Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае суд отказал в наследстве сыну, который не общался с матерью

Судья. Суд. Закон

Суд учел, что с момента смерти женщины прошло более пяти лет и наследник должен был знать о времени открытия наследства

В Алтайском крае суд отказал в наследстве сыну, который не общался с матерью и не знал, что она умерла, сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Барнаулец узнал, что женщина умерла, оставив в наследство квартиру, и обратился в суд с иском о признании права собственности на жилое помещение в порядке наследования. Он также заявил требование о восстановлении срока для принятия наследства по причине незнания о смерти близкого человека.

Однако суд учел, что с момента смерти женщины прошло более пяти лет и сам по себе факт отсутствия у наследника сведений о ее смерти не является безусловным основанием к восстановлению срока для принятия наследства. Суд также принял во внимание и то обстоятельство, что истец знал, где жила мать, и мог поддерживать с ней отношения.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Отжали у пацана хату.

Гость
Сережа, а кто пацану запрещал навещать мать и хоть изредка заботиться о ней, 5 лет и это только доказанных прошедших с момента её смерти вообще не интересоваться судьбой матери это нормально? и после этого он ещё наследство требует. Успокаивает одно, как показывает практика его дети так же поступят в отношении его, а может быть ещё хуже.
Ответить
Гость
Сережа, хата не пропадет, она будет передана государством кому-то из сирот либо кому-то из дефицитных мед.специалистов
Ответить
Гость
Гость, может там мать такая, которая на два дня могла без еды запереть дома? Или розгами била по чём зря? Как говорится "сдох Ефим, да и... С ним". А квартира в пользу поломаного жестоким детством сына.
Ответить
Гость
Гость, 20:20, 06.03.2024 по всем судишь исходя из того как твои родители обращались с тобой. Похоже ты личинка таких родителей как Амаяк Давыдов из Сочи.
Ответить
Гость
Гость, много таких после разводов не навещающих своих родителей , из-за разводов родителей лишаются наследств дети ?
Ответить
Гость
Гость, как это хата не пропадёт и будет передана государством кому-нибудь ? Это надо по порядку , очерёдность наследователей , наследник каждой следующей очереди должен получить письмо от нотариуса , в случаи отказа от наследства наследника очереди перед ним . Письмо от нотариуса приходит по месту прописки наследователя , квитанция получить на почте . Наследователь мог не получить письма от нотариуса , если проживал не по месту своей прописки и потому не нашёл в почтовом ящике квитанции получить письмо на почте . Но поверить не получается , что ВСЕ НАСЛЕДНИКИ ВСЕХ ОЧЕРЕДЕЙ проживали не по месту своей прописки и потому были не в курсе о полагающемся себе наследстве в своё время . Это НУ ОЧЕНЬ РЕДКИЙ СЛУЧАЙ когда Государству имущество переходит от умершего . ( Да и если мать хотела бы лишить наследства сына , она написала бы завещание на другого человека , а рас определилась чтоб было наследство по закону , это означает она желала чтоб наследство получили её дети . )
Ответить
Гость
Гость, в течении пол года к нотариусу не явился , это означает автоматически отказался . Письмо если от нотариуса не получил , пол года прошло и полетело письмо наследникам второй очереди ...
Ответить
Гость
Гость, как это не по прописке жил ? Ведь тогда был отмечен в другом ЖСК где проживает . ( На дачу летом если жить ? ) Интересно письма от нотариуса ходят , до почтового ящика места прописки доходят , а в случаи проживания в другом месте и отмечено в ЖСК проживание , до другого адреса фактического места проживания не доходят ? Это напрямую связанно с оплатой коммунальных услуг , относительно фактического места проживания . Даже если есть счётчики на горячую и холодную воду , и электричество , есть ещё коммунальные услуги за содержание лифта . видеонаблюдение , домофон , содержание помещения ... По подъезду не ходил , пол не топтал , в лифту не ездил , по домофону не к кому было звонить , ведь никого нет дома все на даче ....
Ответить
Гость
Гость, и никто сыну умершей не сообщил , не позвонил даже по телефону . Сын скрывал от своей матери место своего проживания и номера своих телефонов ? Заблокировал на телефоне , отключил со своей странички в контакте и когда по обращению своей матери пропавшим без вести его нашла полиция он предъявил официально что не желает чтоб его мать знала где он проживает и контактные номера телефонов ? Сославшись на своё Конституционное право ?
Ответить
Гость
Гость, всяко может быть , сколько было лет каждому из них 25 лет назад , наверное они все были молоды и у каждого была своя личная жизнь . А чужие никому не нужны .
Ответить
Гость
Гость, 25 лет назад , это 1999 год , разгул МММ и Русского дома селенга .
Ответить
Гость
Гость, мобильников и интернета не было , если далеко друг от друга жили .
Ответить