Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске не нашли виновных в розливе жидкости на лакокрасочном заводе

Лакокрасочный завод

Администрация контракт на саму рекультивацию почвы еще не заключала

Правоохранители не нашли виновных в новом разливе неизвестной жидкости на территории заброшенного лакокрасочного завода в Бийске. Об этом "Банкфаксу" рассказал Владимир Евдокимов, прокурор Бийска.

Отметим, что летом 2023 года неизвестные лица достали наружу два вкопанных в землю металлических резервуара. Содержимое, которое находилась в баках разлилось по округе. Для какой цели эти резервуары были подняты на поверхность - неизвестно.

Напомним, что о разливе на "лакокраске" живущие поблизости бийчане узнали благодаря резкому химическому запаху, который стал доноситься с завода. Местные жители отмечают, что за несколько дней до этого они видели, как здесь работает тяжелая техника, и решили, что началась рекультивация. Ее должна была провести администрация.

По словам очевидцев, в процессе работ из земли достали две огромные емкости, а от того, что металл проржавел и прогнил, их содержимое вытекло и образовало "болото".

Полиция и прокуратура по данному факту организовали проверки, однако возбуждать уголовное дело отказались, так как виновники разлива найдены не были.

По словам Евдокимова прокуратура планировала установить причиненный ущерб. Но поскольку территория заброшенного завода и раньше была загрязнена, выяснить, какой именно вред был нанесен, не удалось.

Специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора взяли пробы на месте и установили, что содержание цинка в почве на территории завода превышает гигиенический норматив.

Тогда суд обязал мэрию наукограда осуществить рекультивацию почвы. Мэрии необходимо было подготовить проект по экологическому восстановлению земель, а потом в течение года провести работы.

25 сентября 2023 года управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства администрации Бийска заключило контракт с барнаульским ООО «Спецсервис» для выполнения изысканий и разработки проектно-сметной документации на рекультивацию. Стоимость контракта составила в 1 972 774,33 рубля.

Контракт должны были исполнить до 28 декабря 2023 года. Однако по данным сайта госзакупок, на сегодняшний день он завершен. Контракт на саму рекультивацию власти еще не заключали.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

не нашли, так пусть сами назначат кого-нибудь

гость1
Гость, ага, одного уже назначили виновным за Спековские дома, Петровича - Студеникина
Ответить
Гость
гость1, просто так не назначат, значит виноват.
Ответить
Маляр

Ни одна металоприемка емкости не принимала и они лежат на территории? Работники с тяжелой техники внезапно умерли .два миллиона успешно освоены . Спросить не с кого . А может быть стоит Бастрыкину написать о ретивости Прокуратуры с недавно посаженым на нары прокурором ? Не?

ха-ха

Обратились бы к Конраду, он всё знает, у него на каждый вопрос есть ответ. Главный политолог, экономист, архитектор, медик и юрист.

Андрей

Прокуроры Бийска это нечто один проверки санкционировал надо ни надо другой баню стоил Евдомикимов голову в песок засунол страус Бардак!