Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд в Москве будет рассматривать иск на миллиард к МТС из-за "голой вечеринки"

суд

Истец Александр Трещев требует перевести миллиард долларов в государственный фонд поддержки участников СВО "Защитники Отечества"

Таганский суд Москвы в пятницу 16 февраля рассмотрит по существу иск к компании МТС с требованием компенсации миллиарда долларов за "голую вечеринку" в клубе "Мутабор", сообщили РИА Новости в суде.

Истец Александр Трещев настаивает, что оператор должен перевести миллиард долларов в государственный фонд поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества". В первоначальном иске он требовал компенсации как с МТС, так и с блогера Анастасии Ивлеевой, организатора скандальной вечеринки. Однако суд удалил ее из ответчиков.

До этого суды в Москве несколько раз отказывались принимать аналогичные иски к рассмотрению. Третий иск, от Трещева, все-таки был принят.

На этой неделе аналогичный иск поступил в Лефортовский суд Москвы к Анастасии Ивлеевой и основному акционеру АФК "Система" Владимиру Евтушенкову из-за вечеринки в клубе "Мутабор". Истец Анастасия Пак требует с каждого по одному миллиарду долларов, которые также просит направить в фонд поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества". В Таганский суд Москвы поступил и рассматривается иск некого Олега Останина, который требует от МТС компенсации морального вреда в 10 миллионов рублей.

В компании МТС ранее заявили, что не имеют отношения к скандально известному мероприятию, не являются "его спонсором или организатором".

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

А в чем суть иска этого безвестного человека?