Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

"Надеваем пакеты на ноги": как переживают весну бийчане из частного сектора

Частный сектор. Весна.

Некоторые проблемные участки с грязной водой помогла осушить администрация

Талая вода в этом году доставила бийчанам немало беспокойства: топит дороги, многоквартирные дома, заливает подъезды. Но и те, кто живет в своем доме, сознаются, что "частный дом - это такое себе удовольствие".

- Все сами делаем. Зимой снег кидаем, чтобы ничего не топило, - делятся они в телеграм-канале главы города. 

И тем не менее, избежать сложных ситуаций, когда справиться своими силами не удается, не всегда получается.

  • Я живу в частном доме, и иногда проблема подтопления - это не твоя вина или бездействие. При строительстве частных домов очень часто новый хозяин поднимает уровень грунта, да так, что от него вода льется как Ниагарский водопад. 
  • Кому нужна помощь, не стесняйтесь ее просить, тем более у администрации города, они обязаны помочь в тяжелый момент! И по-другому не должно просто быть!
  • Соседи с улицы сделали колодец, купили насос маленький и каждый год сливают воду с участка. Другие тоже насос купили, откачивают воды у себя. Частный сектор - дело такое. Раз такая проблема есть и она никуда не уйдет - то надо делать .
  • Частный сектор, он на то и частный! Всегда так было, не вчера он только появился! Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Фото: ТГ-канал Виктора Щигрева

На помощь жителям частного сектора, у которых вода подступила к порогу дома, администрация направляет машины с возможностью откачки воды. Часто на такие вызовы приезжает "Водоканал".

- Спасибо "Водоканалу", бочек много вывезли, до 21 ч. воду качали, уровень немного спал.  

Фото: ТГ-канал Виктора Щигрева

Жители частного сектора, проживающие по ул. Амурская говорят, что их "море" откачивают уже второй раз.

  • Мы дождались, благодарим! Теперь можно ходить. Было бы еще прекрасно если бы помогли с дорогами после газификации, ходим в бахилах до Амурской улицы.
  • Осенью газовщики раскопали,перекопали все переулки - глина и вода теперь вместо дороги, сейчас вообще кошмар - не пройти, пакеты заматываем на ноги, обувь жалко. 

Как пояснили в администрации города, газовщики обязаны привести территорию в порядок после проведения всех работ. По крайней мере в тот вид, который был до начала работ по газификации.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

скачащий по лужам

уровень дуная, если смотреть по трофимова, прилично снизился по сравнению со вчерашним днём. так что скоро вода уйдёт, нужно просто немного потерпеть.

Гость

Бессовестная вот эта мадам чьи фотографии здесь выставлены, они сами там развели свинарник который у них круглогодично вокруг домов, там болота постоянно устроенные самими жителями, посмотрите какие буераки они понасыпали и после этого она ещё угрожая прокуратурой и понаписав везде заявлений бесплатно город заставила выкачивать со своего двора, хотя все жители частного сектора всегда и все делают это за свой счёт, а эта бестыжая мадам подняла такой крик и понаписав во все паблики в интернете просто отвлекла машины которые должны были город откачивать. Бестыжая мадам, у всех сейчас такая ситуация, но отвлекать городской транспорт на свой двор совесть никому не позволяет, надо бы ей счет что бы город выставил за это множнество от неё вывезенных машин пока город тонет.

Гость

Частники пусть сами летом дружно роют водоотводные канавы.

Графиня

Да какие вы все умные , нет , вам дороги очищать , чтоб вы свои машинки не побили , своими силами и откачивайте.Что за народ , каждый свою жопу только и хочет погреть.