Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Московский врач оценила медучреждения Барнаула

Врач из Москвы обсудила с алтайскими коллегами развитие медицины

На днях новый корпус барнаульской больницы №3 и госпиталь, где проходят реабилитацию участники СВО посетила главврач московской больницы Марьяна Лысенко. Она оценила оснащение новой "суперполиклиники", сообщает "КП-Барнаул".

Совместно с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко эксперт из Москвы осмотрела новый корпус барнаульской больницы, который построили в рамках нацпроекта "Здравоохранение". В нем расположились несколько диагностических блоков: рентгенологический, инфекционный, отделение с лечебными и диагностическими кабинетами, а также помещения функциональной диагностики.

Совместно с министром здравоохраниния региона Дмитрием Поповым, Марьяна Лысенко посетила Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн. На данный момент в нем проходят реабилитацию 12 участников СВО.

В госпитале продемонстрировали, как проходят занятия на специальных тренажерах. Например пациент после нескольких контузий надевает VR-шлем, выбирает и погружается в виртуальную среду. Он может идти под дождем, забираться на гору или любоваться водопадом. Результат достигается за счет совмещения виртуальной реальности и биологической обратной связи. Со стороны это похоже на игру.

Также в госпитале появились специальные тренажеры для тренировки памяти, внимания и координации. Востребована также «перчатка» для восстановления мелкой моторики.

Марьяна Анатольевна пообщалась с бойцами, проходящих лечение, и пожелала им скорейшего выздоровления.

Следующей точкой стало посещение недавно открывшейся новой барнаульской поликлиники №14. Поликлиника позиционирует себя как учреждение абсолютно нового формата. Впервые в крае на базе первичного звена здравоохранения в одном месте сконцентрированы поликлинические услуги, консультативные и высокотехнологичные диагностические службы.

После экскурсии по поликлинике Марьяна Лысенко встретилась с коллегами из Алтайского края. В конце встречи московский эксперт призвала коллег активно взаимодействовать и давать обратную связь федеральному центру, а также обмениваться идеями и успешными практиками с другими регионами.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Петрович

В Бийск бы ее пригласили бы :))) Я б поржал бы!

Житель

Да в любой город или райцентр края, все б поржали

Гость

"Потемкинские деревни" показали. Та доложит:" Есть еще медицина на Алтае".

Гость

Им надо ещё один кабинет где проходят реабилитацию участники СВО , "КАБИНЕТ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО" , где происходило бы предотвращение вероятности депрессий , из предоставления информации , как официально получить всё полагающееся и использовать свои возможности в своих способностях . ( Просто виртуальностями , как-то не очень результативно предотвращать вероятность проявления депрессий в последующем времени . )

Гость
Гость, это точно , виртуальностью сыт не будешь . Виртуальность в карман не положишь , в стакан не нальёшь .
Ответить