Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Посол РФ в ФРГ: планирование атак на объекты РФ - это подготовка к теракту

Германия

Посол считает опасными призывы политиков готовить германское общество к войне с Россией и наносить удары по объектам инфраструктуры РФ

Ситуация вокруг утечки содержания разговора германских военных, во время которого обсуждалась возможность атаки на Крымский мост ракетами Taurus, свидетельствует о вовлеченности Берлина в конфликт на Украине и накладывается на агрессивную риторику, звучащую в ФРГ в отношении России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова посла РФ в Германии Сергея Нечаева.

"[Рассматриваю ситуацию вокруг утечки] как очередное свидетельство плотной вовлеченности Берлина в украинский конфликт. Тем более что эта тема накладывается на крайне агрессивную милитаристскую риторику, звучащую в Германии на высоком политическом уровне", - отметил российский посол.

В частности, речь идет о публичных призывах некоторых политиков готовить Бундесвер и германское общество к войне с Россией, перенести военные действия на территорию РФ, наносить удары по российским министерствам и объектам инфраструктуры, пояснил Нечаев. Дипломат также подчеркнул, что происходящее - "это крайне тревожный сигнал".

"Фиксируем, что не все в германском руководстве разделяют такой подход, хорошо понимая, к каким последствиям может привести эскалация", - заметил дипломат.

"Тем не менее здесь должны четко сознавать, что любое планирование, связанное с возможностью нанесения ударов по объектам российской гражданской инфраструктуры, включая Крымский мост, - это, по сути, участие в подготовке террористического акта", - обратил особое внимание Нечаев.

Украина неоднократно доказывала, что любое западное оружие может быть обращено против мирных российских граждан, даже если его передача сопровождается ограничениями в применении, подытожил дипломат.

4 марта МИД России объявил послу Германии в Москве Александеру Ламбсдорфу демарш и потребовал разъяснений в связи с обсуждением офицеров Бундесвера способов атаки Крымского моста.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну если телеграфное агенство со слов осла говорит, то конечно верю

Сережа

Это еще раз подтверждает, "украина должна быть уничтожена".

Гость
Сережа, за Украиной дед не остановится, следующей будет Молдавия, везде уже сплетни во всех СМИ начали подготовку к этому, потом придётся идти на Финляндию, ведь новый президент Финляндии заявил что они должны создать собственное ядерное оружие в связи с неадекватным соседом рядом, а если вспомнить первые слова наших СМИ, то СВО мы начали именно по этой причине, когда подобное заявил Зеленский, а об Финляндию мы зубы уже ломали.
Ответить
Сережа
Гость, Не будет этого, о чем вы наговорили. Наш любимый лидер, давно уже понял как он сильно облажался. Он ухватится за любую возможность заключить мир.
Ответить
Гость
Сережа, ваш любимый
Ответить
Сережа
Гость, "Всеми нами любимый". Скоро сам убедишься, с каким разгромным счетом будет победа на выборах.
Ответить
упанишад
Сережа, вот это прям хорошо было, молодец.
Ответить