Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Приятного аппетита, дворняги: бийчане прикормили стаю собак возле школы

Бороться с этой проблемой горожане предлагают установкой табличек и введением штрафов

Количество бездомных собак в городе не уменьшается, а действующий приют не в силах прокормить имеющихся хвостатых. Зато вовсю стараются так называемые "кормилицы", люди, чаще всего женщины, которые на постоянной основе выносят остатки пищи к определенному месту. Чаще всего - к дому, продукты вываливают на канализационные люки, которые не позволяют "лакомствам" замерзать. 

Фото: Вконтакте "Бийск 22"

Конечно, все это приводит к тому, что собаки не хотят уходить из определенного района, со временем их становится больше. Хуже - когда эти "столовые" для собак смещаются очень близко к дошкольным и школьным учреждениям, больницам и поликлиникам. О такой ситуации рассказал подписчик группы ВКонтакте "Бийск22".

- Снова про территорию около школы № 17. Огромная просьба администрации: сделайте таблички "Не кормить собак!", "Не валить пищевые отходы!".Просто уже невозможно, под каждым кустом навалено. Рядом школа, ходят дети, собаки стаями прибегают на эти кормежки. Кости валяются везде - и возле школы, и на ее территории. Представьте что будет, когда потеплеет? Все это будет тухнуть! Сплошная антисанитария!

Фото: Вконтакте "Бийск 22"

Бийчане сообщают, что также охотно кормят собак у киосков с пирожками, небольших кафе и шашлычных. 

  •  На днях на остановке "Кристалл" к киоскам с выпечкой прибежала собака (крупная). В итоге ей все же купили какой-то пирог.  На остановке устроить кормушку - нормально? Очень по-бийски?
  • У "Приобской ярмарки" прямо на входе костями собак подкармливают сами продавцы из мясных рядов.
  • На рынок загляните, у таджикских кухонь и узбекского шашлычника стаи вьются, там отдельная "столовая" для бродяжек.

Те, кто выступает против такого активного кормления собак, предлагают устанавливать информационные таблички, а также штрафовать "кормилиц". Однако есть версии, что закрытые "пункты питания" только озлобят животных:

- Вы не думаете, что голодные они более опасные? Вы не думаете, что быть голодным это мучительно? Вы сможете пройти мимо умирающего истощенного животного? Необходимо запрещать кормить возле школ, детских садов, придомовых площадках, это да. У нас народ не думает о других, ни те, кто за животных,ни те, кто готов убить.

Комментарии (48)

1000

Авторизоваться:

Борис

А возле шашлычных себе откармливают на шашлык

Гость
Борис, по поросячьи устроили свалку пищевых отходов около школы.
Ответить
Сережа

Покорми собачку. Сделай доброе дело. Тебе зачтется на на страшном суде.

Гость
Какая чушь, что с общественной, что с религиозной точек зрения.
Ответить
Сережа
Гость, ты не забивай голову. Покорми собачку и тебе станет легше.
Ответить
Гость
А у меня и так голова подобной чушью не забита, и легче - как раз без нее.
Ответить
Сережа
Гость, Понятно, пустая тыква.
Ответить
Гость
Да вижу. Гость.
Ответить
Гость

Уродцы у Бийского лицея тоже кормят псин. Полежаева, тебе плевать?

Гость

Собачки хорошие. Не скупись, почаще корми их ! И тогда многие из них, даже самые крупные, позволят тебе не только погладить их, но и взять на руки и подержать немного на весу.

Гость
Вы, не понимаете, что это как подвальных крыс подкармливать и цацкаться с ними. Это точно такое же животное-паразит.
Ответить
Гость

Накормить один раз тубничками и всё

Гость
Гость, тебя? Накормлю...
Ответить
Гость
Гость, своих выродков накорми, гнилье
Ответить
Гость
Вы, двое оба, наденьте намордники, уже на людей с детьми лаете.
Ответить
Гость

Фаршу с начинкой накидать там, хороший будет улов.

