Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Алтайского края отсудил 150 тыс. руб. за то, что поскользнулся в подъезде

Дом. Подъезд.

Мужчина получил тупую травму руки

В Алтайском крае мужчина отсудил у управляющей компании 150 тыс. руб. за то, что поскользнулся в подъезде одного из домов, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что мужчина поскользнулся на плитке в тамбуре подъезда и упал на бетонную площадку перед входом, вследствие чего получил тупую травму руки.

Суд решил, что вред здоровью был причинен по вине управляющей компании, так как напольное покрытие в подъезде было частично разрушено.

Решение суда вступило в законную силу и находится на контроле прокуратуры.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Сосед

Я правильно понимаю, что пострадавшему заплатили жильцы этого злополучного дома, на средства которых и существует данная управляющая компания?

Гость
Правильно. Не проконтролировали, чтобы их деньги пошли на поддержание своего общего имущества, значит, будут платить тем, кто от этого страдает. Пока не задумаются об эффективности своих расходов.
Ответить
Сосед
Гость, даже если пострадавший - сам жилец этого дома?
Ответить
Конрад Маюнов
Сосед, ну мы же платим бизнесменам за то, что не хотим контролировать, чтобы чиновники хорошо управляли нашей собственностью, а не в руки частного бизнеса отдавали? Это капитализм, сударь! Скупой платит дважды, а лох - всегда!
Ответить
Сосед
Конрад Маюнов, управляющая компания не заточена на извлечение прибыли. В отличие от бизнесмена. В данном конкретном случае наказывать надо было лишь руководителя УК, но никак не всю компанию (читай совершенно непричастных к проишествию жильцов). И что теперь будет делать УК, обремененная решением суда? Единственный выход, это увеличить сбор денег с жильцов дома, потому что больше средств для выплаты по суду компании взять неоткуда.
Ответить
Антикоммунист
Конрад Маюнов, а ты лично платишь УК? Или ты не лох? А с другой стороны, "совесть города", коммунист из активного меньшинства и бывший депутат думы города Бийска, называет большую часть граждан города ЛОХАМИ?
Ответить
Гость
"Даже если пострадавший - сам жилец этого дома?" Вас что-то смущает?
Ответить
Хочу сказать
Да к отчего на собственников( которые чувствуют себя жильцами, кто по старой привычке, кто по традиции семейной) всё ляжет? Все от этого же, если все подмахиваетсяне глядя. А должно быть по традиции и нормам сегодняшнего дня.Кто виноват, тот и должен из своего кармана понести убытки. Ну как и положено, когда брак рабочий допустит, с него и вычитается. И не надо путать, управляющая компания- коммерческая организация, целью которой получить доход. С собственниками у ней договорные отношения.
Ответить
Гость
"И что теперь будет делать УК, обремененная решением суда? Единственный выход, это увеличить сбор денег с жильцов дома". Нет. УК должна лишь правильно распоряжаться уже собираемыми.
Ответить
Сосед
Гость, да, смущает. По факту получится, что при таком раскладе жильцы дома скидываются своими рублями, чтобы один из них (пострадавший) получил кругленькую сумму. Парадокс заключается в том, пострадавший и сам виновен в том, что участвовал в выборе недобросовестной УК и тоже несет ответственность за недостаточный контроль за деятельностью управляющей компании. По совести, он просто обязан будет вернуть полученные деньги в бюджет УК. Я не прав?
Ответить
Гость
"По факту получится, что при таком раскладе жильцы дома скидываются своими рублями, чтобы один из них (пострадавший) получил кругленькую сумму. Парадокс заключается в том, пострадавший и сам виновен в том, что участвовал в выборе недобросовестной УК и тоже несет ответственность за недостаточный контроль за деятельностью управляющей компании". Именно. Что вам не так-то? "По совести, он просто обязан будет вернуть полученные деньги в бюджет УК". Он, как и все жильцы, обязан платить УК в обычном объеме и контролировать ее деятельность. А ей собираемых денег должно быть достаточно что для содержания дома, что для выплат пострадавшим, если она не справилась с обязанностями.
Ответить
Сосед
Гость, я был неправ. Попутал УК с ТСЖ. Первая - это коммерческая организация, целью которой является извлечение прибыли. В отличии от второй, которая является некоммерческой организацией. Значит решение суда будет справедливым в данном случае.
Ответить
Ясь
Сосед, ну чтобы сделать ремонт в подъезде или отремонтировать ту же напольную плитку,жильцы сами должны подавать заявку и обсуждать что и какой ремонт делать в подъезде по их бюджету,таков закон.Без ведома жильцов управляшка не имеет права тратить деньги со счёта дома,иначе уголовка.Ну и как обычно самим жильцам всё побоку,ждут от управляшки всё готовенькое и ни в чём не хотят участвовать.Причём тут недобросовестная управляшка и ненадлежащее исполнение её обязанностей.Но приватизация квартиры это не только своя хата с края но и общедомовое имущество самих собственников.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, да ладно? А кем назвать тех, кто позволяет таким, как ты дурить себе мозги и грабить себя?
Ответить
Конрад Маюнов
Сосед, наивный вы человек...
Ответить
Конрад Маюнов
Ясь, а то нет случаев, когда УК и группа жильцов творят самоуправство? У нас тут в "Единство" вообще жильцы поговаривали, что после смерти домкома УК хотела своего человека назначить. Позавчера мне рассказали, как на АБ управляшка нагрела жителей пары девятиэтажек. Иногда жильцы сами в судах сражаются за право выйти из-под УК и создать ТСЖ, и даже тщетно.
Ответить
Гость

Молодец мужик!