Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гидрометцентр: в Сибирь в конце марта вернутся морозы до -40

Из-за морозов перевозчики могут отменять рейсы

Вильфанд: в девять регионов России придут аномальны морозы до минус 40 градусов, что может быть опасно

Аномальные морозы от минус 20 до минус 40 градусов синоптики прогнозируют на севере Урала и Сибири, в Забайкальском крае, Бурятии и Иркутской области. Об этом рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Если температура в холодный период времени на семь и более градусов ниже нормы, это опасно. В некоторых регионах прогнозируется опасность", — предупредил Вильфанд.

Он сообщил, что в Ненецком автономном округе и республике Коми с 27 по 29 марта температура воздуха будет на 7-10 градусов ниже нормы и опустится примерно до минус 27 до минус 28 градусов.

В Ямало-Ненецком автономном округе температура опустится на 6-9 градусов ниже нормы, до 32 градусов мороза.

В Ханты-Мансийском автономном округе похолодает до минус 20-23 градусов. В Красноярском крае ученые прогнозируют морозы до минус 35. В центре Якутии температура упадет до минус 36-40 градусов. В Бурятии и Забайкальской ожидается около минус 25 градусов, в Иркутской области — 23-30 градусов мороза.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Погодные войны ? Это означает , если заблаговременно известно что намечается аномалия , такая аномалия может также отмениться как и могла намечаться . ( Вариантов куча , заболел руководитель аномалий , исчез работник который должен нажать кнопку , сломалась установка , изменились планы ... и т.д. )

Гость

Мы на юге Сибири, нам зачем эта информация?

Гость

Не может быть ! Так значит уже завтра-послезавтра вдарят морозы ? Вот это да !

Иван.

В Бийске, в ближайшую неделю не будет температуры ниже нуля градусов. Точно не возможны температуры ниже -3 градусов и совершенно не возможны -10.

Иван.

Алтайский край, является Югом Западной Сибири. А Бийск, самый тёплый город Алтайского края. Аборигены, не зря тут жили и Пётр I, не просто так тут фортификации/крепость воздвиг.

Гость
Иван., Самый тёплый город АК - Белокуриха
Ответить
Наталья
Иван., жил Петр1 ? А мы и не знали.
Ответить