Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путевки в Турцию для россиян упали в цене почти на 25%

Отпуск. Море. Пляж. Турция

Такие меры пришлось принять, чтобы восстановить рухнувший в 2023 году спрос на отдых на турецких курортах

Турецкие отели снижают цены для россиян на 20-25% после падения спроса на туры в 2023 году, пишет travel.yandex.ru со ссылкой на пресс-службу Российского союза туриндустрии. О понижении цен на пакетные туры с целью восстановления спроса заявили сразу несколько российских туроператоров, давно работающих на рынке Турции: "Пегас Туристик", Coral Travel и Anex.

Турецкие отельеры и российские туроператоры раз рабатывали условия бронирования на лето совместными усилиями. Как отметили в Coral Travel, стоимость пакета в евро уменьшилась в среднем на 27%.

"Коррекция уже спровоцировала всплеск покупок — в два раза и более по сравнению с прошлым годом. "Самый емкий рынок — Анталья — вырос у нас на 235%, Даламан — на 253%, Бодрум — на 290%", — рассказали в "Пегас Туристик".

Отельеры были вынуждены понизить стоимость после неудачного прошлого сезона. Так в середине лета 2023 года заполняемость отелей в популярной Анталье упала до 70,5%. Причины — падение курса лиры и гиперинфляция, из-за которых Турция поднялась в топ-5 самых дорогих направлений для россиян (по данным АТОР).

Чтобы помочь отелям справиться с трудностями, осенью правительство Турции приняло закон, запрещающий краткосрочную аренду в жилых домах без лицензии и согласия всех жильцов здания. Однако нет уверенности в том, что эта мера действительно поможет увеличить заполняемость гостиниц.

Комментарии (48)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Чушь какая-то... И так тупо - ехать в другую страну, так ещё и жить не в частном доме, а в гадюшнике? Власти Турции явно чего-то не догоняют, если так делают.

