Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, зачем в Новосибирске рабочее место инвалида отгородили ширмой

Стало известно, зачем в Новосибирске рабочее место инвалида отгородили ширмой

Директор центра, в котором работает парень с синдромом Дауна, пояснил, что это было сделано для его же блага

В Новосибирске рабочее место 26-летнего Павла Есипова, который с 2019 года работает в кинозале «Синема» центра креативных индустрий, отгородили ширмой. Мать парня с синдромом Дауна пожаловалась в прокуратуру, ведомство начало проверку. В «КП-Новосибирск» поговорили со всеми сторонами конфликта и выяснили, зачем в центре поставили ширму.

- В его обязанности входит помощь администратору - наведение порядка в методкабинете, фойе, зрительном зале, санузлах. С момента прихода в учреждение, Павел должен поприветствовать сотрудников, познакомиться с очередным заданием на день. Задание предполагает определенную последовательность исполнения, расписано и соблюдается по времени: проверить наличие воды в кулере, туалетной бумаги, мыла в санитарных комнатах, пыли на диванчиках, подоконниках. В зрительном зале ему необходимо сложить аккуратно пуфики, проверить на загрязнения сиденья, поправить стулья и поставить их ровно. А ещё Павел следит за состоянием всех растений и цветов в нашем Центре, заботится о них, - рассказали о рабочих обязанностях Павла в самом центре.

Его маму до определенного момента все устраивало. Но все изменилось с приходом нового руководителя, по словам женщины, ее сына стали притеснять. Павла якобы стали оттеснять от коллектива, а также уволили его наставницу.

Когда же в центре начался ремонт, Татьяна напомнила директору, что ее сыну нужно будет оборудовать нормальное рабочее место. Но разговор не удался: с директором тогда случился конфликт и закончился он установкой ширмы для инвалида.

- В шикарно отремонтированном помещении проектного офиса с новой мебелью в углу поставили ширму сомнительного качества, выглядящую пятном человеческого невежества и безразличия – рабочее место человека с ментальными нарушениями. Я снова пошла к директору и он мне сказал, что это нужно воспринимать, как подарок, как благодарность за то, что Павла не уволили, - написала возмущенная Татьяна в соцсетях.

Женщина обратилась с заявлением в прокуратуру. Ведомство начало проверку.

- В своих доводах заявитель указала, что работодатель не предоставил рабочее место ее сыну. Фактически он лишен возможности осуществлять трудовые функции. Прокуратура проверит соблюдение трудового законодательства в ГБУК НСО «Центр креативных индустрий», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Журналисты дозвонились до директора центра Андрея Васильева, который рассказал им, зачем поставили ширму.

- У Павла есть индивидуальный план реабилитации. В нем написано, что центр должен предоставить ему условия для работы. Павел – подсобный рабочий нашего кинозала. Ему необходимо нахождение в чистом и теплом месте. Мы такое место нашли, поставили туда стол и стул. Также мы хотели, чтобы у Павла была возможность отдыха – предложили вариант с ширмой, показали им. Маме Павла такой вариант не понравился, и мы ее убрали, - рассказал КП-Новосибирск Андрей Васильев. - Мы функцию этой ширмы видели так. Например, захотел Павел пообедать. Взял ширму, поставил, поел и убрал. Захотел просто побыть один, поставил.

- Какие-то другие варианты предлагались Павлу?

- Пока мы это не обсуждали. Павел взял отпуск без содержания до четверга.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

А где остальные сотрудники обедают? Тоже за ширмами? Что то недоговаривает этот директор.

Гость

Директора лишить права занимать управленческие должности, оштрафовать и уволить.

гость1
Гость, и ширму отдельную директору предоставить, для отдыха, захотел отдохнул, захотел поел, поспал
Ответить
Гость
гость1, около параши
Ответить
гость1
Гость, точно, Ваше место возле параши
Ответить
Сережа

Маман стала требовать отдельную комнату для отдыха сыночка.