Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Движение "Я/мы Сергей Фургал"* прокуратура признала экстремистским

Прокуратура. Работники прокуратуры. Погоны

Целью движения является ослабление основ конституционного строя РФ и смена власти в стране насильственным путем

Хабаровский краевой суд признал движение "Я/мы Сергей Фургал"* экстремистской организацией, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру региона.

"В Хабаровском крае по иску прокурора общественное движение "Я/мы Сергей Фургал" признано экстремистской организацией", - заявили в ведомстве.

Движение выявили в рамках надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму, информирует прокуратура.

Объединяющей основой движения служит экстремистская идеология, цель которой в возбуждении ненависти и вражды к представителям институтов власти, разрушает правовые устои российского общества. Движение создает условия для ослабления основ конституционного строя РФ и смены власти в стране насильственным путем.

В частности, приверженцы движения распространяют призывы к массовым беспорядкам, совершению насильственных действий в отношении представителей власти и другое. Участники незаконного формирования уже множество раз привлекались к административной и уголовной ответственности.

Также движение пыталось воздействовать на решения органов власти, организовывая несогласованные массовые публичные мероприятия.

"Организация действовала в активной координации различных зарубежных центров, ведущих деструктивные действия в отношении России", - сообщили в прокуратуре.

Дело рассматривалось в Хабаровском краевом суде, решение обращено к немедленному исполнению.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Как легко оказалось свергнуть советскую власть. А вот навечно утвердившийся буржуазный строй черта-с-два. Его незыблемые устои никому не удастся поколебать.