Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жительница Алтая оформила миллионные кредиты ради заработка

Мошенники.

Мошенники предложили женщине зарабатывать на криптовалюте

В Горно-Алтайске 33-летняя местная жительница перевела мошенникам более 3 млн руб., сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По словам женщины, ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником "Газпрома" и предложил ей заниматься деятельностью, связанной с инвестиционными проектами. Однако женщину предложение не заинтересовало, и она повесила трубку.

Через некоторое время женщине вновь позвонили с неизвестного номера. В этот раз аферисты предложили женщине инвестировать в криптовалюту. Выслушав условия она согласилась.

Мошенники порекомендовали ей скачать на телефон специальное программное обеспечение и перевести туда 10 тыс. руб. якобы для проверки работы системы. Горожанка сделала то, что у нее просили, а потом заметила, что в личном кабинете сумма баланса превысила ее транзакцию. Тогда она поверили, что действительно зарабатывает и решила продолжать.

Под руководством мошенников женщина взяла кредит на 701 тысяч рублей, а потом перевела деньги на счет, который ей назвали аферисты. После этого женщине пришло сообщение об отклоненной сделке. Решить проблему ей предложили через другой телефон.

Потерпевшая взяла телефон матери и с него оформила новый кредит на сумму в 727 тысяч рублей. Позже через телефон отца она взяла кредит на 485 тысяч рублей, а еще 330 тысяч получила с кредитной карты. Вырученные деньги она перевела на свой счет, а 1 млн рублей отправила мошенникам.

После этого аферисты заявили женщине, что для вывода средств нужен еще один телефон, а ее счет якобы не подходит для перевода. Горожанка взяла смартфон мужа и оформила кредит на еще 1,4 млн рублей, из которых 990 тысяч рублей в очередной раз перевела мошенникам.

Затем ей снова сообщили, что сумма для вывода недостаточно большая и потребовали еще 990 тысяч рублей. Только после этого женщина заподозрила неладное.

В итоге деньги вывести так и не удалось. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

еще и муж тоже лох....

Конрад Маюнов

Тогда ОНА поверилИ, что действительно зарабатывает и решила продолжать.

Конрад Маюнов

Хосспаде, это сколько же раз можно наступать на одни и те же грабли-то?