Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СК РФ: обвиняемые в теракте в "Крокусе" дали показания о заказчиках и подготовке

Следственный комитет. Следком

Обвиняемые дали подробные показания о заказчиках и лицах, оказавших содействие в подготовке теракта

Обвиняемые в теракте в подмосковном "Крокус Сити Холле" дали показания о заказчиках. Об этом президенту России Владимиру Путину в понедельник, 25 марта, доложил председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин, пишут "Известия".

"Четверым исполнителям теракта предъявлены обвинения, и они заключены под стражу. Все обвиняемые на допросе и в суде признали свою вину и дали подробные показания об обстоятельствах совершения преступления, о заказчиках и лицах, оказавших содействие в подготовке теракта", — сообщил глава СК РФ.

Следствие установило личности и задержало еще троих мужчин, которые оказывали помощь исполнителям при подготовке теракта. В частности, обвиняемые в пособничестве предоставили жилье для проживания и автомобиль для передвижения, кроме того поддерживали террористов финансово.

Среди прочего Бастрыкин также сообщил, что к настоящему времени по делу проведено более 200 осмотров, обысков и выемок, в ходе которых было изъято более тысячи различных объектов, имеющих значение для расследования.

"При обысках в квартире, где проживали обвиняемые, помимо следов их рук, обнаружены фрагменты ткани и инструменты, которые использовались при подготовке нападения. В автомобиле преступников обнаружены пистолет ПМ без патронов и магазин от автомата Калашникова с 30 патронами", — уточнил Бастрыкин.

В общей сложности 90 судебных запланировано по всем изъятым предметам, оружию и боеприпасам. В частности, это баллистические, генетические, дактилоскопические экспертизы, уточнил председатель СК РФ.

В ходе совещания Бастрыкин доложил президенту, что следствие установило полную хронологию событий, произошедших при теракте в "Крокус Сити Холле".

Напомним, стрельба в "Крокус Сити Холле" произошла 22 марта. В концертном зале должно было пройти выступление группы "Пикник". Перед началом шоу в здание ворвались неизвестные люди в камуфляже и устроили стрельбу. Также террористы подожгли концертный зал, из-за чего в развлекательном центре начался пожар.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"). По последним данным Минздрава, число жертв теракта возросло до 139 человек, количество пострадавших достигло 182.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гость

Так Путин уже объявил же, что заказчиком является Госдеп. А украинские нацисты наняли таджиков для этого теракта, чтобы потом спихнуть вину на Игил. Все же понятно и без следствия, дело раскрыто, можно расходиться.

Гость
Гость, вчера новость была . Российские ракеты долетели до зданий СБУ и ГУР в Киеве за три минуты https://www.mk.ru/politics/2024/03/25/rossiyskie-rakety-doleteli-do-zdaniy-sbu-i-gur-v-kieve-za-tri-minuty.html?ysclid=lu81o599jq137980258 ( Какие соображения ? )
Ответить
Гость
Гость, ситуация видать такая , человек потерял жильё и потому стал бомжом , а это , работники СБУ в Киеве потеряли своё здание и подобно превратились в неприкаянных подобно "бомжам" , без условий комфорта привычных и обустройств потребностей . Нету ЗДАНИЯ для работы и подобно УВОЛЕНЫМ , ведь на другом месте нет у них рабочего места .
Ответить
Гость
Гость, в этом ударе есть что-то необычное? Очередной обстрел, каких тысячи. Я сам пока подтверждений, что попали по этим зданиям не видел, в сети не попадалось. Вполне может быть и фейком. Вот такие примерно соображения. А у тебя какие?
Ответить
Гость
Гость, от ЗДАНИЯ у них зависел комфорт , их трепло , их зарплата .... Нет здания у них в Киеве СБУ и они теперь как сиротки там с удостоверениями работников сбу но без крыши для работы надо головой .....
Ответить
Гость
Гость, а как же 3-х разовое питание для работников СБУ Киевских , в каких столовых им теперь питаться ? А где они теперь будут свои пёрышки чистить чтоб на публике выступать ?
Ответить
Гость
Гость, Да , да . Теперь для работников СБУ без здания СБУ даже в туалет только за углом на улице ... ?
Ответить
Гость
Гость, всё верно. Только не Российские, а Украинские. И не по Киеву, а по Севастополю. И не по зданию СБУ, а по Центру связи и управления. В сети есть спутниковые снимки.
Ответить
Гость
Гость, СИРОТКИ , СИРОТКИ , СИРОТКИ .... Нету здания и без здания как СИРОТКИ , как БОМЖИ ...
Ответить
Гость
Гость, это очень серьёзная проблема теперь в СБУ в Киеве , где работники сбу будут кушать 3-и раза в день и где пёрышки свои чистить , трепаться-то они могли только из здания . А чё они там , прям на улице на лавочке сядет с психотронным аппаратом сбу-шник ? Компостировать мозги он там уже не может психотроникой в Киеве ...
Ответить
Гость
Гость, точно , прям СИРОТКИ они там в Киеве без психотронного аппарата ...
Ответить
Гость
Гость, БОМЖИ , БОМЖИ ,БОМЖИ , БОМЖИ без здания сбу они там в Киеве ....
Ответить
Гость
Гость, а кроме покушать и потрепаться у них других занятий не было в сбу ?
Ответить
Гость
Гость, а ведь вместе со зданием СБУ в Киеве , СГОРЕЛО и Знамя всего СБУ , теперь рас они своё ЗНАМЯ ПОТЕРЯЛИ их теперь расформировать надо , без знамени этого нету теперь сбу в природе .
Ответить
Гость
Гость, а что Томенко об этом думает?
Ответить
Гость
Гость, у Томенко и спроси что он думает . За Томенко кто-то подумать должен ? Если Томенко надо чтоб кто-то за него думал , это означает Томенко уже не нужен вообще .
Ответить
Гость
Гость, из видероликов с хронологией путинского вранья можно сериал снять.
Ответить
Гость
Гость, если бы я был заказчиком теракта, хрен бы я дал исполнителям даже самую незначительную наводку, способную навести на мой след. А из нас лепят дураков: Штирлиц добывал по Берлину сведения, представляясь советским разведчиком.
Ответить
Гость

Страна тотального вранья и всё в ней ложь

Сережа
Гость, Ты тоже лжец.
Ответить
Гость
Сережа, нет
Ответить