Гость
Конрад Маюнов, а ты был за пределами РФ? Или настолько беден? Только не говори, что не хочешь... Ты ведь и по России не путешествуешь.. Или может в горном каждое лето по месяцу отдыхаешь?
Ответить
Гость
Гость, Вы , работник МИД или попутешествовать ?
Ответить
Гость
Гость, разведчиком много денег дают чтоб ездить по заграницам ?
Ответить
Гость
Гость, дак разведки разных Стран могут быть , Вы , разведчик какого государства ?
Ответить
Гость
Гость, там вот одному предателю дали чемодан денег и отправили его в Испанию , а второму который с ним поехал сопровождать сказали , что деньги у него в чемодане , оплата за то что он его кокнет , потому что он слишком много знал ... Так вот по заграницам у них ...
Ответить
Гость
Гость, соловьёв тебе это сказал или киселёв?
Ответить
Гость
Гость, сам догадался . Где бы кто деньги взял честной жизнью ? Только какие-нибудь предатели и завербованные в иностранные агенты по заграницам ездят . Кроме тех кто по работе государственной . Кто честно живёт все бедные . Это они ТРОЛЯТ предатели России честных людей что они бедно живут и не предают . Где деньги-то берут по заграницам ездить ? Луговой в выступлении говорил про таких "туристов" , финансируют их из заграницы позволяя им заниматься казнокрадством и взяточничеством ... От гражданства если посмотреть , таким туристам по заграницам Страна должна позволять только улицы подметать , а не поощрять их ....
Ответить
Гость
Гость, Луговой молодец , про перекрыть каналы финансирования говорил . А если от Гражданства посмотреть на ТЕМУ ? Родственники заграницей , значит такому должно быть в позволенном только улицы подметать , даже закон о Государственной ТАЙНЕ так гласит , перекрыть финансирование такое этим индивидам ... Пусть шпионят улицы подметая такие иностранные агенты .
Ответить
Гость
Гость, от гражданства если посмотреть на финансирование иностранных агентов , так и окажется что относительно законодательств государств и от гражданских обязательств индивидов .
Ответить
Гость
Гость, только у иностранных агентов денег полно по заграницам кататься в туристических поездках . У честных граждан России денег нет и они все БЕДНЫЕ .
Ответить
Гость
Гость, не ну надо же как изворотливо приспособились иностранным агентам финансирование из заграницы , аж из казны Российской , преподнося им в позволенном брать взятки и воровать из казны , пропагандируя эдакий культ особенности в позволенное для этого .. Прям баблосики , баблосики , баблосики ....
Ответить
Гость
Гость, как же в иностранные агенты завербовался ? Взятку взял и потом скрывался заграницей , просил об убежище ?
Ответить
Гость
Гость, неудивительно , даже наверняка вероятно , что там в ЦРУ прочитали ЗАКОН о Государственной измене в УК РФ , и относительно этого системность разрабатывали пропаганды веяний позволительности брать взятки и воровать из казны , на основании что любой ущерб стране это помощь иным государствам , так финансирование из Российской казны и устроили из заграницы своим завербованным агентам в России ... (версия)
Ответить
Гость
Гость, тоже очень похоже на канал финансирования из Штатов замаскированный под образ хакерства https://www.rbc.ru/society/21/02/2024/65d620cc9a7947195652c20f?ysclid=lt3kexjgxr220651633
Ответить
Гость
Гость, поди хакеры финансируются усердно из Штатов перед выборами Президента ? Чего-то прям описывают нелепость продажи денег за деньги чуть подешевле ? Самое вероятное , распределение бабла у них идёт под такой ширмой , и очень вероятно , что это самое натуральное финансирование ....
Ответить
Гость
Гость, это как на электронную почту из Штатов переслать номера счетов Американских , для оплаты какой-то враждебной деятельности ? Бывает ещё изощренней у них , поддельные документы о родственности и на основании их под образом наследства из Штатов бабло или ещё чего .
Ответить
Гость
Гость, шифр счёта из Цюриха ещё пришлют на электронную почту ?
Ответить
Гость
Гость, они и по СМС на мобильник могут прислать . Но это ведь не означает , как увидел бабло сразу его схватить , и будто не имеет значения от кого и зачем ?
Ответить
Гость
Гость, дак они на них чего так рассердились вдруг , финансировали их финансировали и вдруг решили уголовные дела на них завести . Неужели рассмотрели в них бесполезных для себя людей и определились использовать их в качестве указать на них пальцем что они россияне ? ( А ты там за них ещё заступись , защити их от ФБР всеми возможными способами ... ) Уже понятно , они же россияне , просчитано всё что провоцируют . ( А может они в ФРБ просто пообщаться хотят , соскучились ? Ну там , общее взаимодействие им надо например или ещё чего .... ? )
Ответить
Гость
Гость, ну вообще-то такое можно понять , у нас же интерпол международная организация . Может и соскучились в ФБР.
Ответить
Гость
Гость, конечно , конечно просто перепутал Каддафи с Байденом , случайность , ошибся фамилиями ? Ну если уже ФРБ и ФБР путает , это означает и мог Каддафи с Байденом перепутать . Путаться опасно , надо внимательней быть .
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если б я был богат - я б вообще из дома не выходил, нафиг мне твои путешествия...
Ответить
упанишад
если б был я физически слабым, я б морально устойчивым был...
Ответить
Антикоммунист
Конрад Маюнов, гадюшник это твоя квартира в обоссанной хрущевке, а в Турции вполне приличные отели 4-5 звезд. Но тебе этого никогда не понять. Отсутствие возможности посетить эту страну, ты скрываешь за масочкой лицемерия под видом, что тебе якобы туда не хочется! Поверь любой человек хочет посмотреть мир, но не у каждого есть возможность!
Ответить
Гость
Гость, шифр в Цюрихе по темам чтоб запомнить ? "1917НИНЕЛ7ЯРБЯТКО"
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это с другой темой связано , возможность свободного передвижения позволяет договариваться и вести дела (не только про бизнес даже) . А если без возможности выезда заграницу , возможностей намного меньше . И даже было предложение в прошлом , использовать это в качестве метода для стимула законопослушности , то есть провинившимся нарушившим законодательство не суть важно какой страны , ограничивать своё передвижение только по своей стране запрещая выезды заграницу .
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, сколько злобы, кто тебя обидел, убогого? ))) Любой хочет смотреть мир, что? Людям делать больше нечего, кроме как покидать уютный дом, мягкий диван и куда-то там тащиться, в незнакомые места и страны? Напиши ещё, что все люди жаждут работать бесплатно, и, желательно, в тайге на лесоповале.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да я про другое немножко. Про то, что никогда не пойму людей, которые сами и по своей воле, попрутся в чужие города и страны. Ладно ещё, если деньги на этом заработать - чтобы потом спокойно дома отдыхать. А тут мало того, что в чужие места, и за свой счёт, так ещё и без домашнего уюта. Звучит как "Приглашаем в Ад! Проезд за ваш счёт, пропитание тоже, и не забудьте взять с собой раскалённую сковородку!".
Ответить
Гость

Дороже всего турпутевки в Антарктиду

Гость

Ты завидуешь МНЕ ? Ты завидуешь мне что у тебя нет такого как у меня интеллекта ? Ты чувствуешь себя слабым ? Тебе страшно ?

