Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 марта в Алтайском крае пройдет фестиваль «Сибирская Масленица»

Фестиваль «Сибирская Масленица».

В 2024 году фестиваль пройдет в 18-й раз

"Сибирская Масленица" - один из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. В этом году мероприятие состоится 16 марта, сообщает "Алтайтурцентр". 

Отметим, что фестиваль проводится в масленичную субботу, начиная с 2007 года, на территории комплекса «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино Смоленского района. В 2024 году фестиваль пройдет в 18-й раз.

Так как 2024 год в России ознаменован главными темами: Годом Семьи, во имя сохранения традиционных семейных ценностей и 225-летием со дня рождения величайшего русского поэта А.С. Пушкина, тематика фестиваля будет сказочная. 

Межрегиональный Фестиваль «Сибирская Масленица» яркий и многогранный: гастрономический, семейный, активный, творческий, ремесленный. Он направлен на сохранение и популяризацию русских народных традиций, активного здорового досуга, традиционных русских ремесел, народных забав. 

Стоит отметить, что в 2019 году фестиваль установил два рекорда: по посещаемости – его посетили 37 тысяч человек, и рекорд России на самый большой масленичный хоровод (1 134 человека).

Концепция фестиваля предполагает, что любой участник сможет найти для себя причину, чтобы поехать на праздник и там отдохнуть с душой.

Самые ловкие гости могут снять призы с самого высокого в стране масленичного столба высотой 11 метров. Есть даже свой рекордсмен в этом виде «спорта»: житель Бийска Александр Бледных одиннадцать лет подряд снимает призы со столба.

В рамках фестиваля проходит ряд творческих конкурсов. Ежегодно проводится конкурс на изготовление чучела. Лучшие чучела не сжигают, а передают в музей, который находится в Резиденции Сибирской Масленицы тут же, на «Сибирском подворье». 

В рамках «Сибирской Масленицы» каждый год на ипподроме «Алтай», что находится на территории «Сибирского подворья», проходят конноспортивные соревнования: конные бега, заезды троек, были даже соревнования лошадей рабочих пород. Каждый год здесь разыгрывают приз губернатора Алтайского края.

 

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Вот ведь людям нечем заняться...

гость1
Конрад Маюнов, но зато тебе я смотрю есть чем заняться, здесь чуть ли не каждый день как на работе строчишь свои комментарии почти что к каждой теме
Ответить