Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виноделы России просят установить пошлины на вина из стран НАТО в 200%

Алкоголь. Вино. Магазин

Ассоциация виноградарей и виноделов также просит ввести квоты в 20% для российского вина в магазинах

Ассоциация виноградарей и виноделов России обратилась к правительству и Госдуме с просьбой установить ввозные пошлины для вина из стран НАТО на уровне 200%, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на исполнительного секретаря ассоциации Алексея Плотникова.

"Приняли решение направить в правительство РФ и экспертный совет комитета Госдумы РФ по экономической политике позицию АВВР, в том числе по установлению импортных ввозных пошлин для вина, игристого вина, крепленого вина из стран НАТО в 200%",— поделился Плотников.

Ассоциация виноградарей и виноделов также просит ввести квоту в 20% для российского вина в магазинах с 1 сентября и в дальнейшим увеличить ее до 50% — для ресторанов и кафе. Ко всему прочему представители ассоциации предлагают указывать российские вина в начале меню. Еще одно предложение ассоциации — отменить льготный режим импортных пошлин на вина из Грузии.

Напомним, в 2023 году правительство повысило ввозные пошлины на вина из недружественных стран — с 12,5% до 20%, но не менее $1,5 за литр. Меры вступили в силу с 1 августа, позднее их продлили на весь 2024 год.

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Михалыч

Вот есть же все-таки настоящие патриоты!

Гость

нормально так, сами не умеем делать ничего прилично и в результате методом запретов и пошлин заставляем своих жителей есть и пить дрянь, какая тут конкуренция в этой стране, никогда наши уродцы ничего не научатся делать пока в этих вопросах правительство будет идти на поводу у дармоедов которые ничего не умеют и не хотят, а зарабатывать хотят хорошо.

Максим Моксин
Гость, а потом когда разрешат, то эти вина зайдут и дешевле и качественнее, ну и конечно народ бросится их покупать, и будут говорить "ой, а почему у нас никто не берет?". Проходили уже в начале 90-х...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вот правительство и мотивирует нытиков-страдальцев учиться самим делать хороший продукт. Мол, хочешь что-то хорошее - бери и делай, а купить любой богатый дурак может.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, слышь олень, ты не лезь к людям со своими комментариями, насколько же тупой, это просто ни в какие рамки не идёт, тебе даже объяснять это просто время терять.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, нет, приятель, это ты тупой, если очевидного не понимаешь. Мозгов покупать созданное другими - не нужно, ты давай своё создай. И тебе благо будет, и экономике.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, что надо понимать? Если бы наши умели создать что-то конкурентное, то и покупали бы наше, а не импортное. Спроса на нашу бурду нет у населения, вот и вводят пошлины на импортное. Это не для того, чтобы мотивировать отечественное производство делать качественное, а чтобы ты покупал ослиную мочу вместо нормального вина. Сами-то чиновники предпочитают алкоголь из стран НАТО по серому параллельному импорту. Кстати председатель правления этих виноградарей кто бы вы думали? Внезапно Дмитрий Кисилев, пропагандист, генеральный директор "Россия сегодня". Совпадение? Не думаю.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты точно дебил.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ахах, я прекрасно понимаю, что руководствуются они отнюдь не патриотическими соображениями! Вот только в том и парадокс, что от этого пострадают они же сами, Ылиты твои, которые именноэту проукцию и потребляют! А нам не будет ни холодно, ни жарко: мы и так это не пили. А вот им теперь придётся "доставать" или переплачивать, но суть одна: хрчешь что-то хорошее - сделай это сам! А то привыкли у народа деньги отжимать и жировать, по сути, инвестируя в чужую экономику, а нам заливая про патриотизм!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, какие "Ылиты "? Чиновники, олигархи, миллиардеры себе достанут нормальное вино без проблем как и раньше на их банкетах стояло далеко не Душа Монаха, они в магазины типа Ленты и Аникса не ходят. Пострадают только со средним достатком люди, потому что в магазинах теперь цены на импортное в космос улетят или сократится ассортимент на полках. Для тебя все кто больше 50 тыщ. в месяц получает уже Ылита?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, где ты видел этих самих "людей со средним достатком"? Их сейчас раз-два и обчёлся - кто е.ашит в три шеи на двух работах с совмещением, да и те такие вина не пьют. Ибо на более необходимые нужды деньги тратят - семья, дети, ипотека, здоровье. Да им и наплевать на такие вина, как правило, они тоже по ним грустить не станут. Так что это именно что Ылит коснётся. У кого доходы нааамного выше.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, "да и те такие вина не пьют. " Какие такие? Пошлины хотят ввести на ВСЁ импортное вино. Допустим итальянское можно вполне купить сейчас по цене от 800-1000 руб. за 0,7. Если постараться можно и дешевле найти. Ты себе не можешь позволить 800 руб. потратить на вино раз в неделю? А после введения пошлин тоже самое вино будет в 2 раза дороже. Ну кто тут пострадает? Элиты..
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну так ты считать научись, какую сумму нужно зарабатывать, чтобы транжирить 4000 в месяц на вино? Не 50, и не 100. Потому что 100 - это закрыть выплатить взнос по ипотеке и обеспечить свою семью на прожиточный минимум. Минимум, Карл! Без учения-лечения без приличного питания и отдыха. А ещё нужно ремонт делать, технику бытовую покупать. Это хотя бы 150 нужно, где ты у нас такие зарплаты в провинции видел? Не про обычных людей они. А ты вина итальянские распивать собрался. Не, ну если ты обычный прожигатель жизни, ни о семье, ни о будущем, а думаешь, как бы тебе винишка поблатнее прибухнуть, то конечно, это для тебя страдание прям. Только у нормальных людей другие приоритеты.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, занятная у тебя бухгалтерия. Сколько ты тратишь в неделю на алкоголь и какая, примерно хотя бы у тебя зарплата.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так тебе всё и расскажи...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что тебе в бухгалтерии странным кажется? Прожиточный минимум посчитай на двух взрослых и двух детей. И учти, что это именно минимум, нищета. А на нормальную жизнь нужно в полотора-два раза больше. И только потом уже думать, но только думать! - об итальянских винах. У меня есть знакомые, кто такое себе позволяет, так у них и доходы до четверти миллиона, и детей пока нет, и жильё своё.
Ответить
Гость