Гость
Гость, в налоговой указаны источники доходов , расходы и доходы контролируемы , в добавок гражданством и законностями государств регулируемо контролируемо занятость . По логике , вроде даже и нет возможности из зарубежа кому-то финансирование получить . Может даже про что Луговой рассказывали и вполне посильное разобраться . Панику-то сразу зачем наводить .
Ответить
Гость
Гость, там же всё очевидно , источник дохода указан из зарубежа , если законно определенно что источник доходов из зарубежа может быть только чтоб подметать улицы , тогда будет порядок . А если источник доходов из зарубежа для того чтоб рулить каналом телевидения или писать статьи в газетах , или для того чтоб оплатить занятость работой в госдуме , такой источник доходов из зарубежа понятно ненормально . Подметать улицы должны те кто с источниками доходов из зарубежа и должно это быть законодательно утверждено .
Ответить
Гость
Гость, у нас же вроде организованность законопослушности на стимуле не быть ограниченным в возможностях , а не лишив возможностей контролировать законопослушность . Это если про ограничения в передвижении по территориям в виде стимула быть законопослушным ?
Ответить
Гость
Гость, они в ум путают нелегальные источники доходов , ну шабашки , путают с финансированием из зарубежа . Это же оказывается замыто НАЛОГОВОЙ , что потратить не могут их не на что , хоть неофициально заработанные деньги с шабашек , хоть финансирование из зарубежа . А у нас всё что люди легально официально зарабатывают и имеют доход , до уровня что не на что не хватит купить .
Ответить
Гость
Гость, дак и КУРАЖ из этого из денег неофициальных везде постоянно , потому и смотрят со стороны , где бы они деньги взяли если бы честно жили ? На свои официально заработанные много не покуражишься катаясь по заграницам "турист" .
Ответить
Гость
Гость, интересно ТЕМА ПЕРЕСЕКЛАСЬ про Флинта , он налоги в казну Российскую платил с баблосиков которые как будто своровал где-то в Америке ? Доход-то ведь это у него оказался .
Ответить
Гость
Гость, интересно , интересно получается финансирование из зарубежа , они же налоги не платят с доходов таких из зарубежа . Уже логично . Понятно что вопросы появляются очевидные к таким как Флинт мутный . Где деньги взял ? Почему налоги неуплаченные с доходов ? Как официально зарегистрирована деятельность , работа такая будто зарабатывая таким своим манёвром ? Как название ФИРМЫ у Флинта ? ( Уже достаточно вопросов наверное на которые Флинт не смог бы ответить . А если поинтересоваться МОТИВОМ , преследуемой целью в деятельности ? )
Ответить
Гость
Гость, они шпионят на !неофициальные! деньги , которые получили финансируемо из зарубежа ?
Ответить
Гость
Гость, да просто закрой свою тему что они ЛОХИ и из зарубежа их водят за нос всучивая им баблосики , а они обманываться рады и потом не знают что делать как жить ...
Ответить
Гость
Гость, а там зарубежом как дела ? У них зарубежом налоговая есть ? Поди тоже если им например из России зарубеж баблосиков накидают , тоже хвостами крутят прячась от налоговой ? Там у них заграницей спрашивают о налогах с доходов ?
Ответить
Гость
Гость, чем больше гражданств у индивида , тем больше количество налогов ? Если гражданин Турции , единовременно гражданин России и ещё гражданин Испании ? Это налоги с доходов надо уплатить и в Турции ,и в России ,и в Испании ?
Ответить
Гость
Гость, на неофициальные деньги не уплатив налогов "шпионят" только шайтаны .
Ответить
Гость
Гость, прям удивляешь креативом шпионства шайтанами не уплатив налогов с доходов . Это тогда чего получается ? Цивильные ШПИОНЫ это те ШПИОНЫ которые официально какие-нибудь работники ЦРУ из какой-нибудь например Америки , которые приехали по заданию в Россию и своим шпионством чего-то намеревались бы нашпионить ? Это про кто из них ЦИВИЛЬНЫЙ шпион , а кто шайтан ?
Ответить
Гость
Гость, ну если подход к делу про ШПИОНСТВО как таковое вообще , конечно , такое шпионство относительно ЗАКОННОСТЕЙ в Государствах , наверняка ведь и в Америке работники ЦРУ которые могли бы быть такими шпионами , отчитываются перед налоговой у себя в Штатах . ???? А иначе бы им пришлось бы там скрываться от законодательства Соединённых Штатов Америки ... Как бы без официального заработка такой работник ЦРУ купил бы себе автомобиль или виллу ? На какие шиши ? Всё не просто , надо понимать , строго зарплата , строго учёт доходов и расходов ... ?
Ответить
Гость
Гость, ну и какой вывод ? На официально легально законные доходы жить быть и не мучить себе мозги путаницами .
Ответить
Гость
Гость, да у них зациклено от своей тупости . Он не хочет работать , в ответ Я БУДУ РАБОТАТЬ ОФИЦИАЛЬНО ЗА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК , официально мы трудоустроить тебя не можем , в ответ ТОГДА ОТВАЛИ , а они опять глаза под лоб закатят виноват им гражданин что они дебилы и не сделали для него официальных легальных возможностей трудовой занятости . Как раз про дебилов недоразвитых которые не знают что такое государство с купленными дипломами , сидящими на руководящих должностях ...
Ответить
Гость
Гость, а где достойная официальная зарплата УРОДЦЫ ?
Ответить