Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МИД: возвращение заблокированных на Западе активов РФ затянется надолго

Россия выделит Кубе деньги на модернизацию железных дорог

По итогам 2023 года Euroclear получил от реинвестирования замороженных российских активов прибыль в размере 4,4 миллиарда евро

Возвращение заблокированных на Западе активов РФ затянется надолго: там почувствовали вкус российских денег, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора первого европейского департамента МИД РФ Артема Студенникова.

- Мы прекрасно понимаем, что процесс разблокировки российских активов затянется надолго. На Западе почувствовали вкус российских денег. Ни для кого не секрет, что наши средства реинвестируются и служат хорошим подспорьем для бюджета той же Бельгии, который пополняется за счет налогообложения дохода с этих сумм. А цифры здесь весьма впечатляющие, - сказал Студенников.

Так, по словам дипломата, итогам 2023 года Euroclear получил от реинвестирования замороженных российских активов прибыль в размере 4,4 миллиарда евро, за 2022 год – 821 миллион евро.

- С учетом корпоративного налога в бельгийский бюджет поступит 1,085 миллиарда евро, которые затем будут перераспределены и учтены как помощь Украине. Как говорится, любой каприз за ваши деньги, - указал он.

Дипломат подчеркнул, что попытки “представителей коллективного Запада всеми правдами и неправдами подогнать юридическую базу под конфискацию российских обездвиженных средств” представляют собой “банальное воровство с пагубными последствиями для мировых финансов и инвестиционной сферы”.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Сосед

Какой наивный МИД.

Гость

вроде как и западных активов в Р.Ф. тоже немало