Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 80 процентов россиян планируют принять участие в выборах президента

Выборы президента 2024.

Совет Федерации назначил выборы на 17 марта 2024 года. Центризбирком РФ решил, что голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта

Еженедельный всероссийский поквартирный опрос ФОМнибус провел опрос и выявил, что более половины россиян - 57% заявили, что точно примут участие в выборах президента РФ, 13% сказали, что скорее примут участие в них, чем нет, еще 13% вероятнее всего поучаствуют в выборах президента, сообщает РИА Новости.

Согласно данным ФОМ, есть и те респонденты, которые заявили, что совершенно точно не примут участие в выборах, таких 7%.

Восемь из десяти - 79% дали верный ответ на вопрос о том, когда состоятся президентские выборы, 4% ошиблись.

Среди тех, кто намерен участвовать в выборах, 81% сказали, что собираются голосовать за Владимира Путина, по 3% - за Леонида Слуцкого и Николая Харитонова, 2% - за Владислава Даванкова.

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Борис

Ну вот уже практически и результаты известны: Путин В. В. - 85 %, Слуцкий - 3 %, Харитонов - 2,3% и Даванков - 0,1%

Гость

Чушь собачья.

Сосед

А вот у меня вопрос про ближайшие т.н. " выборы". Состоятся ли оные , если вдруг и внезапно один из уже зарегистрированных кандидатов возьмет, да и "сойдет с дистанции"? И этим кандидатом будет не те, кто мечтает набрать 5-10%, а т.н. фаворит гонки... Что там , в таком случае,гласит закон о президентских выборах? Продолжаться таковые или нет?

