Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край занял 73-е место в рейтинге по уровню зарплат в малых городах

Стали известны рекомендованные размеры зарплат бийских медиков на 2018 год

По данным рейтинга, средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах Алтайского края составляет 39,7 тысячи рублей

Алтайский край занял 73-е место из 82 в рейтинге регионов по уровню зарплат в малых и средних населенных пунктах, сообщает «Толк» со ссылкой на исследование РИА Новости.

Авторы исследования не брали в расчет зарплаты жителей городов с населением более 200 тысяч человек или с более чем 50 тысячами работающих в крупных и средних предприятиях, а также столиц регионов.

По данным рейтинга, на одну среднюю зарплату в малых и средних населенных пунктах Алтайского края (в 2023 году – 39,7 тысячи рублей) не приобрести даже два фиксированного набора товаров и услуг – соотношение составляет 1,94. При этом прирост зарплаты в 2023 году составил 17%.

Лидерами рейтинга стали северные и дальневосточные регионы — Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа, а также Магаданская область. Так, в ЯНАО на зарплату можно купить 5,3 набора товаров и услуг, доход там составляет 128,3 тысячи рублей.

В аутсайдерах списка оказались Чечня, Ингушетия и Кабардино-Балкария. В Чеченской Республике средний доход составляет 26,7 тысячи рублей, а отношение зарплаты к стоимости фиксированного набора товаров и услуг находится на уровне 1,37.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Олег

А Томенко это знает?..

Кеша

в глубокой ж.пе город