Гость
Гость, ты сам фаршу поешь с начинкой)))
Ответить
Гость
Гость, своим выродкам дай фаршу, гниль
Ответить
Гость
Это ж надо так людей не любить )
Ответить
Зоошиза

Правильно делают, что кормят бедняжек! Иначе, если не будет у собачек еды, они будут вынуждены как в фильме Пила-6 брать больше мяса с людей! Кто даст больше плоти? Не будете кормить собак, как мы их в приюте, то Вас всех сожрут! Яйца клац-клац!

Гость
Зоошиза, забери их домой! Там и болей дурью. А так, вы детей поставили ниже собак!
Ответить
Гость

отлавливать кормящих дебилов и штрафовать!!!

Гость
Гость, еще и тех из частного сектора, кто выпускает псин на самовыгул
Ответить
Гость

На выбрасывали животины на улицу,те расплодились,а щас они упереживались все,что стаи собак бегают,да ещё и подкармливают их,а теперь уж лучше пусть они будут сытыми и спокойными ,чем голодными и нервными)))))

Гость
"На выбрасывали животины на улицу,те расплодились". Это миф т. н. зоошизы, их никто не выбрасывал. Сами посудите: люди держат породистых собак. Много вы таких видите на улицах? Нет, там сплошь безродные "двор-терьеры", похожие одна на другую. На самом деле, это сотнями лет паразитирующие при городах популяции бродячих собак, никогда не бывавших домашними. "А щас они упереживались все,что стаи собак бегают,да ещё и подкармливают их". Переживают и подкармливают разные люди. Первые умеют сложить "2+2", чтобы понимать вред кормежки. Вторые глупы и безответственны. "Лучше пусть они будут сытыми и спокойными ,чем голодными и нервными)))))" Только вот, работает это с точностью до наоборот. Когда бродячих собак подкармливают, они начинают плодиться - появляются стаи. Подкармливать такое количество собак люди уже не могут. Поэтому собаки голодают и уже требуют, чтобы их кормили. Порой у непричастных прохожих. Потом от голода стаи начинают бросаться на людей.
Ответить
Людмила

Кормить возле детских учреждений действительно нельзя,но как вы пишите совсем не кормить и что сытая собака не злая это уже обсурд.Вы сами пробовали несколько дней не есть,тем более если мороз?Не нравиться много помогайте волонтёрам ловить стерилизовать,чтобы сократить численность.Поднимайте вопрос почему заводчики не стерилизуют своих питомцев,помогайте в пристройстве.Если сидеть и ныть как все плохо,то ничего не измениться.Убивать тоже не выход они все равно будут так как люди заводят,выбрасывают потом,не стерилизуют следовательно выбрасывают щенков,вот вам и новые стаи.Закон борьбы с заводчиками не работает,не привлекают к ответственности.А не кормить это уже издевательство.Бог дал нам животных не для того чтобы мы издевались,а для того чтобы они были под нашей опекой.Да ещё учёные установили что у собак и кошек есть чувства и душа.Так что хватит разжигать ненависть к животным,лучше подумайте как эту проблему решать.

Гость
Людмила, вам не сюда. Вам в храм! А тут только безбожники клавиши шлепают. Попы такое не приветствуют...
Ответить
Ольга

Кто пишет эти живодерские посты и статьи?комментарии не менее ужасны,предлагают травить в открытом доступе,разве это норм?попахивает 245УК Общество озверело в конец.Мне страшны такие людишки ,а не собаки,которые и так выживают в этом жестоком мире как могут.