Сережа
Сосед, А почему это он с дистанции сойдет? Не говорите тут про случайность. Случайности исключены.
Ответить
Гость
Сережа, ну не обламывай ты ему мечты. Этот ментальный oнaниcт всё грезит о перемоге хохлов, о смерти Путина, о распаде России, и т. п. Для него столкновение с реальностью, это большой стресс. Пожалей ты убогого.
Ответить
Сосед
Сережа, человек, как известно, смертен. А как говорил ув.проф. Воланд, это полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен. А кроме естественных причин смерти, есть еще и шарфик, табакерка и прочие подручные и НЕСЛУЧАЙНЫЕ предметы. Но меня, интересует не это, а что говорит по этому поводу закон о выборе президента. Точнее, отсутствие в нем нормы по этому казусу.
Ответить
Сережа
Сосед, Еще раз говорю, случайности типа вишневой косточки, исключены. Я бы вам советовал настраиваться на два президентских срока, а это 12 лет.
Ответить
Гость
Сосед, точно не скажу, но слышал, что в случае смерти кандидата выборы все равно будут проводиться и президентом станет тот кто наберет больше. Внезапно смертен каждый, тромб может оторваться или синдром внезапной смерти может быть. Но сдается мне, что с главным кандидатом такого не произойдет. Подождем, рано или поздно он уйдет в любом случае. А тогда посмотрим на фокусы переобувания в воздухе всяких Серёж, ... и прочих срепоносцев типа Гостя выше, когда это случится. Лет 10 осталось максимум, не так и долго с исторической точки зрения.
Ответить
Сосед
Сережа, ты что, с б-гом прямую связь имеешь, утверждая о невозможных исключениях?))
Ответить
Гость
Гость 14:41, еще один мечтатель нарисовался, уверенный, что после Путина придет прозападный либерал. А ты не допускаешь мысли, что после Путина придет настоящий патриот? Это Путин как раз либерал. Все с вами, с пятой колонной либеральничает. И может случится так, что переобуваться в воздухе придется тебе. Ну или бежать из России, иначе поедешь в места не столь отдаленные.
Ответить
Гость
Гость, мечтатель здесь только ты. Кого ты имеешь в виду под патриотами? Пригожина и Гиркина? Или может Кадырова? Кто пойдет за Кадыровым? У них не будет поддержки в обществе. Тот кто придет после пыни, будет вынужден ослаблять репрессии, снимать санкции, все списывать на пыню, его сделаю крайним. Будет всё примерно как после смерти Сталина.
Ответить
Сережа
Гость, У ВВ нет двойников. Он не дурак, что-бы так рисковать. Если кто-то и был похож, то теперь он уже не похож.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, потому и либеральничает, что сам либерал.
Ответить
Гость
Гость 17:02, даже у Маюнова ума побольше, чем у тебя. И он понимает, кто и что вероятнее всего будет после Путина. Жаль, что его коммент удалили.
Ответить
Гость
Гость, не читал его коммент, который удалили. Кто и что будет-то после Путина? Перескажи.
Ответить
Гость
Гость 08:58, его мнение противоположно мнению изложенному в комменте 17:02. Что наоборот, вероятнее всего "репрессии" против многих из нынешней элиты усилятся. А Путин мол даже Чубайса с миром отпустил. /// От себя добавлю: нынешней прозападной либеральной прослойке, молиться на Путина надо. Пока он у власти, их не трогают. И никаких "репрессий" по сути еще не было. Но в обществе есть громадный запрос на наведение порядка в стране.
Ответить
Гость
Гость, ну вот смотри. Придет новый президент. Ему нужна будет поддержка в наших элитах. Так ведь? Очевидно так. А он судя по вашему с Конрадом сценарию, наоборот, будет эти элиты еще сильнее репрессировать. Откуда возьмется поддержка элит у такого президента? Он не протянет и года, его уберут. Или у вас теория, что дескать, глубинный народ увидит репрессии против своих элит и возрадуется и поддержит президента? Да на мнение глубинного народа плевать хотели все наверху. Это вы мечтатели наивные.
Ответить
Гость
Гость 09:41, не поддержка элиты ему нужна будет, а поддержка народа. Ты не понимаешь как это работает? Почитай историю, допустим про Ивана Грозного, когда с помощью опричнины старая "элита" было ликвидирована.
Ответить
Гость
Гость, ну ты загнул про Грозного. Сравнение некорректное мягко говоря. Он начал править в 47 году. А опричнина началась в 65, через 20 лет после его начала правления. У нас случай совсем другой. Я вообще не уверен, что можно в истории найти случай, когда новый правитель начинает править с репрессий.
Ответить
Гость
Гость 10:07, Пиночет например. Да и других примеров хватает. И немного мистики. Есть много разных пророчеств, причем давних, о том, что в России будет сильный правитель, который наведет порядок, и которого будет бояться Запад. Когда в начале 90-х спросили одного старца-монаха, который об этом тоже говорил, мол когда это будет, Тот ответил, что после Путина. Точнее он сказал, что после Ельцина будет один правитель, а после него и будет этот Царь. Можно как угодно относиться к этой мистики, но она распространена в среде многих православных верующих, и уже сама по себе эта мысль может косвенно влиять на события.
Ответить
Гость
Гость, Пинчет пришел к власти в результате военного переворота и устранял своих конкурентов. У нас армия никогда не имела политического веса и как политический игрок не выступала. Это больше свойственно странам в Африке, Южной Америке. Мы же говорим о мирном переходе власти к наследнику Путина. А вот если у нас будет революция, тогда другое дело. Но никаких предпосылок к ней нет, Конрад, думаю, подтвердит. Если вдруг будет какой-то верхушечный переворот, то всё спишут на Путина и никаких репрессий не будет, наоборот будут развинчивать гайки.
Ответить
Гость
Гость 10:41, да думай ты как хочешь. Время покажет, кто из нас прав.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, дело в том, что на элиты опираться сейчас как раз опасно. Во-первых, уж очень нередко они любят устраивать перевороты и лезть в политику. Во-вторых, народное недовольство продолжит расти, и кто-то из этих элит может снова попробовать устроить переворот, наподобие Майдана - при поддержке народа и Запада. Так что если новый правитель не будет ориентирован на поддавки с Западом, подобно Ельцину, то ему придётся проводить глобальную зачистку.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я и не пишу про революцию. Это будет просто переворот, смена элит. Нам-то едва ли что-то сильно светит. Разве что некоторое демократическое поослабление, чтобы уже через выборы и народ добить прежние элиты на местах - Единую Россию и её прихлебал. Может, конечно, и не так будет, но я вижу только два пути для правителя, чтобы удержать власть: либо поклониться Западу, либо зачистить эти элиты. Думаю, именно поэтому все нынешние "элиты" так яростно поддерживают Путина. Он для них единственная надежда.
Ответить
Гость

К сожалению с тем уровнем медицины который в кремле дед может прожить ещё много лет, а с учетом что он там нужен только что бы его друзья воровали то двойников там припасено на сто лет минимум.