Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Проект о предельном возрасте для контрактников исчез с портала правовых актов

Минобороны. Военкомат. Армия.

В документе был указан единый предельный возраст контрактников в период мобилизации - 70 лет для высших офицеров и 65 лет для остальных

Проект федерального закона, который предполагал установку единого предельного возраста пребывания на службе в период мобилизации для всех контрактников - 70 лет для высших офицеров и 65 лет для всех остальных, - пропал с портала проектов нормативных правовых актов, сообщает ТАСС.

"Проект удален. Кажется, что-то пошло не так! Страница, которую вы запрашиваете, не существует. Возможно, она устарела, была удалена, или был введен неверный адрес в адресной строке", - гласит сообщение на странице проекта.

В исчезнувшем с портала законопроекте были устранены недоработки в части начала действия закона. Так, согласно текущему законодательству, предельный возраст в период мобилизации действовал только для тех военнослужащих, кто заключил контракт после 24 июня 2023 года (с началом действия данного закона), однако законе не определяет верхние возрастные планки для тех, кто пришел на службу до этой даты. Удаленным законопроектом такую неопределенность планировалось исключить.

Действие законопроекта предполагалось распространить на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года. Принятие новой нормы должно было обеспечить необходимый уровень укомплектованности вооруженных сил, поясняли в военном ведомстве.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

После выборов снова появится

Сережа
Гость, Появится конечно. Немного его поправят, там наверное еще косяки есть.
Ответить
Гость
Сережа, ещё лет по 5 прибавят и ты тоже попадёшь))
Ответить
Гость
Сережа, ты тоже там побываешь. минутки 3 проживешь и все.
Ответить
гость

"Кажется, что-то пошло не так!" -гласит сообщение на странице проекта.