Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Аллергологи: тополиный пух летом может стать переносчиком коронавируса

Врачи предупреждают, что тополиный пух станет переносчиком COVID-19.

Врач иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук напомнила, что аллергики находятся в группе риска из-за коронавируса.

Врач иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина в беседе с НСН предупредила о скором массовом наплыве пациентов с обострениями на фоне аллергии. Также она предупредила, что все аллергики находятся в зоне риска в период распространения коронавируса, а сезон цветения, который приведёт к массовым обострениям, может начаться с минуты на минуту.

- Никакой информации о прямой связи аллергии с коронавирусом нет, но естественно все аллергики находятся в группе риска. Потому как в первую очередь, это люди, страдающие разными формами бронхиальной астмы, аллергическим ринитом и те, кто страдают обострениями в сезон цветения – таких людей на Земле более 20%. Обычно такое обострение возникает как раз в конце апреля и длится весь май, после чего в меньше степени продолжается до конца лета. Стоит отметить, что на юге этот процесс сдвигается и начинается раньше, а протекает очень бурно. Поэтому в южных регионах очень много аллергиков страдающих повышенной чувствительностью на пыльцу полыни, лебеды и амброзии, - пояснила врач.

У нее есть опасения, что если распространение коронавируса не будет остановлено к середине июня, то тополиный пух станет новым мощным фактором, повышающим заражаемость.

- Особенно тяжёлая ситуация будет, если к тому времени мы не остановим эпидемию, в середине июня, когда будет цвести тополь. Очень часто возникает обострение аллергических заболеваний органов дыхания именно во время цветения тополя. А тополиный пух и вовсе может стать активным переносчиком коронавируса, я эту ситуацию уже сейчас предвижу,- предупредила аллерголог.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

безмен

сказано люминтий, будем грузить люминтий)))

За державу обидно

Это доказано? Давно уже аллергию не связывают с тополиным пухом. В это время много растений начинают активный рост. А тополиный пух - прекрасный адсорбент, собирает на себя городскую грязь. Давайте еще вспомним фикусы, а то и пеларгонию, которая герань, приплетем... Пройдет время, кто- то другой расскажет о пользе тополей. Вот и будет занятие - начнем выращивать. Я к чему? Не всякой хрени надо верить. И пугать нас новыми явлениями коронавируса пугать не надо. Эдак и на деньги схлопотать можно.

Бийчанин
За державу обидно, на 100% Вы правы.Она наверное на агранома училась.откуда берутся такие специалисты?и работать ей дояркой,а не врачом.
Ответить
Игорь
За державу обидно, Мясников вчера говорил что тополиный пух не переносит.Кому верить?
Ответить
Неважно

А песочно- соляная смесь, копившаяся годами, как. Не исследовали на возможность являться переносчиком коронавируса и не только? Срочно выделить 2- 3 млр. на исследование.

Алиска

А ещё переносчиком коронавируса является пыль и грязь,это какие то учёные сказали.Так вот у нас в Бийске пыли и грязи докуя.