Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителей Алтайского края предупреждают о фейковых сборах денег для животных

Собака. Бездомная собака

Бывает, что за просьбами о спасении умирающих бездомных животных стоят люди, которых больше интересует собственная нажива

Жителей Алтайского края предупреждают о фейковых сборах денег для бездомных животных, сообщают «Вести Алтай».

Иногда за просьбами о спасении умирающих животных стоят люди, которых больше интересует собственная нажива. Часто животных перед съемкой опаивают седативами, а потом издеваются: обмазывают мазутом или клеем, кладут в мешки и опускают в реку, чтобы потом эффектно достать.

Такое происходит, конечно, и в реальности, но главное отличие здесь – у реальных видео всегда есть тот, кто отвечает за распространение роликов, есть реальная страничка, контакты, сайты. Перед тем, как переводить деньги, необходимо посмотреть, кто это публикует.

В приютах подчеркивают: чтобы сократить популяцию бездомных животных, нужен контроль численности домашних питомцев через управляющие компании. Еще нужно стерилизовать тех животных, у кого не планируется потомство, и штрафовать тех владельцев, кто выбрасывает питомцев.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Бывает, что за просьбами о спасении умирающих бездомных животных стоят люди, которых больше интересует собственная нажива" Это о хозяйке Преданности?

Гость

А никто в этом и не сомневался что все они мошенники все и делают это только ради денег. Хочешь помогать животным? забирай их домой и корми на собственные средства, все остальные бродячие животные должны быть уничтожены. Не должны бегать на улицах бездомные, да и домашние твари сами по себе.

Гость

Совсем непонятно, как управляющие компании будут контролировать численность бездомных животных и вести учет домашних. Домкомы с дворниками что ли будут делать пометки в своих блокнотах ? Им это на фиг не нужно.