, что Россия привыкла к своему соседу, мирно сосуществуя с ним многие века. 

"Эти страшилки нам хорошо известны. Это страшилка. Мы с Китаем соседи. Соседей, так же как и близких родственников, не выбирают. У нас с ними общая граница тысячи километров. Это первое. Второе – мы привыкли к совместному существованию на протяжении веков", - сказал Путин.

Путин также подчеркнул, что "внешнеполитическая философия Китая неагрессивная, внешнеполитическая мысль Китая всегда ищет – ищет компромисс, и мы это видим".

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Сериал "Бийские бабульки". 1 сезон. 8 серия. Сюжет: собираются утром бабульки из подъезда на ежедневное обсуждение мировых новостей и все ждут появления Петровны, которая пообещала разобрать самые главные тезисы интервью Карлсона. Ждут весь день... Уже успели повосторгаться знаниями президента по истории, умением парировать неудобные вопросы, знанием технологий Маска, да и вообще всем. - "И вообще, это было намного круче всем прямых линий вместе взятых, потому что видна сильная разница и другой подход! Байден так точно не сможет!" - подытоживает Ильинична. Под закат выходит из подъезда Петровна и воздухе стал заметен сильный запах валокордина. - "Ой, подруги, я все поняла! Простите меня! Что же это за вставание с колен, что мы всю последнюю неделю об одном американишке только и говорим! Каждый шаг его. Это не мировое признание! Это смех! Соловьевы, Скабеевы, Киселевы настолько токсичны, что поклоняемся Карлсону!" - "Ты иностранный агент, Петровна!" - закричали все и оставили ее одну