Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37% соискателей из Алтайского края не выходят на связь после предложения работы

Собеседование. Прием на работу. Офис

Такая ситуация остается главной причиной несостоявшегося трудоустройства в регионе

Аналитики крупных рекрутинговых компаний в рамках совместного исследования проанализировали данные несостоявшегося трудоустройства в России и, в частности, в Алтайском крае и выяснили самые распространенные причины.

Так, в Алтайском крае 37% кандидатов, которые прошли собеседование и получили приглашение, в дальнейшем не вышли на работу или перестали выходить на связь с представителями компании. Гостинг (ситуация, когда кандидат пропадает после получения предложения о работе или не приходит в первый рабочий день) был и остается главной причиной несостоявшегося трудоустройства в регионе.

Чаще всего с гостингом сталкивались работодатели из области здравоохранения и социальных услуг (18,0% отказов в трудоустройстве в этой отрасли связаны с таким поведением кандидатов), а также компании оптовой и розничной торговли (17,3%), девелоперы (16,5%), гостинично-ресторанный бизнес (15,7%), ЖКХ (14,2%).

Отмечается, что работодатели стали реже отказывать соискателям из-за недостаточной квалификации на фоне дефицита персонала.

- Компании осознают ограничения и теперь все чаще готовы брать на работу перспективных замотивированных кандидатов, которые быстро обучатся и будут более лояльны компании. Тем более сейчас так много инструментов для быстрого обучения, - рассказала директор рекрутинговой компании.

Чаще всего из-за несоответствия требованиям вакансии отказывали работодатели из добывающей отрасли (72,3% от всех причин), а также в образовательных учреждениях и EdTech (61,1%), в энергетических компаниях (61,0%).

Одна из наиболее редких причин отказов - возраст кандидата, на нее приходится 4% случаев в Алтайском крае.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Сережа

В большинстве случаев работодатели сами виноваты. Прихожу устраиваться на маслоэкстракционный завод. Все собеседования прошел, осталась СБ. Говорят мне будем проверять не меньше месяца. И что, я буду ждать месяц? Нет конечно. Я уже работал в другом месте, звонят ваша кандидатура одобрена приходите устраиваться. Спасибо не надо, я уже работаю. Обижаются. Почему вы так плохо поступили. Спрашиваю у них, объясните почему я должен ждать вас месяц, что у вас зарплата высокая? или условия труда хорошие. Нет и зарплата не очень и условия труда тяжелые. Корчат из себя благодетелей.

Гость
Сережа, ты же всем загоняешь что пенсионер?
Ответить
Сережа
Гость, Это было 8 лет назад. Когда, я с вахтами завязал. Решил в городе устроиться. Сейчас я дома сижу, пенсию жду. Прекрасное время-провождение, я вам доложу.
Ответить
Гость
Сережа, завидую.
Ответить
Сережа
Гость, Желаю вам дожить до пенсии. Это счастливое время.
Ответить
Прохожий.
Сережа, В современных реалиях это время всё призрачнее и призрачнее.
Ответить