Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Парламент Греции принял законопроект о легализации однополых браков

Греция

Тех, кто собирался проголосовать против, попросили не приходить

Парламент Греции поздно вечером в четверг проголосовал за закон об однополых браках, сообщает РИА Новости.

"В голосовании участвовали 254 депутата. За (принятие закона - ред.) проголосовали 176 депутатов, против — 76, воздержались 2 депутата. Закон принят", - заявил председательствующий на заседании.

Всего в парламенте 300 депутатов. Обсуждение закона и голосование транслировал в прямом эфире парламентский телеканал. Голосование было поименным, ему предшествовали два дня обсуждения.

Большинство несогласных не участвовали в голосовании.

Премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил, что принял решение не требовать соблюдения партийной дисциплины и обязательного голосования всех членов парламента за законопроект, поскольку это "вопрос совести". При этом премьер призвал депутатов, не согласных с законом, не участвовать в голосовании, чтобы не создавать проблем при его принятии.

Против выступил бывший премьер-министр Антонис Самарас, он заявил, что брак для однополых пар не является основным правом человека, "которое нарушается", о чем есть постановления европейских судов. Однако он разрушает традиционную семью. Самарас назвал законопроект об однополых парах коренным переворотом в семейном праве.

Бывший премьер сообщил, что среди прочего говорилось, что парламент Греции должен проголосовать за этот законопроект, потому что "мы принадлежим Западу".

"Мы не должны путать Запад с его патогенами. На Западе тоже есть страны, которые это отвергли. Есть страны, которые переосмысливают это. В некоторых западных странах доминирует культура пробуждения (woke), культура деконструкции всего. Вы уверены, что хотите, чтобы мы имитировали все, за что голосуют некоторые западные страны? Принадлежность к Западу не означает, что подражать каждой причуде. Чтение сказок о трансвеститах детям в начальной школе или детском саду — это не "пропаганда культуры"", - возмутился Антонис Самарас.

Законопроект вызвал неоднозначную реакцию в обществе — против выступила Элладская православная церковь, не согласившись с браком и усыновлением детей для однополых пар. Греческая церковь отвергает однополые браки, она считает, что законопроект отменяет не только христианские ценности и семейную традицию, но и права будущих детей.

"Традиционная христианская семья состоит из отца, матери и детей, и в этой семье дети растут, познавая материнство и отцовство, которые будут важнейшими элементами в их дальнейшем развитии", - напомнило верховное духовенство.

Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай, выступая на Синоде по вопросу об однополых браках с изложением позиции церкви, заявил, что ЛГБТ* (признано экстремистским движением в России и запрещено - ред.) приняло форму "упорной и агрессивной прозелитской идеологии". Все чаще лица, идентифицирующие себя как члены ЛГБТ*-сообщества, занимают высокие ответственные позиции в общественной жизни, например, парламентарии, сенаторы, министры, премьер-министры, президенты государств. "ЛГБТ*-движение, пожалуй, самое сильное лобби в мире", - заявил митрополит.

Пропаганда однополых отношений и браков сопровождается направленной дезинформацией — фальсификацией статистики, искажением данных, научных оценок и так далее, а каждый контраргумент характеризуется как гомофобный, отметит Митрополит.

Однако правительство Греции считает, что закон об однополых браках защищает права человека, несмотря на позицию Церкви.

Премьер-министр Мицотакис высказал мнение, что закон о равенстве в гражданском браке "направлен на достижение равенства для всех граждан", но прежде всего он направлен "на защиту детей однополых родителей, которые уже существуют", так как эти дети должны иметь те же права, что и все остальные дети.

Правительство заявило, что законопроект не является революционным, в нем не будет слов "родитель 1", "родитель 2", не предусматривает "вспомогательной репродукции, то есть превращения женщин в машины по производству детей". В Греции не будет разрешено использовать суррогатную мать, чтобы завести ребенка, уточнил Мицотакис.

* Запрещенная в России экстремистская организация.

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Маришка Лайт

оооой ну слава богам!!! наконец то передохнут естественным путем!)) самостоятельно выпилятся все эти приверженцы запада)) это очень хорошая новость!)) пусть женятся дебилы!))

