Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Делитесь снимками: 15 февраля на Алтае в небе появится след от ракеты-носителя

Запуск с космодрома состоится в 10:25 по местному времени

Не природное, но очень красивое явление готовятся наблюдать жители Горного Алтая. Сегодня, 15 февраля, по местному времени с космодрома «Байконур» состоится запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-26», сообщает ТГ-канал "Горный Алтай"

Грузовой корабль будет должен доставить 2518 кг грузов на Международную космическую станцию: это аппаратура и оборудование для систем станции, одежда, питание, медицинские и санитарно-гигиенические средства для экипажей 70-й и 71-й длительных экспедиций, 580 кг топлива для дозаправки станции, 420 кг питьевой воды и 40 кг азота и многое другое.

- Среди грузов – расходные материалы, конструкции и аппаратура для научных экспериментов, - сообщают в Роскосмосе.

Однако жителей Горного Алтая будет интересовать не наполнение корабля, а красивый след в небе, который ориентировочно должен появиться сегодня. По информации республиканского управления ГОЧС и ПБ, падение отделяющихся частей ракетоносителя возможно в Усть-Канском районе.

Жителей и гостей района просят быть предельно внимательными в период запуска космического аппарата, ограничить выход в лес и за пределы населенных пунктов. 

А в соцсетях, напротив, очевидцев просят делиться снимками.

- Когда запускается ракета-носитель, в небе над Горным Алтаем можно увидеть различные следы. Делитесь фотоснимками!

Резервные даты запуска: 16 февраля в 10:02; 18 февраля в 9:14; 19 февраля в 8:51.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Чето не чего не видно.

Злюк
Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправились в поход. Вечером они поставили палатку и улеглись в ней спать. Ночью Холмс будит своего спутника: - Ватсон, посмотрите на эти звезды и скажите мне, к какому выводу вас приводит логика. Ватсон смотрит на небо и отвечает: - Шерлок, я вижу миллионы звезд. Если даже лишь немногие из них обладают планетами, то неизбежно во Вселенной найдется несколько планет, похожих на Землю, и на них, возможно, есть жизнь. А к каким выводам приходите вы? - Ватсон, я вижу, что пока мы спали, у нас украли палатку!
Ответить