Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае обсудили усиление антитеррористической защищенности объектов

В Алтайском крае обсудили усиление антитеррористической защищенности объектов.

В регионе определены дополнительные меры безопасности для избирательных участков

6 марта 2024 года под руководством губернатора края Виктора Томенко состоялось совместное внеплановое заседание антитеррористической комиссии в Алтайском крае и оперативного штаба региона по предотвращению угроз возникновения и распространения сепаратизма, национализма, массовых беспорядков и совершения преступлений экстремистской направленности, сообщает правительство региона.

"На заседании рассмотрено четыре вопроса, посвященных организации работа штаба, обеспечению безопасности избирательной компании в Алтайском крае, антитеррористической защищенности объектов промышленности, топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры", - сообщили в Антитеррористической комиссии Алтайского края.

Стоит отметить, что по итогам работы в январе-феврале 2024 года на территории региона фактов наличия межнациональных, межконфессиональных конфликтов, проявлений сепаратизма выявлено не было. Обстановка является прогнозируемой, стабильной и контролируемой.

Кроме того, в ходе заседания были определены дополнительные меры безопасности для избирательных участков в Алтайском крае, утвержден "Алгоритм совместных действий при поступлении сообщений об актах терроризма (минирования) на избирательных участках". Организовано взаимодействие между привлекаемыми для обеспечения безопасности субъектами.

Даны поручения исполнительным органам власти по усилению работы в области обсечения антитеррористической защищенности объектов промышленности, топливно-энергетического комплекса и транспортной инфраструктуры в связи с реализацией задач, стоящих перед государством в рамках СВО.

В заключение заседания были выделены возможные вероятные угрозы и сформированы задачи по реализации положений Перечня поручений президента РФ от 22.11.2023 №2300, от 14 января 2024 №59. Определены меры по формированию направлений работы в регионе при угрозах от БПЛА/БВС.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

Чего-то Я не доверяю Томенко защиты от терроризма . У Томенко про терроризм или контртерроризм никакого образования нет , наверное даже и не знает что это за явление такое под названием терроризм . Если руководит защитой от терроризма Томенко это наоборот ОПАСНОСТЬ ! Руководить защитой от терроризма должен специалист , а не придурок .

