Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новая ливневка на ул. Севастопольской в Бийске пока не готова к запуску

Весенний ручей. Тает снег. Талые воды. Март

Эта улица в городе - одна из самых проблемных

Проект ливневой канализации по улице Севастопольской в Бийске начал разрабатываться с 2019 года. Эта улица в момент таяния снега или обильного дождя скорее, напоминала устье реки, от подтопления страдали жители не только частного сектора, но и многоквартирных домов.

В 2022 году, наконец, начались работы - от детского сада по ул. Севастопольская ливневые стоки направили так, чтобы талая или дождевая вода под напором подавалась в существующую построенную систему канализации. Работы были выполнены хоть и не совсем в срок, но все-таки - до конца. Однако ситуация и сейчас не стала лучше, а местные жители все так же вынуждены "плавать".

Ливневая канализация. Строительство. Лето.
Ливневая канализация. Строительство. Лето.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

В администрации не раз подчеркивали - в городе нужна глобальная перестройка всех ливневых сетей, старые закладывали еще в 70-е годы прошлого века. Но даже там, где появилась новая ливневка, эффекта пока нет.

- Там как была лужа у садика, так и есть, - сообщают в соцсетях. - Лужа, а в ней ледяная колея! Там даже намека нет на ливневую канализацию.

В администрации города уточнили, что ливневка на Севастопольской все-таки сделана. Более половины пути сточные воды идут по трубам самотечью, далее им должна помогать напорная станция.

- При наступлении благоприятных погодных условий, подключат канализационно-насосную станцию, - пообещали в мэрии.

Напомним, на установку и восстановление ливневой канализации с местного бюджета по ул. Севастопольская были выделены средства – 9 млн. рублей.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

кто-то

Зоновский жаргон: " с местного бюджета...", " самотечью..."

Гость
кто-то, привыкай петушок.
Ответить
Гость

а зачем в благоприятных условиях насосная станция? к тому времени уже асфальт развалится и все "самотечно" в землю уйдет. цель создания ливневки - отвод талых и дождевых вод, но не в Бийске. в Бийске цель создания ливневки - освоение бабла. прочий результат не важен.

Проблема

Главное 9 млн освоили.

гость1
Проблема, ну так освоил то кто Мастер Крот и местная Админисрация
Ответить
Андрей

А выровнить это место нельзя было или проще деньги осваивать. Социалистическая тоже самое нужно гвоздь в голову тем упырям кто эти улицы принимал просто твари

Андрей

Да за 9 лямов можно и ведрами потаскать

Гость
Андрей , депутату Чую возглавившему Водоканал спасибо за прекрасные лужи и потоп на дорогах. Ливнёвки не чистит совсем.
Ответить