Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Варенье, джем, повидло: поставки сибирского варенья за границу выросли на 40%

Варенье.

За границей увеличивается спрос на натуральную качественную продукцию из сибирских ягод

В 2023 году сибирские предприятия экспортировали 1 тыс. 143 тонны джемов и варенья - это на 38% больше чем в 2022 году, сообщает "Сибирское таможенное управление".

Основными покупателями сибирских сладостей были Казахстан, Монголия и Китай. Всего же товар экспортировался в 21 страну мира, при этом впервые поставки осуществлялись в Объединенные Арабские Эмираты - конфитюры фруктовые и Таджикистан - пастилки и мармелад фруктовые.

Варенье.
Варенье.
Фото: "Сибирское таможенное управление".

В Казахстан преимущественно экспортировали конфитюры фруктовые, повидло и фруктово-ягодные наполнители, в Монголию – повидло, в Китай – варенье. Интересно, что увеличиваются поставки не только варенья из ягод, но и из сосновых шишек.

Варенье.
Варенье.
Фото: "Сибирское таможенное управление".

Больше всего варенья и джемов в прошлом году отправили за границу предприниматели Новосибирской - 353 тонны, Томской - 346,5 тонны, Омской - 212,8 тонны областей и Алтайского края - 189,2 тонны.

"И в России, и за границей увеличивается спрос на натуральную качественную продукцию из сибирских ягод, - отметил Дмитрий Колыханов, заместитель начальника Сибирского таможенного управления. - Это сказывается на развитии местных предприятий и росте выпуска продукции, значительная часть которой не случайно маркируется приставкой «эко» - как безопасная для природы и потребителей. Поэтому не удивительно, если к блинам на Масленицу, которую отмечают во многих странах мира, подадут именно сибирское варенье».

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А наши идиоты из администрации всё пытаются бабушек, торгующих вареньями-соленьями гонять от супермаркетов... Это, наверное, так называется поддержка малого предпринимательства?

