Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похудела и вставила зубы: как живет ослепшая после ДТП модель из Новосибирска

Как изменилась жизнь ослепшей после ДТП модели

Девушка каждые полгода проходит реабилитацию

8 лет назад у Марии Лебедевой было все: подруги, шумные тусовки, красный диплом, жених, но все изменилось летом 2016 года. Тогда Мария ехала с парнем в автомобиле, они сильно поругались, и жених нажал на газ. В результате BMW парня влетела в джип, поворачивающий на другую улицу. Мария получила травму головы, у нее раздробило таз. Она пережила множество операций и лишилась зрения. С тех пор девушка очень редко выходит из дома. Ее внешность изменилась, жених не звонит, а друзья быстро исчезли. Как сложилась ее жизнь, рассказала «КП-Новосибирск».

От модельной внешности Маши не осталось и следа: у нее лишний вес, вставная челюсть, вечная темнота перед глазами. Девушка живет от лечения до лечения.

- Я каждые полгода прохожу реабилитацию. Мне делают массажи, иглоукалывания. Это помогает от боли в мышцах и в голове. Я стала очень метеозависимая. На каждую перемену погоды суставы начинают ныть, - рассказала КП-Новосибирск Мария Лебедева. - Когда все тело ломает, это атас. Мне бывает руку в кулак сжать больно, не то что встать. Порой я думаю: «Господи, когда это закончится?». Не заканчивается.

Периодически девушка объявляет сбор на лечение, новосибирцы собирают деньги за несколько дней.

- Каждый раз, когда объявляю сбор, думаю: «Ну, если деньги не соберут, значит, не судьба продолжать». И каждый раз собирают. Иногда мне кажется, что люди верят в меня больше, чем я сама, - признается девушка. - После реабилитации бессонница отступает. Обхожусь без таблеток.

А осенью прошлого года Марии сделали зубы – врачи вышли на девушку сами и вылечили ее бесплатно. Кроме того, за год ей удалось сбросить 16 килограммов.

- Раньше я весила 90 килограммов, а сейчас - 74. Никаких диет. Мне кажется, иглоукалывание помогло. Я говорила врачу о своей проблеме, и он на какую-то точку нажал и все. Я стала меньше есть, и чувство насыщения быстрее приходит, - объясняет девушка.

В борьбе с лишним весом Марии помогает и беговая дорожка. Спорт ей пока запрещен, а вот ходьбу никто не отменял.

Мария призналась, что очень любит гулять, но не с кем.

- Я остановилась в своем 22-летнем возрасте. После аварии время будто затормозилось… - вздыхает Мария. - Я хочу жить, видеть жизнь, радоваться ей. А у меня сплошные больницы.

Сейчас самая главная мечта девушки – снова начать видеть. После аварии у нее поврежден зрительный нерв.

- Врачи говорят, что ничего не могут сделать, но прогресс не стоит на месте, мол, может быть, кто-то что-то придумает. Я так хочу, чтобы ко мне вернулось мое зрение, чтобы видеть хотя бы дорогу, по которой я иду. Она у меня трудная, - добавляет девушка.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Нужно быть умнее при выборе партнера. Скорее всего, был выбран богатенький мажерчик (родительские деньги), псих, который мог причинить вред еще и встречному авто. Кстати, какое он понес наказание? Таких надо жестко воспитывать, пока не угробил еще кого-то.

Гость

На прогулку ходит наверное с сопровождающим волонтером, собаки-поводыря нет. Пусть надеется на лучшее. Хотя бионическое зрение изобретут еще очень и очень не скоро.

Гость
Гость, и изобретут не у нас в стране
Ответить
...
Гость, ты прав, на Украине вряд ли вообще что-то изобретут в ближайшие десятилетия.
Ответить
Гость
..., ты там живешь? или мозги пропил за ТВ?
Ответить
Диванный воин
..., Страна 404 исчезнет.... Останется только в учебниках по истории, а то и там не будет..
Ответить