Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это процесс небыстрый: бийчанам рассказали о работе по устранению огромных луж

Лужа на улице Социалистической, весна 2023 года

Жителей города заверили, что ни один уголок не останется без внимания, сотрудники делают все возможное

Из-за резкого потепления и дождя, который прошел в Бийске 9 и 10 февраля, на улицах города очень быстро образовались глубокие и длинные лужи. В наиболее проблемные районы города направлялась техника для откачки воды.

В чате мэра бийчане отметили, что в городе есть места, где лужи образуются постоянно – на ул. Социалистической и ул. Мерлина, но и кроме них в Бийске хватает проблемных участков: город буквально весь “плавает”.   

В чате главы города пояснили, что процесс откачки не очень быстрый и коммунальные службы были готовы к этой работе. 

- Объемы большие, но мы всегда с ними справлялись. Эти дни не будут исключением. В любом случае мы откачаем то, что необходимо. Ни один проблемный участок не останется без нашего внимания, – ответили в чате.

Там также пояснили, что справиться с проблемой на ул. Социалистической можно, только полностью перестроив ливневую канализацию, а это требует больших затрат.

- На Социалистической необходима модернизация. Это огромные деньги! И мы это сделаем, но постепенно, – пояснили обеспокоенным горожанам. 

То, что городу нужны системы ливневой канализации, в чате главы города отметили не раз, в том числе отвечая на вопрос бийчан о строительстве нормальных дорог – без низин-накопителей, которые есть на каждой улице.

- Дороги строим нормально. Но нужны системы ливневой канализации. К сожалению, в советские годы город строился без них. Наша задача сегодня – постепенно решать данный вопрос. Мы уже работаем над ним. По ряду участков проблема решена. Но Вы должны понимать, что за пару лет мы все не сделаем. Но хотя бы сегодня мы делаем все возможное, чтобы на наших дорогах было все нормально, – заверили бийчан.

На замечание другого жителя города о том, что проблема вовсе не в погоде, а в том, что весь объем выпавшего снега просто не успели вывезти, в чате ответили, что снег с обочин вывозят.

- Вывозят снег с обочин. Вода идет с огородов, со дворов. Каждый год так и решаем этот вопрос. Это не что-то невиданное, если честно. Откачиваем. Дальше будем решать. На нескольких участках уже  решили проблему в прошлом году. Будем продолжать, - пояснил администратор чата.

Глава города Виктор Щигрев тоже обратился к бийчанам по ситуации с “затоплением” города.

- Сложный день. Для всех нас. Коммунальные службы работали и работают на откачке воды. Февраль вышел такой, что особо не даёт расслабиться. Все проблемные места у нас под контролем. Откачиваем. И будем откачивать, – написал он.

Тем временем к концу дня 10 февраля в Бийск пришло заметное похолодание, и горожане уже обеспокоились другой назревающей проблемой – застыванием образовавшейся воды и “каши” на улицах города. 

Здравствуйте, дорожники поедут чистить город? Если не почистить, это все замерзнет ночью. На дорогах каша, – обратился с вопросом бийчанин.

Ему ответили, что работы по уборке улиц уже ведутся.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Кондрат, опять на твоих старших товарищей бочку катят. Ливневку не построили.

Гост
Сережа, а Кондрат сейчас отмажется. Скажет что из за капиталистов не успели. )))) //))
Ответить
Гость

Какая ситуация с откачкой сегодня ? Не всё сверху замерзло или из лунок приходится откачивать ?

Просто Филя

Китайцы за два года город строят . Не видать нам в этой жизни ливневок.

Гость

Достаточно посмотреть по онлайн камерам, чтобы увидеть на социалистической ту же унвлую картину, что и ччера. Никтт ничего не сделал. Не нужно писать, что там сказала сдминистрация, про воду с огородов, а нужно самим проехать по городу, сделать фоторепортаж и написть правду. Хотя зачем попу отрывать от удобного дивана, ведь корреспондент в БР только по пабликам новости выискивает

Гость

На соц-кой прямо сейчас стоит бедолага посреди лужи.

Хочу сказать

Советские годы закончились 33 года назад, а мы все пеняем на них. Постепенно. Это еще сколько десятилетий надо?

Добра желатель
Хочу сказать, теперь уже 34 года назад. При СССР за 5 лет после войны,восстановили страну. Через 10 полетели в космос. А тут за 34 года ничего не построили... Правильно внучка Брежнева сказала- вы даже покрасить не можете то что построено при СССР. Работнички.
Ответить
Лариса

Але мерин а вы в курсе что социалистическая ещё и в сторону кирпичики есть и на ней ни модов ни огородов и улицу уже дважды перекладывали при плохом мосиеаском хоть как то а при вас упырях последний слив для воды завалили такое ощущение что вы просто обычные упыри которые присосались к городу и сосете деньги а ничего не желаете просто т

Гость
Лариса, поток сознания от незамужней дамы
Ответить
Сосед

А что там в Мариуполе? Ливневки уже проложили?

Сергей

Выкопать канаву вдоль Социалистической такая большая проблема? Или само рассосётся? Нужен экскаватор и 2 КАМАЗа, а разговоров на 30 лет.

Житель АБ

От администрации одно враньё!!!

Гога, Гоша, он же Жора

Что-то не помню в Советские годы такой беды на Соцкой!!! И как бы время то идёт, уж 30 с лишним лет прошло, всё пеняют на Союз. Абалдеть!!!

Гость

Наверное пора уже собирать подписи за отставку этого недоразумения в лице щигрева и потехиной! Раз губернатору плевать на наш город! А нового главу сами найдем!

Житель
Гость, кому-то надо этим заняться а уж подписать желающих много будет.
Ответить
Гость
Гость, давно в городе не живу, но когда то такие темы делали Костя шебалин, Гузеев и нагайцев! Но сейчас наверное им это не надо раз такая ерунда в городе! Эти могли и против системы пойти!
Ответить
гость1

А какой процесс быстрый стесняюсь спросить? И теперь новая причина в потопе: Виноваты огороды и дворы...

Гость

конечно не быстрый, особенно если не работать.

Бийчанин

Лучше бы это недоразумение молчало!