Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские чиновники получают одну из самых небольших зарплат в стране

Алтайские чиновники получают одну из самых небольших зарплат в стране

Муниципальные чиновники ЯНАО и Югры получают самые высокие в России зарплаты.

Такие данные приводит Росстат, сообщает RT. В ЯНАО зарплата чиновников составляет 133.5 тыс. рублей, в Югре – 97,5 тысяч рублей. Далее по величине зарплат чиновников следует Чукотка - 93,8 тыс. рублей. В десятке лидеров - Ненецкий автономный округ (93,7 тыс. рублей), Москва (91,4 тыс. рублей), Сахалинская область (90,6 тыс. рублей), Магаданская область (79 тыс. рублей), Камчатка (75,6 тыс. рублей), Мурманская область (66,8 тыс. рублей) и Якутия (62 тыс. рублей).

При этом в 14 регионах из 85 местные чиновники в среднем зарабатывают больше, чем работающие в других сферах. Заметнее всего перевес в их пользу на Ямале, здесь он составляет 31,5 тыс. рублей (без учета предприятий малого бизнеса). В Югре превышение составляет 21 тыс. рублей, а вот в Москве и Санкт-Петербурге чиновники получают меньше - на 13% и 20,6% в среднем соответственно.

Самые низкие зарплаты муниципальных чиновников, от 23,1 тыс. до 18,1 тыс. рублей, в Северной Осетии, Дагестане, Смоленской области, Калмыкии, Алтайском крае, Курганской и Кировской областях, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Псковской области.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

В России доходы чиновников зачастую могут быть и неофициальными.

Житель
Гость, а если официальными? Не знаешь же, а пишешь. А если и ты не официально, а официально и того больше?
Ответить
Май

Эти пигоды за месяц получают столько, сколько я за квартал. Плюс сколько воруют. Они за эти деньги должны как кони пахать.