Гость
Конрад Маюнов, их продукция несертифицированная
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, это не малое предпринимательство. Предприниматель налоги платит, его кассу контролируют явно и тайно, если касса, как положено подключена к системе (что, конечно, не обязательно в нашем городе и что видно по наличию и отсутствию кьюар- кода), он контролируется на соблюдение санитарных норм, состава продукции. А от бабушек хорошо, если продр....я. И спросить не с кого.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, а вы даже и не в курсе, как это сейчас происходит, и какие налоги "платят" ип и самозанятые, и какой над ними контроль? ) Открою тайну: буквально никакого, сколько сами нужным сочли - столько и заплатили! И ладно самозанятые, их, имхо, вообще стоит от налога освободить, ( вот как этих торговок, которые от нищеты вынуждены ), а у ИП не редкость сотрудники даже без трудового договора, хотя сами отнюдь не бедствуют! Месяц назад как раз таким вопросом занимался...
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, вот- вот "занимался". А ты поди позанимайся с теми, кто без ИП калымит халтурой ...
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, и не подумаю. Это как раз самозанятые, кого государство не смогло обеспечить нормальной работой и нормально зарплатой - кощунство с таких ещё и налоги брать!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, у меня например ИП, трудоустроено 12 человек, все официально, плачу 6% с оборота+1% пенсионный с оборота + с начисленной зарплаты примерно 450000-500000 в месяц. Итого налогов под 600000 ежемесячно. Это мало по твоим словам?
Ответить
Гость
Гость, 11:19, 17.03.2024 вот ты брехло))) 600 тысяч, чего же миллионов 5 то не написал с 12 человек, ты хоть сам то считать умеешь?
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, самозанятые работают с приложением мой налог, формируют там чеки,обязаны его выдать,платят налог. Кроме того, самозанятый не всем может заниматься. Что у нас даже с чеками б- это не самозанятые, а калымщики. И какие у них могут быть предьявы по трудоустройству, если хорошо , если только школа, да колледж на продавца, курсы водителя или учителя.
Ответить
Гость
Гость, 11:35, 17.03.2024 брехло судя по всему это ты, раз посчитать не можешь или школу в пятом классе прогуливал? С зарплаты оплачивается примерно 42% плюс налог с оборота. Математика нехитрая, сможешь посчитать?
Ответить
Гость
Гость, 13:12, 17.03.2024 ты чмо даже не знаешь когда налоги платятся тем кто работает по упрощенке, каждый месяц он по 600 тыс платит))), дебил, а пытаешься строить из себя бизнесмена, хотя на деле бестолковый нищеброд, который решил пофантазировать.
Ответить
Гость
Гость, 14:52, 17.03.2024 ну тебе же видней, что и как я плачу.))) Хотя судя по риторики и словам "чмо" и прочее.., так это ты чмо)))
Ответить
Антикоммунист
Этот сайт сборище неудачников и нытиков, большинство которых недолюбили, недооценили в жизни, а некоторых и и недотрахали, поэтому в их пустой башке не укладывается, что некоторые в Бийске получают нормальные зарплаты, а предприниматели платят налоги...)))
Ответить
Гость
Гость, 15:22, 17.03.2024 как сказать нечего стало так съехал клоун? ежемесячно он платит налог на упрощёнке))), точно даун который даже не представляет как работают на упрощёнке, верхов поначитался и умничать решил)))) дЭбил одним словом)))
Ответить
Гость
Гость, 16:11, 17.03.2024 а ты открой и посмотри как уплачиваются налоги при упрощенной системе налогооблажения. Зарплату, я плачу два раза в месяц аванс и зарплата, следовательно подоходный, и соиальные налоги я уплачиваю в этом же месяце. Неужели ты это будешь отрицать и говорить что в НК такого нет. Открой хоть раз в жизни и почитай. Далее Налог с оборота 6% +1% пенс, я оплачиваю каждый месяц, что бы не накапливать на конец периода. Нет в этом никакого смысла. Плюс пенсионный ставку плачу раз в год в начале. Так что это ты неуч, жалобщик, нытик и неудачник по жизни))).
Ответить
Гость
Гость, 16:17, 17.03.2024 ты "бизнесвумен" сидишь здесь сутками и плюсики только сам себе ставишь))) любой бизнес у тебя уже давно бы развалился если бы так руководил)))))
Ответить
Гость
Гость, 16:27, 17.03.2024 а чего сразу с темы на плюсики съехал? Понял что обделался? Сходи подмойся)))
Ответить
Гость
Гость, 19:14, 17.03.2024 оставь телефон, я тебя завтра наберу.
Ответить
Гость
Гость, и завязывай себе плюсики рисовать, а Конраду минусы, это признак опущенного, неуверенного в себе диванного чушкана))))))) коим ты и являешься)))
Ответить
Гость
Гость, 20:22, 17.03.2024 админы заступаются за тебя чушку, удалили мой ответ тебе))))
Ответить
Гость
Гость, 20:49, 17.03.2024 у тебя много текста, но цифр телефона в нем нет. А еще много претензий, оскорблений и фантазий в мой адрес. То какие- то бабушки мне не нравятся, то еще что-то. Я смотрю ты диванный воин? Ты телефон то оставишь? Я наберу тебя завтра.
Ответить
Гость
Гость, ты чмо не наберёшь, я уже оставлял тебе, другие попробовали набирать, а ты ссыканула. Пиши где работаешь и я к тебе туда приеду.
Ответить
Другой Гость для бизнесвумен
Слышь детка, а ты зарабатывая такие бабки нашим на СВО помогаешь или сидя в тылу себе счета набиваешь? Что то ты сильно похож на тварь которая в тылу зарабатывая подрывает страну. Ты смотри, ребята сейчас вернутся оттуда спросят с тебя чем ты здесь в тылу занимался, ты чеки то сохраняй на всякий случай, всё проверим и за все траты с тебя спросим пока ты в тылу отсиживаешься.
Ответить
Гость
нет вашим ребятам не помогаю и не собираюсь. Я телефон дождусь? А то много пафоса но как оставить телефон так застроил сразу!😁
Ответить
Гость
Гость, 22:32, 17.03.2024 ты помимо того что брехло приписавшее себе мечты бизнесвумен ещё и читать не умеешь? ты трусливое существо так и не ответило где работаешь, а я тебе свой номер телефона уже давал, но вот только ты не перезванивал ссыкло. А за парней ты ответишь когда они вернутся и скорее всего за своё такое поведение рассчитаешься трусливое чмо без яиц.
Ответить
Гость
Гость, 22:32, 17.03.2024 ты похоже судя сколько лайков наставил не вылазишь отсюда, опущенное ты неуверенное в себе существо неизвестного пола)))
Ответить
Гость
Гость, в чем проблема повторить и озвучить номер? Или дать ссылку на тему где давал свой номер? Лично мне ты ничего не давал! Или уже обделался и затроил? Судя по всему чушкан ты и диванный воин?
Ответить
Хочу сказать

Ну если такое варенье, повидло и джем, что в наших магазинах, то пусть, если лучшего не ели.

Конрад Маюнов
Хочу сказать, именно! Продукция частников, пусть и несртифицированная, но намного качественнее, а на продажу они обычно выставляют лучшее, а не худшее. Ту картошку, например, которую продают в магазинах, мы в своё время вообще на поле гнить оставляли...
Ответить
Гость

Потому что на 40 % стали меньше покупать внутри Сибири из-за обнищания.