Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лидеры религиозных организаций Алтая выразили соболезнования в связи с терактом

Свечи. Память

Соболезнования выразили Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, а также главный имам Фахим-хазрат Ахметгалиев

Лидеры религиозных организаций Алтайского края выразили соболезнования в связи с терактом в Подмосковье.

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий:

- С глубокой горечью все мы восприняли весть о совершенном в Москве террористическом акте.

Преступники атаковали мирных жителей, рассчитывая породить страх и смятение среди наших сограждан.  Убежден, что Церковь, государство и гражданские институты призваны в соработничестве сделать все возможное для того, чтобы подобной разрушительной идеологии не было места в нашем обществе. Молимся Господу Иисусу Христу о тех, кто безвинно погиб от рук преступников, за тех, кто получил ранения, кто в эти сложные часы исполняет свой профессиональный долг по ликвидации последствий теракта, кто молитвой и реальным делом свидетельствует миру о нашем добросердечии, сострадании и сплоченности против сил зла. Прошу Господа благословить всех, от чьих усилий и профессиональных действий зависит ликвидация последствий террористических актов, поиск и наказание преступников, поднявших руку на беззащитных, ни в чем неповинных людей. Милостивый Бог да укрепит силы тех, кого коснулось это страшное горе, ниспошлет мир и утешение в сердца людей всем, кто борется со злом.

Главный имам, председатель Духовного управления мусульман Алтайского края Фахим-хазрат Ахметгалиев:

- Бесчеловечное преступление, совершенное в Крокус-сити, потрясло меня до глубины души! Убийство перед Аллахом является тяжелейшим грехом, и я твердо уверен, что подобные злодеяния не останутся безнаказанными как в этом мире, так и в ином! Ни в России, ни в мире нет ни одного человека, кто остался бы равнодушным к этой страшной трагедии! Духовное управление мусульман Алтайского края, все имамы-хатыбы, верующие мусульмане от всего сердца осуждают этот отвратительный теракт, глубоко скорбят вместе с теми, кто потерял родных и близких, молятся об исцелении пострадавших! Да укрепит и направит Всевышний тех, кто совершит справедливое возмездие за это страшное злодеяние! В эти дни Священного месяца Рамазан мы молимся о наступлении мира и согласия, и да пошлет Всевышний всем душевных и физических сил пережить эту трагедию! 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Маришка Лайт

все эти диаспоры давно пора выселить за пределы России!!! есть официальные структуры... посольства и т.д диаспоры кто такие?????? организованные опг! с ворами блин справились а эти существуют до сих пор!!! сколько это еще будет длиться? ... выселить все эти диаспоры с семьями на их историческую родину!

Гость
Маришка Лайт, а у нас всякие организованные общества , диаспоры или партии даже , они лишь официально оформленные названием что существуют , даже те кто сектанты или ещё не сектанты . Все отношения в таких официально существующих обществах законодательно не определены как в Министерствах . В диаспоре или в партии , если уволят с занимаемой должности , не может быть по законодательству возможности обратиться в СУД чтоб защитили права и оградили от ущемлений на своё усмотрение . Потому всё это выглядит как БАНДЫ , в этих обществах невозможно отследить взятки за подкуп взамен на должность , и в результате вот так , на подкупах карьера на всяких противозаконных делишках и непристойных отношениях у них . А в результате выдвигают самого продвинутого , который всех подкупил а по факту не на что не годился . Ну это наверное , естественный ход процесса эволюции ... В будущем наверняка изменения будут .
Ответить
Гость
Гость, если отношения внутри общества не организованы относительно законности , а якобы организованность какая-то существует у них , так и оказывается подобны БАНДАМ по естественным причинам . Никогда не вступлю в партию , шайки мне их не нужны .
Ответить