Гость
Маришка Лайт, да они темой про их браки замают . Это надо сделать документ про однополые браки , положить его на полочку и каждый раз когда они опять поднимут тему , отправлять их к этому документу , а не на всякие дебаты про их веяния . ( Ну а что ? Если кто-то задумает подискутировать про однополые браки , пусть сначала документ такой почитает , а не сразу в дебаты мозги пудрить людей маяв . Если документ с печатями , с подписями , уже просто так ум никому не смогут напрягать такой их проблемой .... ) Метод примерно , как если хотят поговорить о теореме Пифагора , придётся сначала почитать что в учебнике написано , а уж потом разговоры вести , эдакий заслон отгораживающий от бредней в виде учебника или документа .
Ответить
Гость
Гость, так как-то логичней , что не до каждого отдельно они будут докапываться темой про свои браки однополые , а сами в такой документ своим носом упираться этим и ограничиваясь . ( Думали про такую ТЕМУ когда всех гомосексуализмом всяким навязываясь мешались всем подряд , что вот если сделают документ про гомосексуализм и все дискуссии про него ограничат сначала ознакомиться с документом официальным , то и каждому отдельно темой мозги маять не получится у них . ) Там вон поговаривали , даже переливание крови от гомосексуалистов не разрешается .... И это даже официально законодательно утверждено ....
Ответить
Гость
Гость, а так бы продал гомосексуалист свою почку какому-нибудь больному и этот больной с его почкой стал бы гомосексуалистом ..........
Ответить
Гость
Гость, заразность гомосексуализма научное подтверждение ?
Ответить
Гость
Маришка Лайт, точняк! теперь гетеросексуальные греки (93-96% населения) радостно побегут записываться в голубые. Ведь теперь можно, а они только и ждали разрешения, да-да.
Ответить
Гость
Гость, а что НАУКА про заразность гомосексуализма ? Существует в природе ВИРУС гомосексуализма , передаётся через рукопожатия , через предметы используемые в быту , заразен как спид , как сифилис , передаётся половым путём и заразными шприцами в больницах многоразовыми ... Научные деятели чего же не бьют во все колокола о заразности гомосексуализма ? Недостаточно образованы с купленными дипломами?
Ответить
Гость
Гость, а какова ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА вируса гомосексуализма ? Как спектрально выглядит вирус гомосексуализма ? Любой вирус изначально имеет свою природу информационную и вероятность склонности быть в связи с материей информации ... Информационность (информация) ведь МАТЕРИЯ ? Прикинь , информация из элементарных частиц ....
Ответить
Гость
Гость, гадость . Информация о гомосексуализме если появилась в элементарных частицах полей мозга , такая информация по факту материальна и схожа с вирусом как таковым вообще . Такая информация окажется в памяти подсознательно , в невидимом виде в организме , и как любой вирус будет ждать своего проявления в благоприятной среде для этого . Такая информация может передаваться наследственно , равно как передаются наследственно заболевания . ( И ведь это не про какие-то моралии , а про материальность информации и информационности ... ) Всё намного серьёзней чем этого ожидали некие гомосексуалисты .
Ответить
Гость
Гость, передача заразности вируса гомосексуализма потомкам наследственно , это ведь что праправнуки гомиками окажутся у заражённых вирусом гомосексуализма .... ?
Ответить
Гость
Гость, дак заразившийся некто вирусом гомосексуализма таковой уже человек третьего сорта , не высшего это точно . Руки-то мыть надо чтоб не заразить себя таким страшным , опасным и до сих пор неизлечимым вирусом гомосексуализма ... Кто-то поговаривает , что на дверной ручке вирус гомосексуализма может прожить до 30 суток . На поручнях в трамваях до 30 суток может жить вирус гомосексуализма .
Ответить
Гость
Гость, что же это получается , в каждой клеточке организма гомосексуалиста , вирус присутствует гомосексуализма , это так на асфальт наплюёт насморкает харчков с заразностью гомосексуальным влечением , потом люди на подошве ботинок всё это в свои дома тащат .... Это же тогда в каждой элементарной частице организма гомосексуалиста присутствует информационность его гомосексуальных склонностей ... ???? Страшная штука гомосексуализм !
Ответить
Гость

Вот уже эта европейская бюрократия. Наш православный Ивашка Грозный со своим любимым Васькой Басмановым без официальных бумажек совокуплялся.

Сережа

Вот бы Гостю нашему туда. Он развернулся бы по полной.

Гость
Сережа, и это пишет сер-гей, там только тебе хорошо, ведь тебе родители принадлежность с рождения определили.
Ответить
Сережа
Гость, Ты за, а я против.
Ответить
Гость

Свобода это хорошо. Никто не заставляет вступать в такой брак, но если есть люди с такой потребностью, то почему нет? Кому они мешают?

