Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие льготы могут появиться у жителей Дальнего Востока, Севера и Сибири

Зима не сдается: метели, гололедные явления придут вскоре на Алтай

Для жителей северных территорий предложили сократить срок службы и ввести дополнительные дни к отпуску

Жителей северных территорий России ждут перемены к лучшему. Правительство рассматривает пакет предложений депутатов фракции ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким, направленный на улучшение финансового положения жителей Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири.

Еще в преддверии 2024 года лидер либерал-демократов Леонид Слуцкий стал первым из представителей федеральных властей, кто посетил Чукотский автономный округ. На встрече с жителями Анадыря, местными предпринимателями, политик заявил о необходимости расширения системы гарантий для дальневосточников. 

- Работать и жить в экстремальных природно-климатических условиях Севера и Дальнего Востока очень сложно. Необходимо расширять гарантии и компенсации нашим гражданам, проживающим в арктических и дальневосточных регионах, а также в Сибири. Чтобы они могли качественно питаться, иметь возможность на лечение и отдых, - отмечает Леонид Слуцкий. 

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Фото: пресс-служба ЛДПР

Для ЛДПР Дальний Восток, районы Крайнего Севера и Сибири всегда были под особым вниманием. Владимир Жириновский не раз предлагал принять кардинальные меры по развитию макрорегионов. Приняв руководство партией после ухода из жизни основателя партии, Леонид Слуцкий продолжает последовательно его дело. И регионы ДФО и СФО здесь не исключение. Именно во время своего Дальневосточного визита Слуцкий озвучил несколько ключевых предложений в поддержку населения данных регионов,  в том числе и относительно повышения заработной платы, снятия возрастного ограничения для участников программы «Дальневосточная ипотека». Внесен законопроект, который предусматривает запрет на прекращение договора безвозмездного пользования земельным участком по программе «Дальневосточный гектар» с человеком, который находится в зоне СВО. Прозвучало предложение, что оплата коммунальных услуг не должна превышать 7-8% от дохода жителя Дальнего Востока.

- Мы всегда были, остаемся и будем партией с ярко выраженной региональной архитектурой. Мы сильны своими регионами. Россия – больше, чем Москва, - определяет позицию ЛДПР лидер либерал-демократов.

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Фото: пресс-служба ЛДПР

Накануне Международного женского дня на отзыв Правительства была направлена новая законодательная инициатива Леонида Слуцкого, направленная в поддержку жителей северных территорий, Дальнего Востока и Сибири: сократить необходимый для повышенной пенсии срок службы для военнослужащих Крайнего Севера с 15 до 6 лет. В приравненных к ним местностях с 20 до 8 лет. Предлагается уравнять районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате для всех районов Севера и увеличить этот коэффициент до 2-х, предоставить гражданам дополнительные 8 дней оплачиваемого отпуска, установить ежегодную компенсацию на отдых пенсионерам и семьям с двумя и более несовершеннолетними детьми, а для студентов – компенсацию стоимости проезда к месту учёбы. Как отмечает сам автор пакета предложений, все инициативы были разработаны на основе потока обращений в рамках Всероссийского опроса граждан «Скажи Слуцкого правду». 

- Еще будучи на Дальнем Востоке, я пообещал, что фракция подготовит законопроекты специально для дальневосточников и жителей северных регионов. Сегодня они направлены в Правительство Российской Федерации. ЛДПР говорит правду! – отмечает Леонид Слуцкий. 

ЛДПР всегда отвечала за слова и действовала по принципу «не врать и не бояться». Такой партию создал и взрастил Владимир Жириновский. Сегодня знамя либерал-демократов несет Леонид Слуцкий. Уверенно и с честью. 

- Невозможно и незачем быть вторым Жириновским. Нужно, как он, служить людям, партии и всем вместе плечом к плечу сберегать великую страну, — говорит Слуцкий и подтверждает это делами.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Что мешает, это сделать уже сейчас? Зачем, это откладывать на завтра.

Гость
Сережа, потому что это обещание.
Ответить
Сережа
Гость, Жириновцы мастаки такие обещания давать. Помню, каждой бабе по мужику обещали.
Ответить
Гость
Сережа, тебе и твоей так и не досталось, вот ты и обиделась.
Ответить
Сережа
Гость, За обман, мстить будем. Провалить надо жириков, что-бы из думы вылетели.
Ответить
Гость
Сережа, Надо голосовать за Даванкова 17 марта ровно в 12-00, в качестве протестного голосования.
Ответить
Гость
Гость, если бы кто-то голосовал за Даванкова , то только потому что он гражданин утверждая смысл гражданства ЗНАЧЕНИЕМ , а не в протестных с чем-то соображениях . Бунтарства неконструктивны если надо дела делать , очень схожи с филонами бунтари ...
Ответить
Гость

Фрик