Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На смену лебедям: в Алтайский край прилетели черные аисты

Черные аисты.

Птицы будут готовиться к кладке яиц

В Алтайский край вернулась пара черных аистов, сообщает известный орнитолог Алексей Эбель. Об этом он узнает по камере, которая находится над гнездом, с которого ведется трансляция. Гнездо - рядом с Барнаулом.

- Мы ставили здесь на два гнезда, но одно аисты не заселили, - рассказывает он.

Третий аист - Роберт, которому по словам наблюдающих еще рано заводить семью, потому что "он слишком молод", еще не прилетел. Первый аист прилетел к гнезду на неделю раньше прошлого года: прилет тогда был соответственно 6 и 10 апреля. Они, как и, скажем, орлы, зимуют раздельно. Не обошлось тогда и без проблем: в 2023 году после откладки первого яйца, начался сильный снегопад. Орнитологи переживали, выдержат ли аисты, не бросят ли кладку? Но все прошло отлично.В этом году до откладки первого яйца еще есть время, но погода тоже не считается удачной.

2 апреля прилетела и самка аиста.

- Встреча после долгой разлуки состоялась! - рассказал подписчикам Алексей Эбель. - Гнездо подновляется, самка уже присаживается греть-сушить лоток.

Напомним, что в России черные аисты занесены в Красную книгу. В нашем регионе установить точное количество гнезд пока не удается. Даже попавшие в "учет" могут оказаться нежилыми, а для определения численности черных аистов нужны масштабные исследования.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Черный цвет это предвестник надвигающейся смерти.

Гость
Гость, все там будем
Ответить
Гость

Побольше дуроскопа и липовых, от балды придуманных примет, смотрите. Еще не то подумается и привидется. Чур, чур!