Сосед

А как лучше: официально зарегистрированный брак однополых, как в Греции или беспорядочные гомосексуальные связи, как например, в России среди депутатов ГД, артистов и пр. "элиты"?

Конрад Маюнов
Сосед, лучше, я думаю, последовать рекомендации Охлобыстина.
Ответить
упанишад
Конрад Маюнов, и примеру Просвирнина! Всячески вам рекомендую, дорогой Конрад.
Ответить
Сосед
Конрад Маюнов, что это за рекомендации от попа-расстриги?
Ответить
Конрад Маюнов
Сосед, важно ли, кто высказал здравую мысль? ))) Он всего лишь повторил мою! ))
Ответить
Сосед
Конрад Маюнов, так ты с О'блохастиным на одной волне?))
Ответить
Гость

22 мая 2013, 18:20 Во Франции появилась первая жертва закона об однополых браках https://www.1tv.ru/news/2013-05-22/67100-vo_frantsii_poyavilas_pervaya_zhertva_zakona_ob_odnopolyh_brakah?ysclid=lsq4alpxx6154477998

Гость
Гость, 08:47, 18 мая 2013 Президент Франции подписал закон об однополых браках https://lenta.ru/news/2013/05/18/signed/?ysclid=lsq4j6098e748337411 (((((Президент Франции Франсуа Олланд в субботу, 18 мая, подписал закон об однополых браках, разрешающий, в числе прочего, однополым парам усыновлять детей, сообщает Agence France-Presse. Франция, таким образом, стала 14-й страной мира, узаконившей однополые браки. )))))
Ответить
Гость
Гость, закон сделать не "шЫшли мышли сопли вышли" , ЭТО означает определили приемлемость в Министерствах , законопроекту удалось преодолеть все стадии обсуждения , Конституционный совет Франции признал , все просвещённые Французские умы учёных считали это правильным для граждан ... ? ( Как выявление не функциональности государственности и обличие этого , ситуация схожая с ситуацией в 30-х годах прошлого века ... )
Ответить
Гость
Гость, государственное устройство есть , но нефункционально , ЧТО ЭТО ?
Ответить
Гость
Гость, В 2000 году Нидерланды стали первой страной, легализовавшей однополые браки. За прошлые 24 года все изменения произошли , раньше такого не было .
Ответить
Гость
Гость, да там понятно , Франция , Греция или Нидерланды , не суть важно , государство и есть государство , из людей его собой образующих , по логике забота бы должна быть чтоб могли продолжать быть общностью , не могут же сами для себя некое признать приемлемым правильным которое у них отнимает такую возможность в будущее , вроде логично . Там институты думают , что может навредить человеку , подорвав здоровье или отнять способность реализовать возможности . Ну неужели о влиянии влечений однополых они не рассматривали относительно сути государства ? Это ведь схоже с не функциональностью государственных институтов из которых складывается государственное устройство , государственность . ????
Ответить
Гость
Гость, Конституционный совет Франции не мог же признать правильным запрет кушать или пить воду , люди ведь умереть могут . Логично , Конституционный совет это признает неправильным . А вот как Конституционный совет Франции признал правильным для государства в виде продолжения быть общности из людей образующих собой государство , отнимающее возможность продолжать самопроизводить людей которые собой образуют государство , такое непонятно . По логике это было неконституционное решение совета ? Это же Конституционный совет ГОСУДАРСТВА Франция принимал решение , не просто совет какого-то веяния умозаключений мутных , всё относительно толкования слова ГОСУДАРСТВО ...
Ответить
Гость
Гость, дак они же не могут оспорить решение Конституционного совета ? Им уже обращаться дальше не к кому . Предполагаете что в совет просочились неквалифицированные кадры ? Ну там образования недостаточно или ещё чего ?
Ответить
Гость
Гость, а если предположить как вероятность , что Конституционный совет делает ошибку , вроде не катастрофа , по логике всего-то на пару месяцев отправить повышать свою квалификацию их , перечитать ещё раз все документы относительно которых у них работа , а потом всё как прежде , за дела свои конституционные ...И никаких турбулентных процессов . ( Исключать не надо , что где-то на планете может сложиться ситуация в какой-то Стране , когда такой обычный метод локализует проблемы . )
Ответить