Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шойгу выступил в МО: потери ВСУ 444 тыс. человек, ВС РФ освобождают территории

Сергей Шойгу

В среднем с начала года Киев ежедневно теряет более 800 человек и 120 единиц вооружения

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ходе специальной военной операции потеряли более 444 тыс. человек, а с начала 2024 года потери украинской армии составляют в среднем свыше 800 человек в сутки, сообщает ТАСС со ссылкой на данные, которые привел глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства.

Глава военного ведомства сообщил об освобождении новых территорий и рассказал о планах перевооружения Восточного и Центрального военных округов.

После освобождения Авдеевки российские военные улучшают положение на донецком и купянском направлениях, "овладевают новыми рубежами и позициями ВСУ".

За два месяца текущего года на всех направлениях освобождено порядка 327 кв. км в Донбассе и Новороссии. В частности, за прошедшую неделю ВС РФ выбили украинских военных из населенных пунктов Победа, Ласточкино, Северное Донецкой Народной Республики. 

В среднем с начала года Киев ежедневно теряет более 800 человек и 120 единиц вооружения, в том числе иностранного производства. В то же время 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил о 31 тыс. погибших за два последних года с начала СВО, однако он оговорился, что не может назвать число раненых и пропавших без вести.

Командование ВСУ "пытается за счет оставшихся резервов стабилизировать обстановку и не допустить развала фронта", отмечает российское командование. Но российские военные методично уничтожают украинские резервы и не допускают возможностей переброски их на линию боевого соприкосновения.

"В недалеком будущем страна узнает о той работе, о тех подвигах, которые совершаются практически ежедневно ребятами из Сил специальных операций".

Такое положение "свидетельствует о бесперспективности стратегии США по сдерживанию России за счет жизней украинцев и масштабной военно-экономической поддержки киевского режима", подчеркнул Шойгу.

Министр обороны также коснулся и других горящих вопросов. В частности, он отметил, что обстановка в Центральной Азии "остается сложной":

"Наибольшая угроза по-прежнему исходит с территории Афганистана. За прошедший год численность боевиков "Исламского государства"* выросла на 15%. <...> Одновременно с этим ожидается почти 20%-ный рост производства наркотиков и, соответственно, наркотрафика через республики Центральной Азии".

Шойгу сообщил, что в Центральной Азии "значительно нарастили свою антироссийскую деятельность" прозападные неправительственные организации, но МО РФ осведомдено о текущем положении дел: "Принимаем меры упреждающего характера".

Соединения Центрального военного округа в 2024 году получат более 360 единиц новой и модернизированной техники, их оснащают в том числе ракетными комплексами "Искандер-М" и реактивными системами залпового огня "Торнадо-Г". "Будут реорганизованы 18 воинских частей".

Также США продолжают использовать рост напряженности на Корейском полуострове и в районе Тайваня для оправдания расширения своего военного присутствия и совместных учений США и их союзников.

Глава минобороны заявил, что Восточный военный округ получит более 200 современных и модернизированных образцов техники, включая РСЗО "Торнадо-С", зенитные ракетные комплексы "Тор-М2" и боевые бронированные машины "Тайфун".

"Основные усилия будут сосредоточены на подготовке резервных батальонов, а также обучении младших специалистов и операторов беспилотных летательных аппаратов".

* Группировка запрещена в России.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

В своём глазу бревна не видит

Гость

Великий освободительный поход этот неизбежно завершится Победой над укронацистами. "Гнилой фашистской нечисти Загоним пулю в лоб, Отребью человечества Сколотим крепкий гроб! "

Гость
Гость, нормально у тебя фляга свистит))
Ответить
Сосед

Тут самое время вспомнить вот это известное выражение : „Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.“ (С)

Ирина
Сосед, шайга не соврал, у нас действительно такие потери. В цифру 444 тысячи входят безвозвратные и санитарные потери, пропавшие безвести и пленные, но в каждой категории есть нюансы: напр. в санитарных потерях учитывают всех ранены, однако некоторые после лечения возвращаются на войну Оркостан напал на Украину, поэтому потери в рашке минимум в 3 раза больше.
Ответить
Сережа
Ирина, Какие в три? Зеля сказал у хохлов потери 31 тыс. Шойгу сказал 444 тыс безвозвратных потерь. Моссад объявила свои цифры, через год после начала спецоперации Украина потеряла 157 тысяч человек убитыми, 234 тысячи бойцов было ранено, 17 230 солдат сдались в плен. Что твориться через два года не кто не знает. Обе стороны преувеличивают потери противника и приуменьшают свои потери. Можно с полной уверенностью сказать потери с каждой стороны оцениваются в сотнях тысяч. Еще не вечер, будем дальше сопли жевать, разменяем миллион.
Ответить
Гость
Сережа, не ври. Зеленский сказал убитыми 31 т.ч. Сюда не входят раненые и умершие от ран в госпиталях, пропавшие без вести и т.д.
Ответить
Сережа
Гость, Назовем, это все безвозвратными потерями, обычно они бывают примерно в два раза больше чем убитые на поле боя. Тогда если верить Зеленскому, то около 100 тысяч уже не когда не будут на фронте. Это радует, но хотелось бы побольше.
Ответить
Ирина
Сережа в 09:29, ну ты и наивный! А ты не пробовал перепроверять информацию, которую копипастят на ваших помойках? Попробуй, много интересного узнаешь! Моссад - это израильская разведка, они не собирают данные о потерях, тем более там, где не участвуют их военные, а первоисточник, который напечатал этот фейк, с очень сомнительной репутацией и относится к "желтой прессе", почти тоже самое можно прочитать на заборе.
Ответить
Гость

В этой стране наоборотии понимаю, что свои потери озвучил

Коренной житель

А у наших совсем без потерь?

Гость

БР где твои админы, какого тут укронацисты ошиваются? За такое и закрыть могут. И нефига тут эти новости выставлять это БИЙСКИЙ рабочий, а не новостной портал страны.

Гость
Гость, мерзулиной пиши нацист
Ответить
упанишад
Гость, а ты чего тут ошиваешься? Работай иди.
Ответить
Гость
упанишад, работают рабы как ты, а я тружусь. И да, не говори что мне делать и я не скажу куда тебе псина идти
Ответить