Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Трамп: страны НАТО должны увеличить помощь Украине до уровня США

Дональд Трамп

Трам напомнил, что пригрозил прекращением военной защиты со стороны США странам, которые не платили "свою долю" и деньги потекли рекой

Оставшиеся страны НАТО должны нарастить долю своих ассигнований на помощь Украине, чтобы сравняться с Соединенными Штатами по объему средств, потраченных на финансирование Киева. Так считает бывший президент США Дональд Трамп, пишет РИА новости.

"Мы оказываем помощь Украине в объемах, превышающих на $100 млрд помощь [других] стран НАТО <...>. НАТО должна выровнять уровень [своих расходов на Украину], и они [члены альянса] сделают это, если их хорошо попросить об этом", - написал Трамп на странице в соцсети Truth Social.

Бывший глава Белого дома поделился, что именно ему принадлежит заслуга усиления НАТО в последние годы. Он завил, что это признают даже его оппоненты, представители лагеря демократов.

"Когда я заявил 20 странам, которые не платили свою справедливую долю, что они должны платить, пригрозив при этом прекращением военной защиты со стороны США, деньги потекли рекой. Это было прекрасное зрелище", - добавил экс-президент США.

Трамп подчеркнул, что, если страны - партнеры США откажутся поднять уровень собственных расходов для Украины, то "интересы США должны учитываться в первую очередь".

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Трамп наш)))

Конрад Маюнов
Гость, поцреоты не поймут.
Ответить
Сережа

Президент США не когда не будет нашим, он для америкосов, наш.