Гость
Спасибо, мы в курсе, что выгораживание бродячих собак - это не про любовь к животным, а про ненависть к людям.
Ответить
Снежана
Гость, тут про то что людям Дан разум, мозги, а они ведут себя хуже животного, никакого сострадания к живому существу. Ненависть только из-за скудного суждения и желания навредить живому существу.
Ответить
Гость
Ошибаетесь. Сострадание у них есть, только в первую очередь к людям - близким, друзьям и другим горожанам. И "суждения" у них достаточно, чтобы понимать, что людям угрожает, и почему состраданием к этой угрозе проблему не решить.
Ответить
Георгий

Вы к домкомам ближайших к школе 17 домов подойдите с участковым. Там номера квартир и данные кормили скажут. Организуйте их на уборку костей и остатков корма на пришкольной территории. Так они, ни с первого, ни с третьего подъезда не понимают. А если не согласятся списочек с номером квартиры и ФИО кормилицы. В следующий раз, собачку прямо в квартиру приведём, пусть кормит и содержит у себя дома. Иначе, они чувствуют себя Мать Терезами. Больше вреда от них, чем пользы. Просто другого выхода нет, чем указывать их адрес и имя, чтобы адресно обращаться: Прекратить кормить бродячих собак!

Снежана
Георгий, выйдите всеми жильцами дома, и уберите бычки, плевки и весь мусор вокруг своего дома. Умный нашелся, за своими соседями уберешь, хоть польза какая-то будет от тебя, раз нет сострадания и жалости к живым существам.
Ответить
Гость
"Линчеван негр в штате Алабама, страдает безработный их народ. А я - поэт - привез дубленку с БАМ'а, ведь там сейчас строительство идет!"
Ответить
Горожанка

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Гость
Вы просто ненавидите людей и ищете этому оправдания. Вам бы к психологу.
Ответить
Гость

Некоторые "люди" хуже животных. Уж лучше я буду зоошизой, как выражаются многие, чем безчеловечным и озлобленным существом. Себя бы не покормили несколько дней на морозе, нелюди.

Гость
(Пишу без цели оскорбить.) Проблема в том, что зоошизой и называют "бесчеловечных озлобленных существ", просто они этого о себе не понимают и других видят как в кривом зеркале. Нормальных людей, озабоченных благополучием близких, они считают чуть ли не живодерами, а прекраснодушные действия, вредящие и обществу, и животным - благом. Зачем называть себя зоошизой? "Дурак, сознавшийся, что он дурак, есть уже не дурак" (c). Просто попробуйте критически посмотреть на свои убеждения и разобраться, вдруг с ними и вправду что-то не так. И если так и окажется, просто откажитесь от них. Нет ничего плохого в том, чтобы поменять свое мнение, это, наоборот, признак ума. С болезненным кризисом убеждений я сам сталкивался не раз, пока взрослел. Кем бы я был, если бы упирался с ними всю жизнь? Вы явно злитесь, а злоба в споре - это признак недостатка аргументов. Так проверьте их, аргументы. Предлагаю найти на Пикабу статью "Мифы зоозащиты и как нами манипулируют" и вдумчиво, с холодным умом прочитать.
Ответить
Елена

Как же продажные сми достали своими бесчеловечными статейками. Не получится приучить людей к мысли, что истребления хвостиков это благо. Не получится, как бы ни старались выполнять заказ.

Гость
Не получится приучить людей к мысли, что собаки на улицах - это благо. Торжество зоошизы в стране заканчивается.
Ответить
.
Гость, собаки на улицах - не благо для людей и питомцев. Напуганные дети - не благо. Травля и мор голодом - тоже не благо. Кого предлагаете выбрать крайним?
Ответить
Гость
Элементарно. Открываете статью 2 Конституции, читаете и пляшете от нее.
Ответить
Анна Рассказова

Давайте людей не будем кормить, много их развелось... придурков

Гость
Давайте государство снова будет для людей, а не шавок.
Ответить
гость
Гость, а человек человеку тоже рознь. Некоторые, в том числе и в этих комментариях, страшнее тех бродячих собак.
Ответить
Гость
Да, зоошизики.
Ответить
Маришка Лайт

НАКАЗАТЬ ВСЕХ ЭТИХ КОРМЯЩИХ СВОЛОЧЕЙ!!!!!! им не понятно что тем самым они способствуют дальнейшему расплождению бродячих зверей!!!!!!!

Гость 3
Маришка Лайт, да руки оторвать им скотам и все!
Ответить