Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске стартовал месячник по охране труда

Чиновники призывают работодателей Бийска провести оценку условий труда работников

с 1 апреля по 28 апреля пройдет месячник безопасности труда

В Бийске в связи с подготовкой к Всемирному дню охраны труда стартовал месячник по охране труда, сообщает администрация. Администрация совместно с работодателями проводит его в период с 1 апреля по 28 апреля.

Отметим, что тема в этом году заявлена следующая - влияние изменения климата на безопасность и гигиену труда.  

Основными задачами проведения Месячника являются:

  • улучшение условий и охраны труда, создание здоровых и безопасных условий труда работникам;
  • совершенствование системы управления охраной труда, повышение культуры производства, усиление внимания к проблемам безопасности на производстве;
  • улучшение информированности работников о существующих производственных рисках, способах защиты от них, повышение их сознательного отношения к собственной безопасности, а также за своевременным устранением недостатков и нарушений, которые могут стать причинами травм, профзаболеваний, аварий, пожаров;
  • распространение передового опыта работы по улучшению условий и охраны труда на предприятиях и в организациях, проведение семинаров, выставок, совещаний.
  • Личное участие в этом мероприятии руководителей организаций способствует оперативному устранению нарушений требований охраны труда.

Отметим, что в период Месячника охраны труда в организациях могут проводиться различные мероприятия а также комплексные проверки состояния условий и охраны труда.

"Основной результат Месячника охраны труда – улучшение состояния условий и охраны труда в организации, и на этой основе, формирование имиджа организации высокой социальной ответственности", - отметили в администрации. 

Работодателей призывают принять активное участие в подготовке и проведении городских мероприятий, приуроченных к празднованию Всемирного Дня охраны труда – 28 апреля.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Всё это выльется только во внеплановые инструктажи работникам и новые штрафные санкции. Ведь работников напрячь - бесплатно, а на улучшение безопасности, гигиены и условий нужно деньги тратить!