Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минтруда Таджикистана зафиксировали отток мигрантов из России после теракта

Число россиян планируют увеличить за счет мигрантов

Сообщается, что в адрес представительства ведомства в России после ЧП поступали сообщения с угрозами

Минтруда Таджикистана зафиксировало отток мигрантов из России после теракта в "Крокус Сити Холле", пишет ТАСС со ссылкой на сообщение министра труда республики.

Так, замминистра труда республики Шахноза Нодири отметила, что в адрес представительства ведомства в РФ после теракта поступали сообщения с угрозами.

"Много звонков очень. Это, скорее всего, не столько жалобы на притеснения, сколько боязнь наших граждан, паника, многие хотят уехать. Мы сейчас отслеживаем ситуацию, у нас приезжает [в Таджикистан] больше, чем уезжает", - рассказала замминистра.

В министерстве рассчитывают, что этот отток временный, а также призывают не поддаваться на провокационные сообщения в интернете, цель которых - посеять межнациональную рознь. Шахноза Нодири добавила, что притеснения граждан Таджикистана фиксируются также "на бытовом уровне".

Отмечается, что большая часть мигрантов, которые едут на заработки в другие страны, выбирают Россию. Так, по данным Минтруда республики, в 2023 году из 652 тыс. трудовых мигрантов в РФ отправились более 627 тыс. человек. 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Гость

Своих здесь более 3млн. безработных, включая т. н. "самозанятых", но каждый год в Россию едут сотни тысяч иноверцев-гастарбайтеров, с которыми нашим буржуям иметь дело гораздо выгоднее.

Гость
Гость, а ты уверен что свои будут выполнять ту работу которую они делали? вообще вся страна в говне утонет.
Ответить
Сережа
Гость, 19:52, 30.03.2024. Приведи пример работы, которую наши бийчане не смогут сделать?
Ответить
Гость
Сережа, в Москве продавцы магазинов типа Пятерочки, таксисты и строители почти все мигранты. В малых городах это не так заметно, потому что нет нормальной работы и мы работаем за "еду". Но в крупных давно так.
Ответить
Сережа
Гость, Не чего страшного. Рынок все рассудит. Найдется баланс, оплаты труда и желающих работать за эту зарплату.
Ответить
Гость
Сережа, так и писали, что вырастут зарплаты. но и цены тоже
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, свои е захотят за гроши работать. И бесправными рабами быть. Вот, в чём суть.
Ответить
Сережа
Гость, нас богатеи долго убеждали, потерпите рынок все расставит по своим местам. Мы поверили. Теперь вторая сторона медали повернулась к работодателям. Платите деньги и будут у вас работники. Цены повысятся до определенного предела. Превысят его, тогда выгодней товар из-за рубежа привести, чем свой покупать. Так что хватит дурковать, нужно выполнять требования рынка. Ни чего личного. Капитализм.
Ответить
Хочу сказать
Гость, Строители мигранты. Да и наших таких полно без знаний, умений и навыков, без нормальных инструментов даже. Но спеси через край. Вот крыши, остановки в нашем городе разве специалисты делают? Как ветерок, так он в ураган превращается для этих строений. Специалист к тому же и работать не будет с некачественным материалом. Или вот аллею имени Вали Максимовой, кто выкладывал ? Как был там паводок весной, так и остался. А столбы, переливающиеся разными цветами, как долго радовали? Или ограждения вдоль дороги по Шевченко уже покривились и заржавели... Или весенний потоп случился, специалисты проблему решили-открыли колодец ветки поставили- уходи водичка. И как- то не думается, что такие и за 200 - 250 тысяч не будут халтурить. По- другому они не умеют и не хотят.
Ответить
Алексей
Гость, теперь своих будут загонять за копейки работать
Ответить
Алексей
Гость, ну я думаю придумают робота для уборки поднимут тарифы раза в 2, а потом все эти роботы полагаются и будут стоять в ожидании запчастей
Ответить
Алексей
Сережа, работать за 20000, ну или у нас во дворе дворником за 4000 в месяц только нужно каждый день урны убирать, снег по ночам убирать, лёд долбить часа по 3 в день, бумажки, бычки, пачки от сигарет, пивные пробки, собачье дерьмо и гандоны да и пустые бутылки собирать
Ответить
Алексей
Гость, ну да я думаю что ни один не русский за 3 копейки работать не пойдет , так что это все наши вакансии как например инженер-технолог по мех обработке на олеумном в 2022 получал 19000 и это с учётом что им повысили тогда
Ответить
Алексей
Сережа, ну да уже и заключённых порипахивают на прибормаше, ну если только у них вырвешь ключ из рук питание бесплатно на работе, привезут отвезут, по коммуналке какие-нибудь привелегии ну и на все нужды 20000
Ответить
Алексей
Гость, но цены вырастут цены больше чем зарплаты
Ответить
Гость

Предпринимашки, готовьтесь к повышению зарплат!

Гость
Гость, да нет, ты готовься работать за меньшее)) предприятий мало, поэтому выбора у тебя не много, или работаешь за еду, или сдыхаешь.)))
Ответить
Гость
Гость, глазки разуй. сейчас критически не хватает работников. думаешь просто так зарплаты начали расти, от доброты работодателей?
Ответить
Гость
Гость, с логикой не знаком? чем меньше работников на рынке ,тем выше зарплата из-за их дефицита.
Ответить
Гость
Гость, твоя логика в России никогда не будет работать, зарплаты если и вырастут то только для специалистов, а ты явно в специалисты не годишься)) так что тебе останется лишь дальше мечтать и в комментариях визжать))
Ответить
Гость
Гость, дурик, у меня давно норм с этим. я за вас переживаю, убогих тв-смотряшек
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, кто не хочет поднимать зарплаты, как правило, идиот, который не понимает, что элементарное евыполнение работеиком обязанностей по совести, а не по договору, обойдётся ему десятикратно дороже!
Ответить
Хочу сказать
Гость, а каких работников не хватает? Токарей, фрезеровщиков для работы на станках с ЧПУ? Кассир мало зарабатывает... Да это работа для малограмотного. И никакой ответственности.
Ответить
упанишад

Дома ждёт вкуснейший плов, дыньки спеют на бахчах, мятный барашек через арык скачет, скатертью дорога! Будете проходить мимо - проходите!