Гость
Гость, было бы логичней что Томенко ПОДЧИНЁН ответственному за контртеррористическую деятельность .
Ответить
Гость
Гость, это что , вот сейчас когда про контртерроризм , В.Томенко надо освободить стульчик во главе общего стола и присесть слева или справа за этим столом на своё усмотрение в подчинённых правах ... ?
Ответить
Гость
Гость, Вы , намекаете что Томенко занимается каким-то СЕПАРАТИЗМОМ , если норовит возглавлять чего ему НЕ ПОЛОЖЕНО возглавлять руководством .? В мозгах вообще-то УМ ДОЛЖЕН БЫТЬ , что надо соответствовать официально установленному организацией распределения полномочий ...
Ответить
Гость
Гость, а если чего-нибудь Томенко напутает в контртерроризме из-за того что не специалист по теме , тогда руководству по контртеррористической работе надо официально сообщать вышестоящему руководству над Томенко о его НЕЛЕПЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЯХ в ведении организации контртеррористической работы ? ( Какая-то путаница ... )
Ответить
Гость
Гость, кто в обязанности следить за не отклонением Томенко от инструкций и официально утверждённого в отношении контртерроризма , тот и руководит этим делом антитеррористическим . А то оказывается Томенко в поле безответственности умудряясь руководить чем-то и кем-то . Посадим в ТЮРЬМУ Томенко если нарушил инструкции хоть где-то в отношении контртерроризма ? А как он тогда руководит , если не так , в смысле НИКАК ?
Ответить
Гость
Гость, там поди у многих есть за что Томенко в ТЮРЬМУ посадить , за какие-нибудь нарушения инструкций и официально утверждённого для работы ИЗ РУКОВОДСТВА Томенко этим ...? Это было НЕЛЕПОСТЬ руководя ? Случайность занимаясь работой руководства ?
Ответить
Гость
Гость, Ну прям КРЫЛАТАЯ ФРАЗА : Томенко в поле безответственности умудряясь руководить . ( Это анекдот ? Если руководил , что попало наруководил и не в чём не виноват , потому что будто он руководящий указывающий неответственен за дела творимые вообще , ведь всегда ответственны за это специалисты которыми он руководит ? )
Ответить
Гость
Гость, НАПРИМЕР : В.Томенко виновен в не организации выдачи запасных шнурков . Как будет отмазываться Томенко ? Он не знал про необходимость шнурков в работе ? Ему не доложили что шнурки необходимая вещь ? А может быть всё-таки Томенко ВИНОВЕН что не организовал выявления того чтоб необходимо , и не организовал доведение до сведения официально о некоем необходимом ? ( А в реалиях по направлениям деятельностей СПЛОШНОЕ ЛОХ Томенко оказался бы если бы руководил , ещё если руководил бы из поля безответственности и безнаказанности , якобы на правах руководящего . КАК ИЗ МУЛЬТИКА ПРЕПОДНОСЯ как будто он руководит . )
Ответить
Гость
Гость, у Томенко поди и образования нет Государственного Управления ? Самородок ?
Ответить
Гость
Гость, умом сдвинутся , дело дойдёт что Томенко ЛИЧНО будет руководить в контртеррористических операциях . КРАСАВА , прям чёрные очки , кожаные чёрные перчатки , длинный чёрный кожаный плащ , и голубая бейсболка на голове ?
Ответить
Гость
Гость, ТОГДА ЧТО , Томенко занимается пародией будто он руководит ? Давайте ребята поиграем как будто Я ваш командир ? ТАКОЙ игрок ПОСТАВИЛ ПОД УГРОЗУ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ .... Никаких как будто в делах и быть не может , гнать пинками таких .... ???????????? Это реально ПРИДУРОК , что это , ДАВАЙТЕ ПОИГРАЕМ КАК БУДТО Я ВАШ КОМАНДИР , разве из этого могли быть результативности из таких игрулек ?
Ответить
Гость
Гость, перебор фантазий , здесь Томенко в чёрных очках , плаще и перчатках руководит контртеррористической операцией , А ВОТ ТУТ в белом халате в медучреждении как САНИТАРКА ЗВАТЬ ТОМАРКА ... И всё его такое руководство везде из поля безответственности и безнаказанности , якобы на правах звания руководителя ?
Ответить
Гость
Гость, это знаешь что ? Такое вот РЕБЯТА ДАВАЙТЕ Я БУДУ КАК БУДТО ВАШ КОМАНДИР , А ВЫ МОИ ПОДЧИНЁННЫЕ . Мне такое представляется , если пустошь , голая поляна , хаотичность брожений и отсутствует вообще какая-то организация вообще . Как из ВЫДУМКИ СИТУАЦИЯ . Вот тогда ДА , с чего-то всё должно начаться . В реалиях такой ситуации с такими условиями даже нигде нету . Такое можно рассматривать как лишь ОБРАЗНОЕ из чего вообще организованность своей последовательностью ИЗ НИЧЕГО . ( И скатываться до такой деградации в уже достигнутом организованном , навязывая ТАКУЮ МОЕДЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ преступно . Выглядит такое , как ДИВЕРСИЯ . )
Ответить
Гость
Гость, или вот такое ? Голая поляна , брожения неорганизованные , пустошь организации . Надо договориться , возьмём лист БУМАГИ , напишем на нём ТЕКСТ не заверенный никаким органом власти , ведь нет никаких органов власти , и написанное на этом листе БУМАГИ будет нашим Документом , относительно которого будут наши отношения в общих делах , в условиях ХАОСА .
Ответить
Гость
Гость, это всё как философии , из чего НАЧАЛО чего-то организованного , но скатываться до такого это большая ГЛУПОСТЬ . Ну а если с таким и пришлось где-то столкнуться в делах , ДА тогда это как нормальное явление , ведь другого выхода из ситуации и не могло быть .
Ответить
Гость
Гость, интересный сюжет . Прям вдруг материализовался индивид , который задался вопросом о превращении ХАОСА в порядок , вокруг хаотичные БРЕДНИ , но Он был ХИТЁР , супер , сразу предложил , У МЕНЯ ЕСТЬ ИДЕЯ , А ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ХОРОШО , КТО СОГЛАСЕН ? Хорошо жить мы согласны , ему ответили , а дальше по порядку , и ЛИСТ БУМАГИ и текст на нём написали , и этот листы бумаги ПРИДУМАЛИ НАЗЫВАТЬ СВОИМ ДОКУМЕНТОМ относительно которого ему соответствуя НАЧАЛАСЬ ОРГАНИЗОВАННОСТЬ .... ( Сказка про белого бычка .)
Ответить
Гость
Гость, Слава Богу эволюция дала то что есть , а не всё С НАЧАЛА .
Ответить
Гость
Гость, если Томенко начал создавать для себя Образ контр террориста , он теперь обязательно должен для всех преподносить что ОН НЕ БОИТСЯ СМЕРТИ , иначе фееричности не получится контртеррористической у Томенко .
Ответить
Гость

До чего мы дожили(((