Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло у берегов Тайваня, есть пострадавшие

Землетрясение, Тайвань.

7 человек погибли, 736 получили ранения, как минимум 77 жителей заблокированы в поврежденных зданиях

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло утром в среду близ Тайваня, толчки ощущались на японских островах Окинава и Мияко, для региона объявлена угроза цунами, сообщает ТАСС

На данный момент известно о 7 погибших, 736 человек получили ранения. Как минимум 77 жителей заблокированы в поврежденных зданиях.

По оценкам властей, землетрясение стало самым мощным на Тайване за 25 лет - с 21 сентября 1999 года, когда при землетрясении магнитудой 7,2 погибли 2,4 тыс. человек, пострадали 11,3 тыс. 

По данным главного метеорологического агентства Японии, землетрясение зафиксировано в 8.58 по японскому времени (2.58 мск). Залегание эпицентра ученые определили у восточного побережья острова в 25 км к юго-востоку от города Хуалянь на глубине 15,5 км

Землетрясение силой до 4 баллов ощущалось также в южной японской префектуре Окинава.

После подземных толчков для островов Окинава, Мияко и островной группы Яэяма экстренные службы объявили угрозу цунами. Японские ученые допускают, что высота приливной волны может достигнуть трех метров.

Тайваньские сейсмологи к полудню (07:00 мск) среды зафиксировали порядка 60 афтершоков, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное метеорологическое управление острова. По его данным, магнитуда двух самых мощных афтершоков составила 6,2 и 6,5. Местные сейсмологи ожидают повторных землетрясений силой до 7,0 в следующие три-четыре дня.

После землетрясения в некоторых районах Тайбэя пропало электричество. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

гость1

У нас тоже горы молодые, и тоже нужно всегда быть готовыми к большим землетрясениям

Гость

Вроде на камчатском побережье какой-то город был за секунду разрушен морской волной, пришедшей от подводного землетрясения. Это случилось то ли в 50х, то ли в 60х годах прошлого века.

гость1
Гость, в 1952 году Северо Курильск разрушило волной цунами после землятресения в Тихом океане
Ответить
Сережа

Какие дома крепкие, наклонились, но не разрушились.