Это Димка Медведев поди обратился, он много виноградников в нашей стране к рукам прибрал.

Гость

Ну это же они из чистого альтруизма и только заботой о гражданах руководствуясь!

Гость
Гость, и то верно, пусть пьют местный уксус вместо нормальных вин.
Ответить
Гость

Уроды. Будет как с автовазом. Пока не пришли европейцы, был убыточный завод машин-убийц. Мое мнение.

Конрад Маюнов

Вроде бы и жаль остаться без приличного вина, только вот... простые люди его и так не пили! Ну разве что по большим праздником, и то, сокрушаясь над ценой. Так что стенать и сокрушаться начнут всё те же пребогатенькие жирные морды, которые недавно заливались слезами об отсутствии европейских сыров. Которым отныне придётся уподобиться простым смертным.

Гость
Конрад Маюнов, они просто тебе будут меньше платить, а ты сглотнешь. Что ты реального сделал, чтобы не быть нищим?
Ответить
Экономика
Конрад Маюнов, да пей пивко с пельмешками впикусь и не парься, вино какое-то, не для коммунистов эта бурда.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а не кажется ли тебе, народник ты хренов, что это полнейший позор для страны, которая величает и искренне считает себя великой, когда её гражданин, который не бездельничает, а честно работает, и всё же не может себе позволить даже в праздник выпить вина среднего качества по европейским меркам? Такого вина, которое рядовые итальянцы или французы пьют за обедом или ужином? Как по мне, так это позор. Как позор для великой страны, когда на операцию детям приходится собирать СМС-ками, в то время как кучка олигархов строят себе дворцы по всему миру и заказывают яхты водоизмещением как у крейсера.
Ответить
Антикоммунист
Конрад Маюнов, это ты перешел на питание оконной замазкой, а те кто хочет настоящего сыра, то покупают его. Находят способы и места.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты не поверишь, позор-то позор, да только, повторю, простым смертным и ныне не по карману, так что подрывать будет как раз не у простых смертных, а у жиробасов.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, так о чём же тогда горести и стенания-то? Что приходится ради понтов напрягаться, верно? Ну так прикинь: простым смертным ради куска вашей замазки сейчас приходится напрягаться намноооого больше! Так что мы переживать за вашу братию не будем.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, они и так всегда платят по минимуму, за который могут найти работников. Именно поэтому и живут припеваючи, что тебе платят грошики. И только нехватка работников и заставляет их поднимать зарплаты. А ты думал, что от щедрот тебе барин побольше отвалит милостыню?
Ответить