Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин: рождаемость в России снижается из-за роста доходов и изменения ценностей

Владимир Путин. Президент России

По мнению президента, люди откладывают рождение ребенка из-за роста благосостояния и желания получать образование

Одной из причин снижения рождаемости в России президент страны Владимир Путин назвал рост благосостояния. Об этом сообщил "Амик" со ссылкой на заявление президента в Казани.

"По мере роста благосостояния, доходов, возникают другие ценностные установки – образование, пост-образование, получение каких-то дополнительных знаний. Потом все рождение ребенка откладывается, откладывается", – цитирует его ТАСС.

Еще одной причиной снижения рождаемости Путин назвал пандемию коронавируса.

Ранее президент призвал россиянок создавать семьи как можно раньше, не откладывая рождение первого ребенка, чтобы оставались силы на второго и третьего.

Комментарии (34)

1000

Авторизоваться:

Гость

И вы всё еще за него? Кстати, где его жена?

Юра
Он болен?
Ответить
Юра
Гость, Алинка рядом...
Ответить
Злюк

Это хорошо, что стало доходить что-то разумное. Только вот с построенным аппаратом дебилов как бы не вышло того, что вместо увеличения просвещения и открытия доступного полного бесплатного высшего обрпзования, медпомощи и т. Д. эти дебилы не стали бы снижать доходы населения, загоняя в каменный век...

Сережа
Злюк, к стати о выборах. Что вы думаете о Даванкове?
Ответить
Конрад Маюнов
Сережа, Довакин ))) "Новые Люди" - кремлёвская альтернатива Навальному. ИМХО. Как КомРоссы и СР - были созданы в качестве ручной альтернативы КПРФ. А если эти "Новые Люди" ещё и реально независимые, то дело швах, то, значит, Кремль переходит обратно на Ельцинские рельсы. Только с Путинскими методами подавления несогласных. Тогда всё очень плохо.
Ответить
Злюк
Сережа, а что мне о нем (или любом другом) думать?! Типичный представитель чиновничье-олигархического класса, старающийся жёстко продавить свои интересы. В этом плане даже ввп - лучше...
Ответить
Юра
Конрад Маюнов, это всё единоросовские подконтрольные участвуют...
Ответить
Юра
Конрад Маюнов, все кого допустили на выборы, ставленники единоросов, для цирка))) голосуй не голосуй........... Й
Ответить
Гость

Интересно, а кто страну превратил в это и разворовал всё? пусть у своих друзей спросит.

Человек

Бред...просто бред... У меня нет возможности содержать 3 и 4 детей, поэтому у меня только двое. Только возможность достойного содержания моих детей и сдерживает .....

Гость
Человек, он предлагает плодить дебилов, как я понимаю.
Ответить
Гость
Человек, не совсем бред. Вообще-то, это доказанный факт. Возможно рост дохода поднимает планку "достойного содержания" еще выше, чем этот растущий доход может дать. Кто-то по-другому это объясняет, но факт есть факт. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фактор_рождаемости#Растущий_доход
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, тенденция есть, но зависимость непрямая.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, угу. Стране нужно пушечное мясо... Но вангую - сейчас на выборах народ снова проголосует за либерастов.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, за кого ты советуешь?
Ответить
Гость
Гость, за кого, за кого, конечно он посоветует за старого пердуна харитонова, то что тот уже судя по глазам мёртв как лет 5, а мозг уже все 10 ему плевать, главное что кипиэрэф.
Ответить
Юра
Гость, растет доход, это не про нашу страну, у нас только упал доход и падает, проснитесь.....
Ответить
Гость

И он причина

Гость

Кошмар, прямо (Кир Булычёв) 😃

Александр.

Скурпулезно подмечено.

Конрад Маюнов

Уберите ЭТО с поста Президента!!! Это что у него, получается. выходит - что женщина должна быть необразованным быдлом, не иметь достатка, не иметь самостоятельности - лишь бы рожать?! А благосостояние меняет ценности?!!! Да он офигел, что ли?!!!! Причину со следствием путает!!! Президент, мать его!!! Ты сперва обеспечь условия для рождения!!! Для образования, для нормальной жизни - тогда с радостью будем много детей рожать! Правда, не таких, как тебе удобно, ибо не станем мы их урапатриотизму твоему их учить. Ибо нафиг нам не надо, чтобы наши дети становились пушечным мясом или налогоплательщиками! Надо - чтобы были хозяевами свой страны и диктовали волю тебе - простому нанятому управленцу!

Гость
Конрад Маюнов, что-то другое наверно препятствует . Это надо не секретничать , поведать что первый год питание халявное молоком и пелёнки надо , всё элементарно . Время летит быстро , давно ли в прошлом году 8 марта было ?
Ответить
Вячеслав

Роста доходов??Не понятное будущее,рост цен на все опережает те добавки ,поэтому от того что сумма увеличилась,а доходы уменьшились,рожать попросту нецелесообразно!

Гость
Вячеслав , вот жена будет в декретном отпуске , получать зарплату ежемесячно , в добавок детские , за рождение ребёнка получат деньги , льготные ипотеки для молодых семей , супруг хоть как где-то работает , есть бабушки и дедушки у каждого по две бабушки и по два дедушки . Чего бояться-то ?
Ответить
Тося
Гость, бабушки и дедушки сами выживают как могут. Женщины - вообще бесплатный труд. За высшее образование сейчас платят копейки. Как жить? Вы сегодняшний или проплаченный?
Ответить
Гость
Тося, на поездки по ТУРЦИЯМ если копейки платят , за высшее образование с купленным дипломом , тяжело .... А бабушка с дедушкой на пенсии в отказе посидеть с внуком ? Всю зарплату потратила купить билет на концерт Шамана и потому нет денег на детей рожать ? В кредит покупка автомобиля москвич за 2 миллиона ? Мне жаль Вас , Тося .
Ответить
Гость
Гость, чего-то с высшим образованием они , да научных открытий ни от одного не дождаться . Дипломов напокупали для красоты и толку нет .
Ответить
Толик

Интересно. Это мнение президента о Москвичах? Если о России в целом, то это бред полнейший. Кто президенту такую информацию в уши льет? Он вообще вкурсе-как люди выживают без детей? А если дети есть? 80℅ Россиян в кредитах. А из за чего? Благосостояние своё наращивают? Нет конечно.

кто-то

Из его слов складывается вывод, что благосостояние и образование это зло.

Сережа

Интересное будущее нас ожидает. Для того что-бы поднять рождаемость, надо народ загнать в нищету и отлучить от образования. Народ должен быть здоровый и тупой.

Серго
Сережа, да рабами безвольными
Ответить
Юра

Слов нет(((

Гость

Какая же бредятина!