Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Собаке — собачья смерть: Медведев резко высказался об убийстве Кузьминова

Дмитрий Медведев

Сергей Нарышкин сказал, что перебежчик, угнавший вертолет, стал "моральным трупом" еще на стадии планирования побега

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев резко высказался об убийстве в Испании российского пилота-перебежчика Максима Кузьминова, который угнал вертолет Ми-8 на территорию Украины и стал виновником смерти двух членов своего экипажа, пишет "Газета.ру".

"Собаке — собачья смерть", — сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос "Неважно, из чьих рук?", политик ответил: "Я все сказал".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в сою очередь отметил, что в Кремле не располагают информацией о смерти Кузьминова.

"Мне неизвестно, были ли какие-то сообщения по дипломатическим каналам. Никакой информацией на этот счет не располагаем", — сказал он.

Песков также подчеркнул, что реакции от президента на гибель пилота не было, поскольку "это не вопрос повестки дня".

Глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин заявил, что пилот стал "моральным трупом" еще на стадии планирования побега.

"В России принято: о покойнике или хорошо, или ничего. Этот предатель и преступник стал моральным трупом уже в тот момент, когда он планировал свое грязное и страшное преступление", — считает он.

Напомним, в момент угона военного вертолета Ми-8 вместе с Кузьминовым на борту находились два других члена экипажа — Хушбахт Турсунов и Никита Кирьянов, которые были убиты в ходе предательской операции. Украинская сторона заявила, что экипаж погиб из-за оказанного сопротивления. Кузьминов не делился с сослуживцами планами. Сестра Турсунова — Марворид — уверена, что смерть Кузьминова "рано или поздно" должна было произойти.

"Потому что он прямо сто процентов несправедливо поступил по отношению к моему брату. Простить такие поступки невозможно", — сказала Марворид.

По словам сестры погибшего летчика, Кузьминов принял слишком легкую смерть за совершенное им предательство.

Родственник Никиты Кирьянова сомневается, что информация, появившаяся в СМИ, правдива. Он заявил, что будет ожидать официальных заявлений от испанских властей, которые, по его предположению, могут иметь информацию о местонахождении Кузьминова.

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Жестко, но справедливо.

Гость

Медведев еще от запоя не отошёл. Власти Испании не подтвердили гибель лётчика

Гость
Гость, он слишком много знал ?
Ответить
Конрад Маюнов

Почему-то сразу Немцов вспомнился. Тоже тот ещё тварёныш был, ещё хуже Наврального.

Гость
Конрад Маюнов, и хуже Путина ты забыл добавить. На днях Слепаков написал стих на эту тему. Пара строек оттуда "Но верю, однажды вы встанете в ряд с людоедами, А в честь него назовут широкий проспект"
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, представь псина что тебя вот вообще мало кто знает, но думают о тебе большинство даже тех кто знает намного хуже чем ты о них.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если нас ненавидят враги - значит, мы всё делаем правильно! (С) Сталин.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если учесть, что Навальный хуже Путина - зачем поминать Величайшего всуе лишний раз? Напишет потом какой-нибудь Якунин-Полянский очередную стучалку, а нам с органами лишний геморрой...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вспомни, что стало с друзьями Сталина. Ежов, Берия. Сегодня ты друг, а завтра....
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, думаю ты с органами нашел общий язык. Про Азефа читал? Интереснейшая история.
Ответить
Максим Моксин
Конрад Маюнов, а можно узнать почему твареныш?
Ответить
Гость
Максим Моксин, тебе охота слушать мешанину из головы Конрада, где в очередной раз все сведется к тому, что либерализм это фашизм? Ты же сам прекрасно знаешь почему он так считает.
Ответить
Максим Моксин
Гость, да я просто хотел задать следующий риторический вопрос на его ответ: "Способен ли сейчас какой-нибудь чиновник уровня губернатора собрать 1 млн. подписей против войны и отвезти его президенту?"
Ответить
Гость
Максим Моксин, это да, времена не те. Одно старое НТВ, чего стоило. Но Конрад наверное скажет, что сейчас свободы слова больше и выборы честнее, чем в 90-ые.
Ответить
Сережа
Гость, 13:16, 22.02.2024 В девяностых годах честных выборов не было. Моя бабулька тогда была членом избирательной комиссии. Так им из городской изберкомиссии прямым текстом прислали разнарядку кто и какой процент должен набрать. Так же сообщили что будет, если кто ослушается. Сейчас мне кажется, таких вещей уже нет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот ты точно хуже их все. нищеброд. даже ребенку жизнь нормальную и жене не может обеспечить.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а твой лидер кто? Коммуняшка живой труп Зюганчик?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, миллионы в ГУЛАГе, сотни тысяч расстрелянных. Сталина есть за что ненавидеть.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, лидер нужен холопьям, которые без барина не могут.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, с чего нам ненавидеть того, что карал наших врагов? Он нам друг, а не враг.
Ответить
Сосед
Конрад Маюнов, неужели все твои и твоего сталина враги заслужили смерти?
Ответить
Сережа
Гость, Вы Кондрата обвиняете, что он будучи рабочим живет в нищете? Это значит по вашему, рабочие должны жить в нищете? Это то, быдло которое надо гнобить? Я правильно вас понял?
Ответить
Конрад Маюнов
Сережа, да я вообще-то вовсе не в нищете живу )) Неплохо зарабатываю, сейчас на 25% подняли даже... Нет, им другое не ндравится! Не нравится им, что работяга не уважает паразитов и их образ жизни!
Ответить
Зеленских
Конрад Маюнов, 12.14 Молодец!!! Поддерживаю
Ответить
кто-то
Сережа, а 146% ?
Ответить
Антикоммунист

Тема про Кузминова, но маюнов как всегда в своём амплуа... ему вспомнились Н. и Н. почему-то. Далее ему в очередной раз ему вспомнился Якунин, хотя и сам не брезгует на Ленинградскую бегать. А мне вот сразу вспомнилась русская пословица "На воре и шапка горит" . Ждем дальнейших дежурных постов про либерастов и жидобандеровцев в одном "враждебном" государстве, которые запретили компартию. Хотя по мне, коммунистов и таких как маюнов, первых надо люстрировать...

Конрад Маюнов
Антикоммунист, за клевету штраф не желаешь? Я никуда не бегаю, чтоб ты знал. И понятия не имею, чего там на Ленинградской. Следственный вроде как в старом центре.
Ответить
Сережа
Антикоммунист, не комсомольским секретуткам о чести говорить. Это самые продажные людишки.
Ответить
Гость

Как мне стыдно, что это было президентом.

Гость

Придёт время и о нём скажу тоже самое