Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин исключил Суровикина из наблюдательного совета "Роскосмоса"

Сергей Суровикин

Глава комитета ГД по обороне Андрей Картаполов заявил, что у него нет данных о новой должности Суровикина

Президент России Владимир Путин исключил бывшего главкома ВКС Сергея Суровикина из наблюдательного совета "Роскосмоса", пишет "Газета.ру". Соответствующий указ опубликовали на портале правовой информации 19 февраля.

Наряду с Суровикиным из состава наблюдательного совета исключили гендиректора Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева. Освободившиеся кресла в "Роскосмосе" заняли командующий Космическими войсками России и заместитель командующего ВКС РФ Александр Головко и председатель научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ Андрей Тюлин.

Ранее глава комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов подчеркнул, что он не располагает данными о новой должности Суровикина.

По информации СМИ, Сергей Суровикин не появлялся на публике с 24 июня 2023 года, после своего обращения к Евгению Пригожину с призывом прекратить мятеж в России. 

При этом 4 сентября российская журналистка Ксения Собчак разместила в своем Telegram-канале фотографию бывшего главкома ВКС РФ Сергея Суровикина с супругой Анной.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Каток начал давить своих. Ну, народ берегись.

Гость
Сережа, перед назначением в другую должность , всегда приходится сначала оказаться уволенным с прежней должности , нормальное явление . Это глупо видеть образ кадровых чисток когда кто-то где-то отстранён от должности. И вообще , люди стареют , болеют , человеческая жизнь ограничена возможным сроком жизни примерно 100 лет , для того чтоб плодотворно работать надо походить усердно в детский сад , потом отучиться в школе , потом отучиться в вузе , потом наработать свой опыт работы , и остаётся не так уж и много времени чтоб у человека была возможность реализовать свои способности и возможности , потому и не могло бы быть чтоб безответственно было отношение к кадрам ... ( А ещё ... , такой процесс и останавливаться не должен , процесс приобретения способностей , конвейер без конца , учиться , учиться и ещё раз учиться .... )
Ответить
Гость
Сережа, он никогда не был своим, он и при путче 90-х кинулся убивать людей и его еле остановили, суровикин всегда был дерьмом и предателем которого просто в мирное время не могли выявить, а когда пригожин предал всех, этот тоже сразу переметнулся на его сторону, по уму его не то что отстранить надо, а арестовать и тюрьму пожизненно, за полярный круг.
Ответить
Гость
Сережа, толи еще будет. Щас до выборов они поизображают преданность фараону, а после начнется грызня жаб и гадюк. Много еще увидим неожиданных поворотов. Вчера был преданный холуй, а сегодня предатель.
Ответить