Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин: рост экономики России в 2023 году превысил средние темпы в мире

Владимир Путин онлайн. Удаленная конференция.

Рост российской экономики составил 3,6 процента в 2023 году

Темпы роста российской экономики в 2023 году оказались выше, чем в среднем показатели по миру. Об этом заявил российский президент Владимир Путин. По словам главы государства, показатели экономического роста в ушедшем году в два раза превысили прогнозируемые, сообщает "Комсомольская правда".

Во время совещания по экономическим вопросам 12 февраля в режиме видеоконференции Владимир Путин озвучил темпы роста экономики РФ. Соответствующие материалы размещены на официальном сайте Кремля.

"ВВП России прибавил, мы до сих пор считали, 3,5 процента; по последним данным – 3,6 процента. Это выше среднемировых темпов", - сказал президент.

Владимир Путин также уточнил, что среднемировой темп экономического роста составляет три процента. Экономика большинства развитых стран росла в 2023 году на полтора процента, отметил он.

Глава государства рассказал, что способствует такой динамике роста экономики России. По его словам, на рост ВВП повлияло увеличение годового прироста промышленного производства и рост обрабатывающей отрасли.

Президент добавил, что дефицит федерального бюджета в январе был значительно ниже прошлогодних показателей и составил 308 миллиардов рублей.

Экономист Остапкович в свою очередь также раскрыл секреты такого роста российской экономики. Большой плюс в росте ВВП дал бизнес — он хорошо сориентировался, смог перестроиться, поменять логистику поставок, найти новые точки реализации продукции. При этом Центробанк и Минфин не допустили хаоса в финансовой системе, она работала достаточно отлажено.

Комментарии (34)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Сколько помню себя, темпы у нас всегда были хорошие. Вот когда от процентов, к реальным цифрам переходим, там ситуация далеко не радужная.

Сосед
Сережа, тебе для справки. Наивысший рост экономики в гитлеровском рейхе пришелся на 1944 г, когда промышленность почти полностью перешла на военный рельсы.
Ответить
Сережа
Сосед, В то время все страны показывали рекорды экономического развития.
Ответить
Сосед
Сережа, неправда. Рекорд только у США. А , например, у СССР отрицательный рост.
Ответить
Сережа
Сосед, Не смотря на разруху в самых экономически развитых регионах страны, падение было относительно не большим. Сам можешь по Бийску сравнить. Город до войны и город летом 45 года. Это два разных города.
Ответить
Сосед
Сережа, сколько Бийсков нужно было, чтобы заменить Харьков, Минск, Киев,Сталинград?
Ответить
Хочу сказать
Сосед, обувная из Николаева, Продмаш из Белополья,все это Украина, кстати.
Ответить
Сережа
Хочу сказать, Мы об этом и говорим. Громадное количество предприятий было перевезено и они работали. На некоторых заводах продукции выпускалось больше чем до эвакуации. Рост или падение экономики в время войны зависит не от экономической ситуации. Это в большей степени зависит от волевых и организаторских способностей руководства страны.
Ответить
Гость

Да дедушка явно болен, притом неизлечимо.

Анатолий
Гость, ты сам-то здоров? Сходи проверься.
Ответить
Гость
Анатолий, я то здоров и если надо и тебе здоровье поубавлю клоуну.
Ответить
Гость

Брешит как дышит, а население десятки лет хавает. Она утонула... Сюр какой-то.

Конрад Маюнов
Гость, не-а. Просто в ВВП стали включать транзакции по кредитам, выплате кредитов, долгов, алиментов и т.д. Роста уровня жизни нет. зато деньги крутятся и работают на ВВП! Как в анекдоте: два ковбоя на спор за 5 баксов наелись коровьих кизяков, а ВВП США вырос на 10 баксов. Только на месте США теперь мы...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, на месте не США, а Бобсваны
Ответить
Бийчанин

Хохлы на месте, по методичке отрабатывают гривны в комментариях)) Ща они всё расскажут про экономику, ахахах.

Конрад Маюнов
Бийчанин, зайди в ближайший магазин и попробуй доказать, что яйца по 130+ рублей продают только хохлы. А потом позвони в РосПотребНадзор и ФАС и лично убедись, что там тоже хохлы сидят. И вообще - вся наша страна захвачена хохлами! И даже СВО тоже начали хохлы, наверное... Я тебе даже наводку дам о всемирном хохляцком заговоре: губернатор - ТоменКО, председатель думы Края - РоманенКО, вице-спикер - ГолобородьКО! Вот, какой заговор у тебя под носом, кругом хохлы виноваты!
Ответить
Гость
Бийчанин, нищий ТВ зритель? Пиво налил себе уже?
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, Томенко объяснил, что его отец с Беларусии. Мало ли по каким причинам его мать с отцом записались под фамилиями на " о". Главное, что сам Томенко никак не украинец. Главное, он единоросс.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, если ты не понял, то я смеюсь над скрепоносцами и поцреотами, которым всюду видятся происки вражин.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, ну а единоросс - это сейчас клеймо даже хуже, чем "запутинец". Потому-то Путин и баллотируется самовыдвиженцем. Типа, не мараться.... Детсад.
Ответить
Гость
Хочу сказать, ты лучше посмотри списки предателей и "О" удивишься дурачок, что предателей с окончаниями "ов" и "ин" было и есть в разы больше, скорее всего и твои были предателями, поэтому ты сейчас и орёшь громче всех держи вора.))))
Ответить
Антикоммунист
Конрад Маюнов, вот для таких идиотов как ты, ВВП и баллотируется самовыдвиженцем. Понимают это единицы, а большинство ватников все схавает!😁
Ответить
Гость

Подождем когда закончатся выборы. Обычно все непопулярные решения принимались после них. Пенсионная реформа, мобилизация, повышение налогов....

Хочу сказать

Вот и витаминный завод не на пустом месте начал выпускать ценные медпрепараты. "Украинский институт экспериментальной эндокринологии, эвакуированный в Бийск, начал производить 14 важных лечебных препаратов, среди которых были инсулин, адреналин, пантокрин, гематоген и витамин С."

Гость
Хочу сказать, похоже ты так всего украинского боишься, что ссышься не переставая судя по твоим комментариям.)) они похоже тебя в детстве сильно били, а потом опустили?)))
Ответить
Сережа
Гость, Чмо? Любая тема у тебя переходит на ЛГБТ?
Ответить
Хочу сказать
Гость, а что мне бояться? Все как пришло, так и ушло, зачахло. Об обувной табличка на здании напоминает, о продмаше и табличку даже не повесили на Мегасити, о достижениях в разработке инсулина экспериментальным институтом Украины уже никто и не вспомнит.И правильно. Рост ВВП налицо. В магазинах вечером не протолкнуться у касс. Так что промышленность развивается в нужном напраалении.
Ответить
Гость

Почему же мы так х....во живем?

Гость
Гость, может потому что ты сам себя не уважаешь? поэтому естественно не уважают и тебя и поэтому ты так и живёшь. Другие многие живут нормально.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сейчас кто нормально живёт - живёт нормально за счёт других.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ошибаешься, люди просто что то умеют в отличии от тебя дармоеда, водителя тележки.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, 👍 100000000000
Ответить
Гость
Гость, но не ты, судя по твоим негативным комментам.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, умеют покупать дёшево и продавать дорого. Умеют - "крутиться". Барыги, спекулянты, взяточники, и прочая погань.
Ответить