Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд арестовал 3 годовых бюджета России у владельцев "Макфы"

Приставы. ФССП

По иску Генпрокуратуры об изъятии "Макфы" у Юревича и Белоусова арестовали активы на 100 трлн рублей

Для обеспечения иска Генпрокуратуры России о взыскании имущества "Макфа" и аффилированных с ним компаний в интересах РФ, судебный пристав арестовал счета и активы родственников экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова и экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на 100 триллионов рублей, заявил РИА Новости адвокат Белоусова и Юревича Игорь Трунов.

"Все происходящее, на наш взгляд, за рамками закона... <…> 100 триллионов — это три бюджета Российской Федерации. Я думал, могли ошибиться в одном документе, но когда проверили, она (сумма. — Прим. ред) фигурирует повсеместно", — утверждает он.

Адвокат напоминает, что срок исковой давности по данному делу составляет три года и считает, что сейчас "он истек".

Из документа следует, что арест, в том числе, наложен на 100% АО "Первый хлебокомбинат", АО "Макфа" АО "СМАК", АО "Новая пятилетка", все акции АО "Долговское" и другие.

Согласно данным, которые содержатся в картотеке Центрального районного суда Челябинска, в числе ответчиков более 30 компаний и 13 человек. В их числе основатель "Макфы", экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и бывший гендиректор компании, экс-депутат Госдумы Вадим Белоусов.

Предварительное судебное заседание состоится 9 апреля.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что иски подали к Белоусову и Юревичу. Поводом послужило нарушение ими антикоррупционного законодательства. Закон также преступили их родственники и лица, имеющие доступ к управлению компаниями концерна.

Компания "Макфа" от комментариев воздержалась.

Напомним, "Макфа" входит в топ-5 крупнейших в мире производителей макарон и экспортирует свою продукцию более чем в 25 стран.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Это к вопросу, почему в бюджете вечно нет денег. Потому что всего паре частников принадлежало ТРИ бюджета стомиллионной страны. А сколько таких вот олигархов по всей стране?

Гость
Конрад Маюнов, ты думаешь сейчас они государству будут принадлежать? Очередной передел, как в начале 2000-ых. Только тогда так называемые питерские стратегические отрасли отжали под себя. А сейчас добирают всё что еще более менее прибыльное. Кампания йогуртов Данон досталась какому-то родственнику Кадырова. Отжимают порты, автоконцерны, заводы. Потом их перепродадут своим людям. Я бы не сильно радовался этому, на твоем месте.
Ответить
Сережа
Гость, Какая тут радость. Страна разворована и продолжает далее разворовываться.
Ответить
Гость
Сережа, ну просто Конраду нравится когда что-нибудь национализируют, не важно что и как. У нас сейчас Газпром и Роснефть формально государственные, а по факту принадлежат известно кому.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это лишь показывает, что государство имеет неэффективную модель управления. Какие то два чела и компания по производству макарон имеют больше денег, чем весь наш бюджет. Вопрос, куда уходят деньги из бюджета? Частник намного эффективнее чем чиновник.
Ответить
Сережа
Гость, Знаете, ваше утверждение довольно спорно. Если частника не держать под жестким контролем. То он налоги платить не будет, зарплату зажмет, экологию загадит. Так и чиновника надо контролировать, только тогда будет от его работы толк. Чиновник и частник должны постоянно знать, что большой брат не спит и наблюдает за ними. Если что не так быстро в бараний рог закрутит. В России 1% богатых имеет 23% всех денег страны. Вы считаете, это нормально? Нет, такое положение не нормально, мало того, такая страна не имеет будущего.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, с этой либерально-фашистской властью - безусловно. Но я тут не про радость - а про то, сколько средст идёт мимо бюджета в карманы частников - хотя могли бы приносить пользу населению. Задумайтесь: всего двое олигархов: и втрое выше финансирования пенсий, стипендий, образования, медицины, и т.д. в течение года - это если просто продать. Если не продавать - то не так много, но вся прибыль могла бы быть пущена как раз на благо населения - а это тоже немало!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, чушь, частник не эффективнее. Эффективнее тот, кто лучше умеет управляться, и неважно, чиновник это или частник. А если к этому прибавить то, что у государства есть масса возможностей проектирования взаимодействия предприятий, больше данных для анализа - то государство может быть многократно эффективнее. Ключевой момент лишь то, чтобы само государство не было в частных руках какого-нибудь кооператива...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ГазПром и Роснефть нифига не государственные, хватит людям голову дурить. Там только часть акций государству принадлежит.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и ещё. Что НАМ, народу, толку от эффективности частника, если прибыль идёт всё равно не нам, а ему? Да вообще плевать, эффективен он или нет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну вот в том же Газпроме больше 50% принадлежит государству, контрольный пакет. И что много прибыли тебе досталось от Газпрома?
Ответить
Антикоммунист
Конрад Маюнов, ты походу в интернете знаешь только три сайта? Это сайты БР, КПРФ и Пикабу? С Пикабу ты всякий бред на сайт БР тащишь, а на сайте КПРФ тебе как коммуняки положено быть. А в остальном интернете ты забанен похоже? Так вот, прежде чем постить очередную ересь, то погуглил бы что Роснефть принадлежит государству, точно также как и остальные нефтегазовые компании. Была частная Башнефть, так ее "национализировали", точно также и остальные. Вспомни дело Юкоса. Так что опять очередной бред несешь.)))
Ответить
Максим Моксин
Конрад Маюнов, хотели национализацию - держите, но есть нюанс...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, аж целая половина - это государственная контора, да? Прибыли? А ты не получаешь от государства дороги, какие-никакие образование и медицину, прокуратуру, МЧС и другие службы? Не? За счёт чего иначе государство должно свои функции выполнять? За счёт налогов с нас? Спасибо, своими деньгами я и сам могу неплохо распорядиться.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, ты совсем тупой, что ли - в каком месте Роснефть государству принадлежит? Контролируется - но никак не принадлежит! Вот уж кто явно не умеет интернетом пользоваться, так это ты!
Ответить
Гость

Конрад Маюнов, это лишь показывает, что государство имеет неэффективную модель управления. Какие то два чела и компания по производству макарон имеют больше денег, чем весь наш бюджет. Вопрос, куда уходят деньги из бюджета? Частник намного эффективнее чем чиновник.

Гость

Надо у нас в городе у Михайловых всё национализировать, у них отец в 90-е на паленой водке состояние поднял, а сынки увеличили на продаже ночами и несовершеннолетним, а потом на эти деньги через продажную администрацию они полгорода скупили земель на красной линии в самых выгодных местах и понастроили торговых центров которые сейчас просто ничего не делая за миллионы сдают в аренду, вот пример как наживались обворовывая и травя город, наживая себе состояние. Вот семья у которых должно быть всё национализировано, а они должны сидеть в тюрьме.

Антикоммунист
Гость, подскажи, кому за миллионы сдать ТЦ? Готов сдать возмешь?
Ответить
Гость
Антикоммунист, дурака не включай олень.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, а зачем ТЦ кому-то сдавать за миллионы? Тебе лишь бы всё частникам продать. Нафига, а? Зачем продавать то, что можно самостоятельно использовать?
Ответить